栃木の恵みで、うるおいに満ち輝くしなやか肌へ。 旅するルルンシリーズより『栃木ルルルン(藤の花の香り)』が登場!

Dr.ルルルン株式会社

株式会社グライド・エンタープライズ(所在地:東京都渋谷区 代表取締役社長:山口道元/担当:石川隆二)は、シリーズ累計10億枚※1突破・フェイスマスクブランドNo.1※2のルルルンの地域限定フェイスマスクシリーズ「旅するルルルン」から『栃木ルルルン(藤の花の香り)』を2019年12月1日(日)より発売したことをお知らせいたします。

※1 2011年7月 〜2019年3月の累計販売枚数
※2 2018年1月〜12月フェイスマスクカテゴリー(インテージ調べ)
  「ルルルン」はブランド売上No.1、「ルルルン プレシャス」はブランド売上No.2となります。

▼ 「栃木ルルルルン(藤の花の香り)」公式ページ

「旅するルルルンシリーズ」より、リッチな栃木気分にひたれる特別なおくりもの。「あしかがフラワーパーク」の藤から抽出したエキス*1を日本で初めて使用した、大人のためのスペシャルケアマスクが誕生しました。
人々を魅了する美しさの源「藤のエキス*1 」をはじめ、「アズキ種子エキス*2」や「酒粕エキス*3」 、植物由来のハリツヤ成分*4を配合。栃木の恵みが溶け込んだスペシャルケアマスクで、うるおいに満ち輝く、しなやか肌へ導きます。

*1 保湿成分 フジ花/葉/茎エキス 日本で初めてINCI及び粧工連に登録された成分
*2 ハリツヤ成分
*3 整肌成分
*4 ムラサキ根エキス、トウキ根エキス、キハダ樹皮エキス、ウコン根茎エキス

【販売名】栃木ルルルン(藤の花の香り)
(商品名)フェイスマスク ルルルン 栃木FJ
【内容量】1枚入×5袋
【価格】1,500円
【販路】栃木県近郊のお土産屋など

●「あしかがフラワーパーク」とは?
「あしかがフラワーパーク」は、室町時代に関東の文化の中心地として栄えた栃木県足利市にある花と光の楽園です。四季折々の美しい花々と花の少ない冬期には魅力的なイルミネーションで園内が彩られます。特に、4月中旬から5月中旬にかけて開催される「ふじのはな物語」期間中には、園のシンボルである大藤や白藤、きばな藤のほかツツジやシャクナゲなどと共に百花繚乱の園内となります。今では世界中から160万人以上が訪れる日本を代表する施設です。

●藤の原料を提供いただき、日本初*のエキスを使用したフェイスマスクが誕生。
ルルルンオリジナルの藤のエキスは、「あしかがフラワーパーク」で大事に育てられた藤の花、葉、茎を使っています。藤の花は、万葉集や枕草子など古典に登場したり、新紙幣のデザインにも使用されています。その他にも、「藤」の字は日本の苗字にも多く使用されており、日本との結びつきが強く、桜と同じように昔から親しまれてきた花とされています。力強く、150年以上も美しい花を咲かせ続ける藤の花は、女性のしなやかさや強さと重なります。若いことだけが美しいわけではなく、年齢を重ねた今だからこそ得られる女性の美しさがある。そんな思いを、藤の恵みとともに、フェイスマスクにたっぷり詰め込みました。

* 保湿成分 フジ花/葉/茎エキス 日本で初めてINCI及び粧工連に登録された成分

厳選されたスペシャル成分を配合

● 藤のエキス
一途な女性の気高さを象徴するような、品の良さがある藤。その木には、千年以上花を咲かせ続けるというたくましいエネルギー・生命力を備えているのだそうです。そんな人々を魅了する美しき藤を、鑑賞するだけではなく、直接肌で触れて感じられたら、と考え、ルルルンは栃木生まれの貴重な藤を使って、日本で初めて 美容エキス*をつくりました。やさしい藤の花の香りとともに、しなやかな弾力のある肌へ導きます。

*保湿成分 フジ花/葉/茎エキス 日本で初めてINCI及び粧工連に登録された成分

● アズキ種子エキス

縄文時代から親しまれ、今なお日本の食卓に欠かせないアズキ由来のハリツヤ成分。肌に健やかなハリとみずみずしいツヤを与えます。

● 酒粕エキス*

日本酒を大正11年から造り続けている老舗酒造の酒粕エキス*を贅沢に配合。角質のすみずみまでうるおいで満たし、明るい印象の艶肌へ導きます。 *整肌成分

栃木の恵みがたっぷりのフェイスマスクで、特別な日のスペシャルケアをしてみませんか?

■ 「栃木ルルルン(藤の花の香り)」公式ページ

■ ルルルン公式HP

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります