ルノー・ジャポン株式会社(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役社長:大極 司)は、最新のパリに調和する、より洗練されたデザインへと変更された新型ルノー トゥインゴのラインアップに、リアエンジン・リアドライブのわずか950kgの軽い車体を、5速マニュアルトランスミッション(MT)を駆使して、活発に、思いのままに走らせてドライブを楽しめる新型ルノー トゥインゴ S を新たに設定し、2月3日(月)から、全国のルノー正規販売店で販売します。

ルノー トゥインゴは、パリが仕立てたコンパクトカーです。
 伝統ある街並みの中から常に新しい潮流を世界に発信し続けるパリ。新型ルノー トゥインゴは、その最新のパリのデザインやライフスタイルに調和する新しいエクステリアデザインとなりました。
 また新たに、スマートフォンのミラーリング機能により7インチタッチスクリーンでスマートフォン内の各種機能にアクセスでき、SiriやGoogleアシスタントを利用した音声での操作も可能なマルチメディア「EASY LINK(イージーリンク)」が搭載されました。

新型ルノー トゥインゴ Sは、わずか950kgの軽い車体を、直列3気筒DOHC12バルブ1L自然吸気エンジンと5速MTを駆使して思いのままに走らせ、ドライブを楽しめるモデルです。
 専用15インチホイールカバーが、スポーティーなデザインを引き立てます。

車種名 メーカー希望小売価格(税込)
ルノー トゥインゴ S ¥1,790,000

※リサイクル料金:¥12,760

ボディカラー: ジョン マンゴー ブルー ドラジェ ヴェール ピスタッシュ
  ブラン クリスタル ルージュ フラムM

※M:メタリック

新型ルノートゥインゴS 装備表

本件に関するお客様お問い合わせ先:
ルノーコール: 0120-676-365 (受付時間9:00~18:00、年中無休)
ルノー・ジャポンHP: https://www.renault.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ルノー・ジャポン株式会社 >
  3. RRレイアウトの軽い車体を、MTを駆使し思いのままに走らせる 新型ルノー トゥインゴ S発売