【ザ・大人ラーメン】「あご煮干し醤油ラーメン」が販売開始!毎年大ファン続出につき第3弾!旨味レベルがさらにUPし今年も登場!
京都北白川ラーメン魁力屋をチェーン展開する株式会社魁力屋(http://www.kairikiya.co.jp 本社:京都市中京区、代表取締役社長:藤田 宗、以下魁力屋)は、2022年8月8日(月)より、「あご煮干し醤油ラーメン」を期間限定販売いたします。
2020年に期間限定商品として登場してから毎年大人気の「あご煮干し醤油ラーメン」。大変有難いことにお客様からの再販希望の熱烈なご要望が殺到し、今回第3弾として登場します!
今年のあご煮干しは旨味レベルがさらにUP!焼き顎(やきあご)・煮干し・昆布・椎茸(しいたけ)・ねぎなどの旨味を最大限引き出したスープが楽しめます。
そしてスープの決め手は魁力屋自慢の「背脂」。濃厚魚介スープのコクが増し、より一層深みを出しています。あおさの香りが口の中でふわっと広がり、白ネギのシャキシャキ感とみょうがのアクセントがクセになる一杯に仕上がりました。
もちろん魁力屋のボリューム満点の焼きめし定食や唐揚げ定食との相性も抜群です。優しく濃厚な魚介の旨味をたっぷりと、存分にお楽しみください。
<あご煮干しとは>
あご煮干しとは、一般的な「イワシ」ではなく「トビウオ」を原料とした高級な煮干しです。
上品で貝のような独特の甘みがあるのが特徴のひとつです。
また名前の由来は、海上を飛ぶトビウオの体はほかの魚より雑味の原因になる脂肪分が少ないため、これがすっきりとした味につながり「あごが落ちてしまうくらい美味しい」ことからその呼び名が付いたとされています。
※今年はさらにあご煮干しの旨味がUPしているため、あごが落ちないようご注意ください。
<あご煮干し醤油ラーメン>
・販売価格:(並)790円(税込869円) / (大)890円(税込979円)
・販売店舗:全店舗
※浜松有玉店・三島店・北谷店・イオンモール沖縄ライカム店は除く
・販売期間:8月8日(月)~9月27日(火)予定
※店舗によって終了日が前後する可能性がございます。予めご了承ください。
・使用するアレルギー物質(28品目中):小麦、えび、卵、かに、大豆、豚肉、鶏肉、いか、ゼラチン
◆商品に関するお問い合わせ
株式会社魁力屋商品部 担当:金井
TEL / FAX :075-211-3338 / 075-211-4339
※店舗の運営状況などにより変更する可能性がございます。
※最新情報はHPにて掲載いたします。予めご了承ください。
◆新型コロナウイルス感染症予防の取り組みについて
お客様に安全・安心してご利用頂くと共に、店舗社員・アルバイトへの感染症予防の為、以下の取り組みを行っております。お客様のご理解ご協力をお願いいたします。
・スタッフの健康管理及び、手洗い、マスクの着用の徹底。
・店内のアルコール消毒を含めた衛生管理及び、換気の徹底。
・お客様へ入店時に手指のアルコール消毒のお願い。
・接触防止の為、お会計時のキャッシュトレイの使用。など
ラーメン魁力屋では来店時に店内飲食、テイクアウトで利用できる100円割引券を配布しています!
<お好きなラーメン100円割引券>
※有効期限:発行から1ヶ月有効
(資料:店内外告知(POP) 「新型コロナウイルス感染症対策」)
<京都北白川ラーメン魁力屋>とは
京都北白川ラーメン魁力屋は2005年に京都の北白川、ラーメンの激戦区で誕生しました。看板商品は「あっさりしているけれどコクと深みのある京都背脂醤油ラーメン」をコンセプトに展開してきました。ラーメンの「かえし」である醤油ダレは試行錯誤を繰り返し現在の味が完成しました。スープに合わせる麺は数百種類の中から厳選した小麦粉を使った魁力屋特製の低加水麺。角刃24番で切り出した中細麺、決まった温度と湿度で熟成させることによりスープとのバランスが絶妙な、のど越しの良い麺に仕上がっています。また、醤油ラーメンと相性抜群なチャーシューは良質な豚のウデ肉を使用しています。醤油ダレで炊くことでしっかりと味がつき、柔らかく食べやすいのが特徴です。
今では老若男女問わずたくさんの人に食べていただける、どこか懐かしいラーメンとして支持をいただいております。その他、若い方を中心に好評いただいているボリューム満点の定食があるのも魁力屋の魅力のひとつです。1番人気の「焼きめし定食」は魁力屋こだわりの醤油ダレで仕上げることでラーメンとの相性がピッタリです。その他、唐揚げや餃子の定食、一品物も取り揃えています。魁力屋ではラーメン店ならではのカウンター席だけではなく6人掛けができるボックス席もご用意しております。小さいお子さまやご年配の方などたくさんの方に心地よくご利用していただける店舗づくりを行っています。
<運営会社>
社 名: 株式会社 魁力屋(かいりきや)
創 業: 2005年6月1日
資本金: 1億円
代表取締役: 藤田 宗
事業内容: ラーメン魁力屋のチェーン展開
タンメンと餃子KIBARUの運営
月見ワンタンメン専門店三日月の運営
からたま屋の運営
店舗展開: ラーメン魁力屋121店舗(2022年8月8日現在)
タンメンと餃子KIBARU1店舗
月見ワンタンメン専門店三日月1店舗
からたま屋4店舗
■魁力屋情報
魁力屋公式サイト: http://www.kairikiya.co.jp/
魁力屋facebook: https://www.facebook.com/kyoto.kairikiya/
魁力屋Instagram: https://www.instagram.com/ramen.kairikiya/
魁力屋Twitter: https://twitter.com/kyoto_kairikiya
魁力屋公式LINE: https://page.line.me/pns4741z
■タンメンと餃子KIBARU情報
タンメンと餃子KIBARUサイト: https://kibaru.business.site/
タンメンと餃子KIBARU Instagram:https://www.instagram.com/kibaru_kyoto/
■月見ワンタンメン専門店三日月
月見ワンタンメン専門店三日月サイト:https://ramen-restaurant-7141.business.site/
月見ワンタンメン専門店三日月Instagram:https://www.instagram.com/tsukimiwantanmensenmonten/
■からたま屋情報
からたま屋サイト: https://karatamaya-umadori0620.business.site/
からたま屋Instagram: https://www.instagram.com/karatamaya0620/?hl=ja
(資料:店内外告知(POP)「あご煮干し醤油ラーメン」
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- キーワード
- あご煮干し醬油ラーメンあご煮干し
- ダウンロード