にんにく が ガツン と くる!「にんにくチャーハンの素」新発売
卵とご飯だけで、パラッと旨い
株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、にんにくをガツンと効かせた「にんにくチャーハンの素」(税抜138円)を2018年2月5日(月)より全国で新発売いたします。粉末の「チャーハンの素」シリーズは、1987年の発売以来、卵とご飯だけでパラッと簡単においしいチャーハンが作れることからご好評いただいており、現在は6品(えび、さけ、かに味、焼豚、五目、あらびき黒胡椒ガーリック)を展開しています。今回は、夏にスタミナ感のある“にんにく”を主役として、“にんにくのおいしさ”にこだわった新メニューを開発しました。ロングセラーシリーズに、幅広い世代に人気の味わいを加えることで、市場の更なる活性化を図ってまいります。
◆商品特長
・卵とご飯だけで、パラッとした本格的なチャーハンが簡単にできあがる粉末のチャーハンの素です。
・チャーハン全体に風味がつくガーリックパウダーと、香ばしさを感じるローストガーリックを加えることで、メリハリのあるにんにくのおいしさが楽しめる味わいに仕上げました。
・具材としてローストガーリック、味付け豚肉、ねぎが入っています。・ガツンとくるにんにくが、夏にピッタリのクセになる味わいです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像