会社概要

地球にも、肌にも “みんなにやさしい” キールズ ジェントルボディ クレンザー

2019年4月22日(月)から公式オンラインストア先行で新発売

日本ロレアル株式会社

ニューヨークのアポセカリー*1をルーツに、1851年の創業以来168年以上スキンケア・ボディケア・ヘアケア製品を提供し続けているキールズ。世界中の天然由来成分を研究し、皮膚科学の知識に基づいたスキンケアを開発してきました。創業以来、「利益を得るためだけではなく、地域社会へ還元する」ことをブランドポリシーとして守り抜いてきたキールズは、新たなミッション「MADE BETTER –メイド ベター」を提唱。そのミッションに基づき開発された第一弾の製品として「キールズ ジェントルボディ クレンザー」をアースデーである2019年4月22日(月)より公式オンラインストアにて先行発売します。

95%天然由来成分配合。 “みんなにやさしい”ボディクレンザー
やさしく泡立つジェルテクスチャーには、環境にやさしいサステイナブルな資源であるアロエベラ*1と、チリの山地で、現地の森林管理局によって承認された調達方法を採用し、手摘みで採取しているキラヤ木エキス*2を配合。さわやかな香りと軽めのテクスチャーで、お肌にうるおいを与えながら、汚れをやさしく洗い落し、洗いあがりはしっとりと柔らかに整えます。生分解性*3処方を採用し、様々なお肌タイプはもちろんのこと、世代*4・年齢を問わずあなたとあなたの大切な人のボディケアのパートナーとしてご使用頂けます。更に、ボトルには100%リサイクル可能素材を用いることでフォーミュラからパッケージまで、みんなにやさしいボディクレンザーが誕生しました。

サステイナブルプラットフォーム “MADE BETTER-メイド ベター”
キールズの創業者であるアーロン・モースが提唱してきた「地域社会への還元」。キールズは創業から168年以上経った現在でもこのミッションをブランドのDNAとして大切に守ってきました。まさにその信念を表わす新・ミッション “MADE BETTER-メイド・ベター” では5つのポリシーをお客様へキールズからの約束として掲げます。

1.天然由来成分の活用
私達は世界中の植物を研究し、天然由来成分を使用します。

2.サステイナブルな資源
資源開発のためだけではなく、生産者のより良い生活を支援する原料調達を行います。

3.地球環境に責任あるパッケージ開発と生産
不必要なエネルギーや資源を無駄にしないパッケージデザイン・生産を心掛けます。

4.資源のリサイクル
パッケージと出荷材料の資源を最大限に使用するため、出来る限りリユース・リサイクルできる資源調達をポリシーとします。

5.KIEHL’S GIVES-キールズ ギブズ-
キールズにとってコミュニティの核である子ども・地球環境・HIVの研究に手を差し伸べます。

“MADE BETTER-メイド ベター” を体現する製品開発
「キールズ ジェントルボディクレンザー」はまさに “MADE BETTER-メイド ベター”の信念を体現。お肌のみならず地球環境や地域社会、みんなにやさしいボディクレンザーが登場します。

■95%天然由来成分の使用
■環境にやさしいサステイナブルな資源であるアロエベラ*1
■100%リサイクル可能ボトル( “Clean Fake”とよばれるラベル接着技術を採用。水分ベースのためリサイクル時の汚染防止に役立ちます。)
■生分解性*3のフォーミュラの使用
■アースデーに発売開始。MADE BETTER-メイド・ベター-のメッセージと合わせてコミュニティへの還元を行います。

製品名:キールズ ジェントルボディ クレンザー
容量:500mL
金額:4,300円(税抜)
使用方法:適量をスポンジに取り、泡立てて体を洗います。その後、洗い流します。
発売日:2019年4月22日(月)※公式オンラインストアにて先行発売。
(全国のキールズストアでは2019年8月30日(金)より発売)

*1 アロエベラ葉エキス(保湿成分)*2 キラヤ木エキス(整肌成分)*3 物質が自然環境の中で容易に分解されること *4小児科医テスト済。3歳以上の使用可

■キールズについて
キールズは、今から168年以上前にニューヨークでアポセカリー*として創業したスキンケアブランドです。現在は世界中にストアを構え、世界各国から厳選した天然由来成分と、創業以来受け継がれてきた科学、ハーブの知識をもとに、効果と安全性を追求したスキンケア、ボディケア、ヘアケア製品をお客様に提供し続けています。キールズは、1世紀以上前から「利益を得るためだけでなく、地域社会や人々のより良い生活に貢献する」ことを使命として掲げ、高い品質やサービスの提供、チャリティー活動などの取り組みを行っています。
*欧米の調剤薬局

メディアユーザー新規登録無料