会社概要

Macbee PlanetとLeanGoがAI等を活用したデジタル広告のクリエイティブ改善で業務提携を開始

株式会社Macbee Planet

株式会社Macbee Planet(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:千葉 知裕、以下当社)と株式会社LeanGo(本社:東京都品川区、代表取締役:平井 翔吏、以下LeanGo)は、AI等を活用してデジタル広告のクリエイティブを改善することを目的に業務提携を開始しました。

■リリースの背景

当社は、「革新的なマーケティングにより世界を牽引する企業になる。」というビジョンのもと、データとテクノロジーを活用し、LTVマーケティングを提供しております。さらなる事業成長を図るため、取得データの拡大や解析力の向上による既存顧客への提供価値向上とともに、AI化による生産性向上のための連携を積極的に検討してまいりました。LeanGoは同社が開発するサービス「dejam」でwebサイトのCVR(コンバージョンレート)改善の施策を自動提案する機能を保有しており(特許出願中)、CVR改善を行っております。本連携により、当社webホスピタリティツールの「Robee」の機能を強化しAI化を図ることで当社が2021年12月に公表している中期経営計画実現の重点施策として掲げるLVT向上力及び労働生産性のさらなる向上に取り組みます。

■事業連携内容

当社のRobeeを活用して表示されるデジタル広告のクリエイティブの修正内容およびUXの改善結果実績データをAI等で分析し、dejamの自動提案機能において実際の改善結果を基にした最適な改善案を提案するサービスを共同で開発致します。同機能をRobeeにも活用することでLTV向上を図ります。

■株式会社LeanGoについて

株式会社LeanGoは「社会の居心地をよくする」をビジョンに掲げる、プロダクト改善に特化したSaaS開発会社です。CROサクセスプラットフォーム「dejam」という、コンバージョン数を増やすために
設計された業務支援プラットフォームを開発しています。

代表取締役:平井 翔吏
設立:2021年4月1日
URL:https://leango.co.jp/dejam/
所在地:東京都品川区西五反田2-19-12

■株式会社Macbee Planetについて

当社は、主にインターネットを活用した販売促進、集客、知名度向上を目指す企業に対して、LTV(Life
Time Value 顧客生涯価値)を予測し、ROI(投資利益率)の最適化を実現することで、 マーケティングの
課題解決を行なっています。

「既成概念にとらわれない発想 × マーケティング」で ビジネスの価値を磨き、企業の成長に貢献することで人々と情報を結び、ワクワクした消費と社会を生み出します。

代表取締役社長:千葉 知裕
設立:2015年8月25日
URL:https://macbee-planet.com/
所在地:渋谷区渋谷3-11-11