デビュー3周年を迎えた豊田萌絵、伊藤美来による声優ユニット『Pyxis』とのコラボレーションモデルを予約販売

躍動感のある低域から伸びのある高域まで広帯域再生を実現する新開発ドライバー搭載、パイオニアブランドハイレゾ音源対応インナーイヤーヘッドホン『SE-CH5T-S』

オンキヨー株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:大朏 宗徳)は、ハイレゾリューション(以下、ハイレゾ)音源に対応し高音質再生を楽しめるパイオニアブランドの密閉型インナーイヤーヘッドホン「SE-CH5T-S」と、デビュー3周年を迎えた豊田萌絵、伊藤美来による声優ユニット「Pyxis」※1とのコラボレーションモデルを予約販売します。
近年、スマートフォンやデジタルオーディオプレーヤー(DAP)で音楽を楽しむ方の、ハイレゾ音源に対応する高音質インナーイヤーヘッドホンの需要が高まっています。本機は、躍動感のある低域から伸びのある高域までの広帯域再生を実現しハイレゾ音源の再生に対応する新開発のドライバーを搭載するとともに、筐体の内部から外部に向かう通気部にチューブを使った“Airflow Control Port”(エアフローコントロールポート)により、高音質再生を実現します。

本コラボレーションモデルの「SE-CH5T-S Pyxis」は、豊田萌絵をイメージした「ハートシェイプ」を右ハウジングに、伊藤美来をイメージした「ペアシェイプ」を左ハウジングに配置し、またイメージカラーをベースにアルマイト印刷で仕上げるアルミ製ハウジングプレートは、国内職人による精巧な質感となります。通常モデルには付属しない専用キャリングケースは、黒色本体にPyxisのロゴをシルバー印刷したシンプルなデザインで、本体を傷や汚れ等から守り、持ち運び可能な衝撃緩衝性に優れたソフト素材を採用しました。パッケージデザインは、二人のイメージカラーをベースに、Pixisロゴをシルバー箔押しで仕上げた二人の世界観を象徴するオリジナルデザインです。

ハイレゾ音源配信サイトe-onkyo musicでは、「Pyxis」の音源をハイレゾ配信しており、本コラボレーションモデル「SE-CH5T-S Pyxis」と、ハイレゾ音源の再生が可能なデジタルオーディプレーヤーや、ハイレゾオーディオスマートフォン“GRANBEAT”等と、組み合わせて再生することで、「Pyxis」の高音質な楽曲を楽しめます。

※1 『Pyxis』は、豊田萌絵、伊藤美来による声優ユニット。
2016年8月にアルバム「First Love 注意報!」でメジャーデビュー。
宝石箱を意味するユニット名には、その中身のようにキラキラした作品やステージを作り出していきたいという意味が込められている。

※2  3rd SINGLE 『LONELY ALICE』 2018年5月23日リリース
初回限定盤A、初回限定盤B、通常盤の3ラインナップ。初回限定盤Aの特典DVDには「LONELY ALICE」のミュージックビデオ、初回限定盤Bの特典DVDにはダンスシーンのみを収録した「LONELY ALICE 踊る宝石箱篇」のミュージックビデオがそれぞれ収録。

【予約販売詳細】
■予約方法: 通販サイトONKYO DIRECT での予約
■予約期間: 2018年5月28日(月)15:00から2018年7月13日(金)15:00まで
■製品発送: 2018年9月中旬より順次発送予定
■販売価格: 10,000円(税込・送料込)
■発売元 : オンキヨー株式会社

※販売期間については状況により、予告なく期間を変更する場合がございますので、予めご了承ください。

【SE-CH5Tの主な特長】
1) 躍動感のある低域から伸びのある高域までの広帯域再生を実現するハイレゾ音源対応の新開発φ9.7㎜ドライバー
新開発ドライバーの振動板は、コンピューターでの反復解析により振幅対称性を高め、低歪化と低域感度の向上を両立した躍動感のある低域再生に加え、振動板中央ドーム部の高さや形状を調整し分割振動を抑えることで、ハイレゾ再生に最適な伸びのある高域再生を可能にしており、高音質な広帯域再生を実現します。

2) クリアな中音再生を実現する“Airflow Control Port”
筐体の内部から外部に向かう通気部にチューブを使った“Airflow Control Port”(エアフローコントロールポート)(特許出願中)を設け、低音の音圧バランスを最適化することで、引き締まった低音とクリアな中音による高音質再生を実現します。

3) 再生音をストレートに鼓膜へ届けるノズル形状を採用することでクリアな高音再生を実現
ノズルの内径を広げ、ドライバーを鼓膜に近い位置に設置するノズル形状を採用することで、振動板の再生音をストレートに鼓膜に伝えることができるとともに、波長の短い高音が打ち消し合う反射波形を抑えることが可能となり、クリアな高音再生を実現します。

4) オーバーイヤーフィットスタイルでタッチノイズを軽減
オーバーイヤーフィットスタイルを採用することで、装着の安定性が向上するとともにコードのタッチノイズを軽減することができます。

5) 左右のチャンネルセパレーションを改善するツイストコードの採用
左右のアース信号(グラウンド)をL/R分離したことにより、左右のチャンネルセパレーションを改善しタイトな低音と広大な音場再生を実現します。

6) その他の特長
・優れた遮音性能と不要な振動を抑えるリブ付きのイヤピース
・持ち運びの際に便利なキャリングポーチ付属
・スマートフォンでの通話が可能なコントロールBOX付き

※製品詳細は、以下の商品サイトをご覧ください。

* 「Pioneer」及び「Pioneerロゴ」は、パイオニア株式会社の商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
* 他のトレードマークおよび商号は、各所有権者が所有する財産です。
* 記載されているその他の会社名および製品・技術名・役務名等は、各社の登録商標または商標です。
* 仕様・イメージ図および外観は予告なく変更することがあります。
* 当社は日本オーディオ協会のハイレゾ定義に準拠した製品にこのロゴを冠して推奨しています。ロゴは登録商標です。

モバイル端末AV機器