“クセになる、なめらかな書き味。”の油性ボールペン『ジェットストリーム 4&1』新色を、11月29日(金)新発売(一部数量限定)

世界で年間1億本以上販売されている油性ボールペン“クセになる、なめらかな書き味。”の「ジェットストリーム」シリーズから、ビジネスシーンの多様化を踏まえた、気分が上がる全6色

三菱鉛筆株式会社(本社:東京都品川区 社長:数原英一郎)は、“クセになる、なめらかな書き味。”が社会人を中心にご好評いただいている油性ボールペン「ジェットストリーム」シリーズから、『ジェットストリーム 4&1』 (本体価格1,000円+消費税/インク色:黒、赤、青、緑/ボール径:0.5mm/シャープ芯径:0.5mm /軸色:全6色(限定2色含む))を11月29日(金)に一部数量限定で新発売いたします。

『ジェットストリーム 4&1』 上から:ペールグリーン、ブラッドオレンジ、レモンイエロー、ティールブルー、 ミルキーピンク(限定)、オリーブグリーン(限定)『ジェットストリーム 4&1』 上から:ペールグリーン、ブラッドオレンジ、レモンイエロー、ティールブルー、 ミルキーピンク(限定)、オリーブグリーン(限定)

『ジェットストリーム 4&1』は、ビジネスパーソン向けにフォーマルな印象で、どのようなシーンでもマッチする無彩色のグリップで展開してまいりました。一方、近年の働き方や職場環境の変化に伴い、『ジェットストリーム 4&1』のメインターゲット層であるビジネスパーソンも、フォーマル、インフォーマルという仕事のオンオフを意識せずに、自分のお気に入りの色や気分が上がる色を日常的に使用したいというお客様が増加傾向にあります。
このたび新発売する『ジェットストリーム 4&1』シリーズは、軸色とグリップ部分を同じカラーリングにしたカジュアルな色を取り揃えました。定番品として展開している従来のラインアップに加えて、選べる幅を豊富に取り揃え、ビジネスシーンの多様化によって変化しているビジネスパーソンのお好みに幅広く対応いたします。

商品特長
  • 軸色とグリップの色を統一し、気分を盛り上げるカジュアルなカラーリング
継続品としては初めて、本体の軸色とグリップの色をそろえたカジュアルなカラーリングを展開いたします。色は淡いペールトーンや、優しくまろやかな乳白色、自然界からブラッドオレンジ、オリーブグリーンなどナチュラルな色を幅広くカラフルに取り揃えています。
近年のビジネスシーンの多様化によって、フォーマル、インフォーマルという仕事のオンオフを意識せずに、「自分が仕事中に使用していると気分が上がる」ものを選ぶ方が増加傾向にあります。
『ジェットストリーム 4&1』はビジネスパーソン向けに、フォーマルな印象でどのようなシーンにもマッチする無彩色のグリップで展開してまいりました。このたびは、日常的に自分のお気に入りの色や気分が上がる色を使用したい方や、ビジネスシーンでもカラフルな道具を使用して気分を盛り上げたい方向けに、グリップ部分と軸色を同じ色に統一したカラーリングを取り揃えました。
定番品として展開している従来のラインアップに加えて、カジュアルな配色を継続品として展開することで、ビジネスシーンの多様化によって変化しつつあるビジネスパーソンのお好みに幅広く対応いたします。

【 商品概要 】
商品名:ジェットストリーム 4&1
品 名:MSXE5-1000-05
インク色:黒、赤、青、緑
ボール径:0.5mm
シャープ芯径:0.5mm
軸 色:Cペールグリーン、ブラッドオレンジ、レモンイエロー、ティールブルー、ミルキーピンク(限定)、オリーブグリーン(限定)
価 格:本体価格1,000円 + 消費税
替 芯:SXR-80-05(本体価格80円 + 消費税)

「ジェットストリーム」シリーズについて
「クセになる、なめらかな書き味。」というキャッチフレーズで大変ご好評をいただいている新しいカテゴリーのなめらか油性ボールペンです。筆記荷重、速度にかかわらず低い筆記抵抗でなめらかに書け、くっきり濃い描線を表現でき、速乾性にも優れています。
発売以来、軸機能・ボール径・インク色の多様な新機能アイテムを追加し、社会人男女を中心としたさまざまなお客様からご好評いただいております。高価格帯シリーズ『ジェットストリーム プライム』、タッチペン搭載モデル『ジェットストリーム スタイラス』など、幅広い機能のアイテムをラインアップし、シリーズ世界販売本数は年間約1億本以上となっています。

<2019年 三菱鉛筆のプレスリリース一覧はこちら>

※製品に関するお問合せは「三菱鉛筆お客様相談室」でお受けしています。
TEL 0120-321433

メディアユーザー新規登録無料