会社概要

STORES、ローソンストア100の「100円おせち」ネットショップに採用

〜 期間限定やトライアル利用でも、低コスト・スピーディなネットショップ開設を実現 〜

STORES 株式会社

ヘイ株式会社(以下、hey)が運営するネットショップ開設サービス「STORES(ストアーズ)」が、株式会社ローソンストア100(以下、ローソンストア100)の「100円おせち」販売ネットショップサイトに採用されたことをお知らせします。

ローソンストア100が販売する「100円おせち」は、多様化するライフスタイルや少子高齢化を背景に、販売数が年々拡大しています。特に新型コロナウイルス感染症拡大後は、年末年始を自宅で過ごすなど「巣ごもり需要」から過去最高となる約230万食の販売を記録。

今年は、さらに多様化するお正月のライフスタイルにあわせ、ネットショップでの販売を開始。100円おせち販売事業において、ネットショップでのお取り寄せ販売は初の試みとなるため、「トライアルでも導入しやすく、初期費用や利用手数料が最も抑えられる」「セキュリティに準拠し、スピーディーかつ短期間で開設可能」という観点から、初のネットショップ開設に STORES を採用いただきました。

■ 100円おせち販売ネットショップhttps://lawsonstore100.stores.jp
heyは今後も、ネットショップ開設サービス「STORES」を含む STORES プラットフォーム の提供を通じて、誰もがこだわりをもっと自由に発揮できる社会の実現に寄与してまいります。

■ ローソンストア100さま 導入コメント
ローソンストア100の「100円おせち」の販売は、これまで実店舗でのみ行っておりましたが、ローソンストア100の店舗がない地域のお客様から、購入したいというお声を多数いただいており、今回初めてEC販売をトライアルで実施することにいたしました。

この度のECサイト導入により、近隣にローソンストア100がない地域の方でもお取り寄せで手軽に100円おせちを楽しんでいただけることを期待しております。

〈「100円おせち」販売ネットショップについて〉
100円おせち販売ネットショップ:https://lawsonstore100.stores.jp

・受注期間:12月15日(水)~24日(金)
※ 限定の100セットに数量が達し次第販売終了となります。
・お届け日:12月29日(水)~31日(金)からお選びいただけます
佐川急便の冷蔵便にてお届けいたします。

〈EC販売用セット〉
ECでは、おせち10品スタンダードセットと、それに5種類を追加したA・B・Cセットの計4パターンをご用意します。

・おせち10品スタンダードセット 1,388円(税込1,500円)
(御蒲鉾 赤板、御蒲鉾 白板、伊達巻、寿なると、厚焼きたまご、つぶつぶ栗きんとん、黒豆、一口鰊昆布巻、田作り、なます 各1個)

・おせち10品スタンダードセット+追加Aセット(5品)  2,083円(税込2,250円)
(10品+数の子松前、いか明太、いか黄金、つぶ貝わさび、ほたてわさびクルミ入り 各1個)

・おせち10品スタンダードセット+追加Bセット(5品)  2,083円(税込2,250円)
(10品+ふぐ蒲、味付け帆立、たけのこ煮、棒鱈甘露煮、味付け数の子 各1個)

・おせち10品スタンダードセット+追加Cセット(5品)  2,083円(税込2,250円)
(10品+わかさぎ、あさり、豚の旨煮、お煮しめ、味付けあわび 各1個)

※追加セットだけでのご注文はできません。
※配送料が別途かかります。配送料はお届け先のご住所により異なります。
※海外は受注対象外です。

■ 株式会社ローソンストア100 について
「献立応援コンビニへ。」をストアコンセプトに、全国約670店舗を展開し、生鮮食品をはじめとした食料品を中心に毎日の「食」を提案するお店。オリジナルの商品を中心とした「100円」シリーズも展開しています。

■ STORES サービス概要
STORES(ストアーズ)は、本格的なネットショップが、誰でもかんたんに作成できるサービスです。
ショップのこだわりを表現する高いデザイン性と、はじめてでも分かりやすい操作性、販売スタイルに合わせたシンプルな料金プランをご用意してます。
サービスURL:https://stores.jp/ec

■ heyについて
heyは、「Just for Fun」をミッションに、こだわりや情熱、たのしみによって駆動される経済の発展を支援しています。ネットショップ開設、POSレジ、キャッシュレス決済、オンライン予約システムなど、お商売のデジタル化を支援する「STORES プラットフォーム」の展開を通じて、誰もがこだわりをもっと自由に発揮できる社会を目指します。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材