~お客様の登録情報や店舗ブログ、スタッフのInstagram閲覧機能も連携~

株式会社ストライプインターナショナル(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長:石川康晴)の、主力ブランド「earth music&ecology」は、カメラアプリ「earth photo&diary」を「アース ミュージックアンドエコロジー公式アプリ」にリニューアルし、4月23日(火)より提供を開始いたしました。
カメラアプリ「earth photo&diary」は、2013年より提供を開始し、100万DLを記録するなど、多くの方に楽しんでいただいております。

今回のリニューアルでは、従来のカメラ機能に加え、お客様の登録情報と自社ECサイト「STRIPE CLUB」を連携するほか、店舗検索や店舗ブログ、スタッフがInstagramで投稿している最新コーディネートの閲覧など便利な機能を追加。ブランド公式アプリとして生まれ変わります。

■「アース ミュージックアンドエコロジー公式アプリ」概要
配信日:4月23日(火)
対応端末:iOS 10.3~12.x以上、Android  6.0~9.x
ダウンロードURL:Appstore(iOS) https://itunes.apple.com/jp/app/id1455596162
GooglePlay(AOS) https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.earth1999.app
利用料:無料

■アプリ機能詳細

「STRIPE CLUB」会員連携
店舗・オンラインショップ共通してご利用いただける会員サービス「STRIPE CLUB」の情報を連携。新規会員登録も可能です。

マイショップ登録
お気に入りの店舗を5店舗まで登録可能。登録店舗のNEWSがアプリのタイムラインに表示されます。

クーポン配信
店舗やECサイトで使用できるクーポンを配信。アプリ限定クーポンも配信予定です。

ブランドNEWS

ブランドのNEWSをアプリ内に配信。CMや新作商品の情報がいつでも チェック可能に。

店舗検索機能
GPS機能を搭載し、現在地から近隣店舗の検索ができます。

店舗ブログ
お気に入り登録した店舗のブログがタイムラインに表示されます。

スタッフ Instagram
店舗スタッフのInstagramを連携し、アプリ内の「コーデ」コンテンツに表示。着用商品の詳細もご覧いただけます。

カメラ機能
従来のカメラ機能も継続してお楽しみいただけます。

3. カメラアプリ「earth photo&diary」リニューアル ブランドアプリ「アース ミュージックアンドエコロジー公式アプリ」