【ハイアット リージェンシー 京都】美食とともに祝う、フェスティブシーズン 2025–2026 各レストランの特別メニューと年末年始の催し

ハイアット リージェンシー 京都(京都市東山区三十三間堂廻り644番地2、総支配人:ティモシー・オドリスコール)では、2025年のクリスマスから2026年の新年にかけて心華やぐフェスティブシーズンを祝う特別メニューと多彩な年末年始の催しを開催いたします。シェフが趣向を凝らした季節限定の料理やホテルならではの温かなおもてなし、華やかなイベントで、祝祭のひとときをお楽しみください。

写真はイメージです。

【カフェ 33(サーティースリー)】

フェスティブシーズンにふさわしい華やかなブッフェとコース

オールデイダイニング「カフェ 33」では、クリスマスからお正月にかけての特別なひとときにふさわしい華やかなフェスティブメニューをご用意いたします。薪オーブンで香ばしく焼き上げるグリル料理や彩り豊かな前菜、季節のデザートが並ぶブッフェとコースは、世代を問わずお楽しみいただける内容です。木の温もりあふれる店内で、やわらかな陽光とともに心温まる時間をお過ごしください。

●フェスティブ ランチブッフェ 

提供日:2025年12月20日(土)・21日(日)・31日(水)、2026年1月1日(木)~3日(土) 

価格:大人6,000円(お一人様、税金・サービス料込)、お子様(6~12歳)3,000円(お一人様、税金・サービス料込)

旬の食材を使った冷・温前菜、薪オーブンで焼き上げたローストビーフや丸ごとローストチキン、ホテルのベーカリーで焼き上げたパンなど多彩な料理が並びます。ブッシュ・ド・ノエルやストロベリータルトなどスイーツブッフェも充実。ご家族で和気あいあいと贅沢なランチタイムをお楽しみください。

★冷前菜&温製料理ブッフェ

サラダバー、根菜のゴルゴンゾーラクリームソース、トリュフ香るローストマッシュルームとチキンサラダ、コールドカット盛り合わせ、カフェ33 チーズボード、マグロのカルパッチョ、サーモングラブラックス、ローストビーフ(クラシックスタイル)、ホテルメイドのパン(自家製サワードウ、ローズマリーフォカッチャ、ロール、バゲットなど)、カスレ(白インゲン豆と豚肉の煮込み)、丸ごとローストチキン、アンガスビーフのロースト

写真はイメージです。

★メイン

サーモンのグリル ケイパーとディルのクリームソース 根菜のロースト、ローズマリーポテト添え

(+3,000円でカナディアンロブスターに変更可能)

★デザート

チーズケーキ、ストロベリータルト、ベリータルト、ブッシュ・ド・ノエル、マロンケーキ、シュトーレン

●フェスティブ ディナーブッフェ 

提供日:2025年12月20日(土)・24日(水)・25日(木)・31(水)、2026年1月1日(木)・2日(金) 

価格:大人10,000円(お一人様、税金・サービス料込)、お子様(6~12歳)5,000円(お一人様、税金・サービス料込)

夜はより贅沢に、シュリンプカクテルや国産牛ローストなど、豪華な料理がブッフェ台を彩ります。目にも美しいお料理やデザートの数々がフェスティブ ムードを高め、クリスマスから新年の祝宴にふさわしい特別な時間を演出します。

★冷前菜&温製料理ブッフェ

サラダバー、根菜のゴルゴンゾーラクリームソース、トリュフ香るローストマッシュルームとチキンサラダ、コールドカット盛り合わせ、カフェ33 チーズボード、マグロのカルパッチョ、サーモングラブラックス、クラシックシュリンプカクテル、パテ・ド・カンパーニュ、ホテルメイドのパン(自家製サワードウ、ローズマリーフォカッチャ、ロール、バゲットなど)、カスレ(白インゲン豆と豚肉の煮込み)、仔羊とひよこ豆のカレー、国産牛のロースト

●クリスマス ランチコース 

提供日:2025年12月24日(水)・25日(木) 

価格:6,000円(お一人様、税金・サービス料込)

シェフ特製の前菜プレート、季節野菜のスープ、魚料理または肉料理から選べるメイン、そしてクリスマス定番のブッシュ・ド・ノエルまで、華やかで満足感のあるコースです。

追加料金でメイン料理のアップグレードも可能です。

メインは肉・魚から選択

・前菜プレート

(パテ・ド・カンパーニュ、マグロのカルパッチョ、コールドカット盛り合わせ、トリュフ香るキノコとチキンサラダ、チーズ2種)

・季節野菜のスープ

・ブレッドバスケット

※メインは魚料理または肉料理より選択

・サーモンのグリル ケイパーとディルのクリームソース 根菜のロースト、ローズマリーポテト添え(+3,000円でカナディアンロブスターに変更可能)

・ブラックアンガスビーフのグリル(100g) 赤ワインソース 根菜のロースト、ローズマリーポテト添え(+2,000円で和牛ステーキ100gに変更可能)

・ブッシュ・ド・ノエル、コーヒーまたは紅茶

お問い合わせ・ご予約

電話:075-541-3203

オンライン予約:https://www.tablecheck.com/shops/kyoto-regency-hyatt-cafe-33/reserve

メールアドレス:cafe33.kyoto@hyatt.com

【トラットリア セッテ】

冬の美味を堪能する華やかなフェスティブ コース

オーブン窯から香ばしい香りが漂うオープンキッチンのイタリアンレストラン「トラットリア セッテ」では、冬の味覚を楽しむ「フェスティブ コース」(お一人様10,000円/二名様より)をご用意します。シェフが厳選した旬の食材を用い、イタリアの華やかさと季節の恵みを表現したコースで、心温まるひとときをお楽しみください。

●フェスティブ コース 

提供日:2025年12月20日(土)~2026年1月4日(日)のランチ&ディナー 

価格:10,000円(お一人様、税金・サービス料込)

華やかなイタリアンコースで素敵なクリスマスを

前菜

カルパッチョ

北海道産ホタテ アヴルーガキャビア カラフルトマト ディル

トルテッロ・ロッソ

アンディーブとポテトのフィリング 南瓜のクリーム ゴルゴンゾーラ ローズマリーオイル

パスタ

タリオリーニ・アスティチェ 

自家製タリオリーニ オマール海老のラグー イエロートマトソース バジル

メイン

北海道産ビーフサーロイン 

バルサミコ風味のケール ドライフルーツとナッツ 粒マスタードバター

デザート

ダークチョコレートケーキ フレッシュベリーとシャンティクリーム

コーヒーまたは紅茶

お問い合わせ・ご予約

電話:075-541-3204

メール:trattoriasette.kyoto@hyatt.com

オンライン予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-regency-hyatt-trattoriasette/reserve

【日本料理 東山】

冬の味覚を堪能する上品な会席とおせち

「日本料理 東山」では、京都の冬を彩る滋味豊かな食材を贅沢に取り入れた、会席料理をご用意します。

クリスマスイブとクリスマス当日には、黒毛和牛や近江鴨、旬の魚介を取り合わせた2つの会席コースをご提供。年末年始にはさらに華やかさを増した2つの会席コースをお召し上がりいただけます。しっとりと落ち着いた和の空間で、冬ならではの味覚とともに、心温まるひとときをお過ごしください。

新年には、「春慶二段盛り」のおせちをご用意いたします。数の子や黒豆、鰤の西京焼きなど、縁起の良い食材を詰め合わせ、京都らしい白味噌仕立てのお雑煮とともにお楽しみいただけます。

新しい年の幕開けにふさわしい、晴れやかな美味を心ゆくまでご堪能ください。

●クリスマスメニュー

提供日:2025年12月24日(水)・25日(木)のディナー 

東山コース 価格:15,000円(お一人様、税金・サービス料込)

祇園コース 価格:18,000円(お一人様、税金・サービス料込)

写真はイメージです。

●年末年始特別メニュー 

提供日:2025年12月31日(水)~2026年1月3日(土)のディナー 

東山コース 価格:18,000円(お一人様、税金・サービス料込)

祇園コース(炭火焼和牛とシェフおすすめ寿司のコース)

価格:20,000円(お一人様、税金・サービス料込)

●おせち「春慶二段盛り」

写真はイメージです。

提供日: 2026年1月1日(木)元旦

価格:7,500円(お一人様、税金・サービス料込)

【壱の重】

さごし五色膾/小鯛昆布締め 花丸胡瓜 天上昆布/黒豆蜜煮 金箔/数の子万年漬け 糸花勝男/海老艶煮 京芋昆布巻き /五万米 玉子チーズカステラ/近江蒟蒻辛煮 紅白小袖 /大王松結び 「網傘柚子 千社唐味噌漬け 紅白水玉」

【弐の重】

鰤西京焼き 網笠柚子 紅白松葉刺し/鰊甘露煮 蓮根 蕪ら 牛蒡 梅人参 筍 松笠慈姑 絹さや

/唐寿美赤飯

【お雑煮】

「白味噌仕立て」 焼き餅 大根 海老芋 日の出人参 焼き椎茸 鶯菜 水辛子

お問い合わせ・ご予約

電話:075-541-3201

オンライン予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-regency-hyatt-touzan/reserve

Eメール:touzan.kyoto@hyatt.com

【Le Petit Chef(ル・プチシェフ)】

世界最小のシェフが贈る没入型フェスティブダイニング

3Dプロジェクションと物語性あふれる映像演出で人気の「ル・プチシェフ」では、クリスマスイブとクリスマス当日、年末年始のディナータイム限定でワンランク上のメニュー「グランド フェスティブ シェフ コース」を提供します。

キャビア、オマール海老、和牛フィレ、トリュフなど世界の美味を一皿ごとにアートのように仕立てたコースは、まさに五感で味わう食体験。映像の中の“小さなシェフ”が、ゲストの目の前で料理を作るように展開する演出は、まるで物語の中に入り込んだかのような没入感をもたらします。

京都の夜を特別な体験で彩る、フェスティブ シーズンだけの贅沢なディナーをお楽しみください。

「ル・プティ・シェフ」で素敵な夜をお過ごしください。

●グランド フェスティブ シェフ(期間限定特別ディナーコース)

提供日:2025年12月24日(水)・25日(木)・31日(水)・2026年1月1日(木)・2日(金)のディナー

価格:38,000円(お一人様、税金・サービス料込) ※通常のメニューもございます。

メニュー

アミューズ3種、ブッラータのサラダ仕立て、ブイヤベース、

和牛フィレの炭火焼 フォアグラのポワレ、

チャイの香るクレームブリュレ ミルクジェラートと共に コーヒー 紅茶 プラリネチョコレート

要事前予約  ※ご来店時前日正午までに、下記公式サイトでオンラインでのご予約が必要です。

「ル・プチシェフ」公式サイト:https://lepetitchef.com/kyoto

※ご予約内容の変更をご希望の場合は、ご予約日の3日前、午前9時までにご連絡ください。

Eメールアドレス:Restaurant-Reservation.Kyoto@hyatt.com

電話:075-541-1234

【Touzan Bar】

ミッドナイト セレブレーション

しっとり大人の雰囲気に包まれたバーで新しい年の訪れを祝うカウントダウンイベントを開催します。

大晦日の夜、シャンパンやカクテルを片手に上質な音楽とともに過ごすひととき。新年を目前に、DJによるライブセットが始まり、華やかなビートが空間を満たしながら新しい年の幕開けをドラマチックに彩ります。心地よい高揚感とともに、洗練されたナイトエクスペリエンスをお楽しみください。

開催日:2025年12月31日(水)午後11時~2026年1月1日(木)午前0時30分

※Touzan バーではご予約は承っておりません。

【年末年始の催し】

聖夜の温かなひとときから、新年を寿ぐ晴れやかな朝まで。ハイアット リージェンシー 京都では季節を彩る音楽と伝統のパフォーマンスで、心弾む年末年始をお届けします。

〈クリスマスパフォーマンス〉

ギター演奏(トラットリア セッテ/カフェ 33)

2025年12月24日(水)・25日(木) ①午後6時~午後6時45分 ②午後8時~午後8時30分

京都聖母学院中学校・高等学校コーラス部によるクリスマス・クワイア(ロビー)

12月24日(水) ①午後2時30分(10分) ②午後4時(20分) ③午後5時30分(20分)

〈舞妓パフォーマンス〉(ガーデンフロア-B1)

2025年12月25日(木)・27日(土) 午後6時10分~午後6時30分

〈新春の催し〉

振る舞い酒・鏡開き(ロビー) 

2026年1月1日(木)午前7時30分~午前10時30分

琴の演奏 

ロビー 2026年1月1日(木)午前10時30分~、午前11時30分~

東山店内 2026年1月1日(木)午後0時30分~、午後1時30分~

獅子舞(ロビーおよび各レストラン) 

2026年1月1日(木)・2日(金) 午後0時30分~2時

〈芸妓パフォーマンス〉(ガーデンフロア-B1)

2026年1月1日(木)・2日(金) 午後6時10分~午後6時30分

クリスマスと新年の始まり。ハイアット リージェンシー 京都で記憶に残る時間をお過ごしください。

ハイアット リージェンシー 京都 ホテル概要

所在地: 京都府京都市東山区三十三間堂廻り644番地2

電話番号: 075-541-1234(代表)

最寄り駅: JR京都駅よりタクシーで約10分、京阪電車七条駅より徒歩約7分

階数:   地上5階建て

延べ床面積:27,358.96㎡

総客室数: 187室

料飲施設: オールデイダイニング・カフェ 33(サーティースリー)、日本料理・東山、

イタリアン・トラットリア セッテ、Touzanバー

宴会施設: 大宴会場 1室、中宴会場 2室、小宴会場 6室

スパ: RIRAKUスパ アンド フィットネス

駐車場: 70台収容 

URL: http://kyoto.regency.hyatt.jp

ハイアット リージェンシー 京都は、感染症予防対策において国際的な衛生基準を満たした施設であることを証明するジーバック・スター・ファシリティ・アクレディテーション(以下GBAC STAR™認証)も取得しています。

ハイアット リージェンシー 京都について

ハイアット リージェンシー 京都は、古の自然・歴史を今に伝える緑豊かな東山七条の一角に位置し、京都国立博物館、三十三間堂などの名所史跡に囲まれています。ホテルのデザインはスーパーポテト杉本貴志氏の総監修によるもので、和の伝統美を現代の感性で表現したコンテンポラリージャパニーズをコンセプトにしています。ホテルが位置する東山七条は、後白河天皇(在位:1155~1158年)の旧御領である広大な敷地の一角をなし、ホテル内の由緒ある日本庭園からは、悠久の歴史と移ろい行く古都の季節を感じることができます。

ハイアット リージェンシー 京都では、斬新かつスタイリッシュな3つのレストラン、バーをお楽しみいただけます。京都ならではの食材を用い、素材の持ち味を存分に引き出しながら、創造性豊かにそしてリラックスした雰囲気でご提供いたします。

ハイアット リージェンシーについて
ハイアット リージェンシーは、世界50カ国以上で235軒以上のホテルとリゾートを展開するグローバルコレクションです。広大なリゾートから都会のシティセンターまで、多様なポートフォリオの深さと幅広さはブランドの進化を重んじる精神の証。50年以上にわたり、ハイアット リージェンシーは斬新な視点と豊かな体験を推進してきました。その先進的な哲学は、人々を結び付け、コミュニティーの精神を育む魅力的な空間をお客様に提供しています。ホスピタリティーの原点として、ハイアット リージェンシーのホテルやリゾートは、常にオープンマインドとオープンハートでお客様をお迎えし、忘れられないセレブレーション、くつろぎのひととき、卓越した美食体験、専門スタッフによるミーティングやテクノロジーを駆使したコラボレーションをお届けします。ハイアット リージェンシーは、洞察力に富んだケアを誇りに、世代を超えてあらゆる国と文化の人々を歓迎します。詳しくはhyattregency.com をご覧ください。Facebook、X、Instagramで、@HyattRegencyをフォローしてください。ハッシュタグ「#HyattRegency」を付けた写真の投稿もお待ちしています。

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会社概要

URL
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto
業種
サービス業
本社所在地
京都府京都市東山区三十三間堂廻り644番地2
電話番号
075-541-1234
代表者名
ティモシー オドリスコール
上場
未上場
資本金
99万円
設立
2006年03月