会社概要

【新知見】敏感肌に年齢差はなかった。全世代の敏感肌に、立ち上がるようなハリと弾力感を。 やさしさと凛々しさを兼ね備えた、エトヴォス最高峰※1スキンケア。

株式会社エトヴォス(大阪府大阪市、代表:尾川ひふみ)は、10月4日にブランド最高峰※1スキンケアとなる「ヴァイタルスペリアライン」を定番発売します。

株式会社エトヴォス

敏感肌のあなたに寄り添い、浄化から始まる。そして、その先のあなたの凛とした顔立ち印象へ。先進技術から生まれた新テクスチャーと五感を高めるアロマオイル。[至高※2の保湿] × [変化に臨む]プレステージケア、「ヴァイタルスペリアライン」登場。

敏感肌に寄り添い、皮膚科学とともにスキンケアを追求し続けるエトヴォスが、先進の研究技術と感性を注ぎ込んだ、エトヴォス最高峰※1ライン。肌が敏感であるほど、ハリや弾力感の低下が気になる。でも、それをケアすることは敏感肌にとっては不安があった。その不安を乗り越え、全ての世代に、新たな保湿・ハリ・弾力感を。極上の香りの世界へと誘うアロマオイルで高まる五感。誕生、「ヴァイタルスペリアライン」。

• サイエンスについて

肌本来の持つバリア機能が低下した肌、敏感肌。この敏感肌の悩みの起点は乾燥。ヴァイタルスペリアラインは、敏感な肌への保湿とハリ・弾力感へ同時にアプローチ。敏感肌は、より乾燥しやすく外的刺激を受けやすいからこそ、どの年代にも起こりうる敏感肌特有に生じるメカニズムに着目し、肌全方位に立体的に働きかける、新規のオリジナルサイエンスを搭載しました。

ハリ・弾力感へのアプローチは、敏感肌に蓄積された原因に寄り添い、至高※2のうるおいに満ちた肌に導く先進の2ステップアプローチ『Flow&Build』

『Flow』:丹波大納言小豆由来の美容成分アズキ種子エキス※3×ナイアシンアミド※3で、肌本来の美しさを保つための働きをサポート。

『Build』:ヴァイタルスペリアラインのために作られたエトヴォス独自のアロマオイル成分「エフィセント®358※4。アロマオイルのうるおいで、ハリのある肌へ。乾燥による小じわも目立たなくさせます※5 。

さらに、エトヴォスの機能性保湿ライン※2(アルティモイストライン)に搭載されている、保湿成分ヒト型セラミド(セラミドAG、AP、EOP、NG、NP)とナイアシンアミド※3を掛け合わせた『セラミディアル®コンプレックス』による保湿へのアプローチを採用し、あらゆる世代の敏感肌をうるおいとハリでみなぎらせ、凛と立つ素肌へ。

※1 当社スキンケアラインにおいて

※2 当社保湿スキンケアラインにおいて
※3 保湿成分

※4 保湿・香り成分:クロフサスグリ芽エキス、センチフォリアバラ花油、ビャクダン油、イタリアイトスギ葉/実/茎油、イランイラン花油、オニサルビア油、クスノキ樹皮油、チョウジ葉油、ニオイテンジクアオイ油、パチョリ油

※5 効能評価試験済み

※6 保湿・香り成分:センチフォリアバラ花油

※7 保湿・香り成分:ビャクダン油

※8 保湿・香り成分:クロフサスグリ芽エキス

• ETVOS独自のアロマオイル成分配合 -『エフィセント®358※1』の神秘-

ヴァイタルスペリアラインのために作られたエトヴォス独自のアロマオイル成分。希少栽培される3種の「ローズ」「サンダルウッド」「カシス」を24金でコーティングされた釜で発酵醸成。気品ある3種の香りをベースに、全10種の香調成分をブレンドしたアロマオイル。心と全身がすみずみまで満たされ、ほぐれていくような極上の香りの世界へと誘います。

※1「エフィセント®358」に使用されたのは、ベルサイユ宮殿のキングスキッチンガーデンで育ったローズの花びら※2、ヒマラヤの満月の夜に収穫されたサンダルウッド、フランス・ディジョンで摘まれたカシスの蕾。指定された3地域を中心に収穫され、土壌の性質や収穫方法にまでこだわった成分を使用しています。

※2グラース産を含む

• ヴァイタルスペリアローション

ふっくらとしたハリ・弾力感に目覚めさせる起動ケア※1。

敏感肌を「柔軟保湿」するオイルインローション。

【分類】保湿化粧水

【容量】120ml

【価格】5,940円(税込)

乾燥による小じわを目立たなくする。(効能評価試験済み)

長年の敏感肌研究によって導き出された独自の成分アプローチ※3と、肌だけでなく感性まで満たす格別なアロマオイルのうるおいで、乾燥によりごわつきがちな肌を心地よくほぐし、やわらかな質感に。ダメージの原因となる乾燥から肌を守ると同時に、肌に触れた瞬間、優美な香りの中で目覚めるようなハリ・弾力感を。

【POINT 1】硬くなった肌をほぐす※4柔軟保湿成分

キー成分として厳選した、ライムギ種子エキス※5を配合。乾燥によりごわつきがちになった肌を、保湿しながらやわらかくほぐし、うるおい弾む肌のベースを整えます。

【POINT 2】 すみずみまでうるおい満ちるオイルイン処方

スキンケア時の肌摩擦は毎日のケアでどうしても生じがち。そのリスクを極力避けるために、肌にスッと広がり、やさしくなじむテクスチャーを追求。肌本来がもつ油分に近い性質のオイルをバランスよく配合し、やわらかなコクが丁寧に浸透※6しながら肌をうるおしてほぐし、ふっくらとしたハリ・弾力感を与えます。

※1 お手入れのファーストステップ

※2 お手入れのファーストステップとしてハリやうるおいを与えること

※3 保湿成分:ナイアシンアミド、アズキ種子エキス

※4 ごわつきがちな肌を柔らげること

※5 保湿成分

※6 角層まで

• ヴァイタルスペリアセラム

ハリ・弾力感不足の根本にアプローチ。

ときほぐされた肌の弾力感を引き出し、

肌にまろやかに溶け込むソフト&スムース美容液。

【分類】保湿美容液

【容量】50ml

【価格】8,470円(税込)

乾燥による小じわを目立たなくする。(効能評価試験済み)

敏感肌から奪われていった、崇高なハリ・弾力感を与える濃密浸透※1美容液。長年の敏感肌研究によって導き出された独自の成分アプローチ※2と、肌だけでなく感性まで満たす格別なアロマオイルのうるおいで、年齢とともにしぼみがちな肌にしなやかさと、ふっくらとした質感を。ダメージの原因となる乾燥から肌を守ると同時に、肌に触れた瞬間、優美な香りの中で目覚めるようなハリ・弾力感を。

【POINT 1】ときほぐされた肌の質感を高めるバウンス成分※3

セカンドステップであるセラムには、しなやかなハリ感をもたらすキー成分として厳選した、コウキ葉エキス※4を配合。印象としてのハリ感が増すだけでなく、肌にたおやかさを与えます。年齢サイン※5が出やすくなってしまった大人の肌にも、いきいきとした質感へ。

【POINT 2】 肌に溶け込むようになじむ、ソフト&スムース設計

薄く硬くなりがちな大人の肌をしなやかに整え、うるおいを与える美容液は、1本で美容液+乳液の保湿効果。肌に溶け込むまろやかなテクスチャーが心までもやわらかくほぐし、吸い込まれるような浸透感※6。

※1 角層まで

※2 保湿成分:ナイアシンアミド、アズキ種子エキス

※3 ハリ・弾力成分

※4 保湿成分

※5 ハリ・ツヤ不足、キメの乱れ、乾燥による小じわ

※6 角層まで

• ヴァイタルスペリアクリーム

肌のバリア機能を深く追究。
跳ね返すようなふっくらとしたハリ・弾力感と“香り”で包まれる高揚感を。
肌にとどめて逃がさない、コンフォートリッチクリーム。

【分類】保湿クリーム

【容量】30g

【価格】8,910円(税込)
乾燥による小じわを目立たなくする。(効能評価試験済み)

敏感肌が諦めがちなハリと弾力感に高揚感をもたらす「香り」と「うるおい」で包み込むクリーム。長年の敏感肌研究によって導き出された独自の成分アプローチ※1と、肌だけでなく感性まで満たす格別なアロマオイルのうるおいで、ピンとしたハリとツヤをまとい、凛とした顔立ち印象へ。ダメージの原因となる乾燥から肌を守ると同時に、肌に触れた瞬間、優美な香りの中で目覚めるようなハリ・弾力感と、生命力が溢れるような強さを。

【POINT 1】スーパーフルーツ由来成分とダブルのオイル処方で敏感肌に凛々しさと高揚感を
スキンケアの仕上げであるクリームには、キー成分として厳選した、「美のスーパーフルーツ」とも言われるクランベリー果実エキス※2を配合。年齢サイン※3が出やすくなってしまった肌にも端正なハリ感、ツヤ感を与えます。姿勢を正すように、ピンとしたハリとツヤをまとい、凛とした顔立ち印象へ。

POINT 2肌のバリア機能を深く追究。うるおいをすみずみまで満たして、薄膜でシールド

肌のバリア機能を深く追究し、速やかに浸透※4させるだけでなく、シールド感も叶えるダブルオイル処方。速やかに浸透するオイルと、うるおいを隙間なく逃さないオイルをダブルで採用することで、隙間のないうるおいのシールド感を深い部分※4まで満たします。

※1 保湿成分:ナイアシンアミド、アズキ種子エキス

※2 保湿成分

※3 ハリ、ツヤの低下

※4 角層まで

• 7つの不使用

・石油系界面活性剤、鉱物油、シリコン、タール系色素、アルコール、合成香料、パラベン 不使用。
・パッチテスト済み、アレルギーテスト済み、スティンギングテスト済み
※すべての方にアレルギーや肌トラブル、皮膚刺激が起こらないということではありません。

メディアユーザー新規登録無料