株式会社成願
会社概要

【熊野杉オイル×オーガニック茶色綿タオル】自然を感じる共同企画!おうちで森林浴をたのしめる癒しのセットがアタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて、先行販売開始!!

創業75年の老舗タオルメーカー「成願」と、和歌山・熊野から香りを発信する「Maffably」とが共同企画!毎日を頑張るあなたに自然の癒しを届けます!

成願

本日8月11日(水)より、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」で、創業75周年を迎える大阪・泉州のタオルメーカー株式会社成願が、【熊野の香り× オーガニックタオル】おうちで森林浴を楽しめるセットを先行販売開始!!熊野でつながる二つの企業がタッグを組んで生まれた、自然の癒し時間をぜひご堪能ください!

■【限定数販売!】本日8月11日(水)より、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて【熊野杉オイル×オーガニック茶綿タオル】が先行予約販売開始!
・タイトル:【熊野の香り× オーガニックタオル】世界遺産・熊野古道から贈り物。おうちで森林浴
・開催期間:2021年8月11日(水)13:00 〜 9月13日(月)18:00まで
・プロジェクトページはコチラ➡https://www.makuake.com/project/jogan27/
・プロジェクト実行者:株式会社成願(https://www.jogan.co.jp/

■こんな今だからこそ、癒しの時間を。おうちで森林浴を楽しんでみませんか?

貴方はリラックスできる時間を取れていますか?
心身ともに頑張る皆様の日常に、少しでも癒しの時間を届けたい…。

そんな想いから、大阪泉南で創業75周年を迎える老舗タオルメーカー【成願】と、和歌山の熊野から香りを発信する【Maffably】とがタッグを組みました!

肌と香りで感じる、おうちでの森林浴体験を是非ご堪能下さい。

■オーガニック100%×熊野杉100%

今回のプロジェクトでは、
希少価値の高いオーガニック綿を茶色綿を100%使用したタオルと
熊野の地からの「香り」を100%詰め込んだアロマオイル
天然100%の魅力を感じられる2点をセットにしてみました。

■オーガニック茶色綿100%の魅力
オーガニックコットンとは、無農薬の綿花畑で作られたコットンのことです。通常の綿花は、他の農作物と同様に、防虫剤や防腐剤などの農薬を使用し、栽培されています。しかしオーガニックコットンは、これらの栽培とはちがい3年間農薬や化学肥料を一切しようしない畑で生産された綿のことを言います。

今回のタオルに使用しているオーガニックコットンは、そんなコットンの中でも希少価値の高いオーガニック茶色綿を使用しています。

また、オーガニック茶色綿100%のタオルは、当社の通常の綿100%のタオルと比べても、抜群の吸水力をもっています。

当社の一般的な綿100%タオルと比較しても圧倒的な差!

※吸水性試験結果【出典:一般財団法人 ボーケン品質評価機構】
(試験報告書番号:No.20220049172-1試験報告書発行日:2020年2月10日)

ボーケンでの検査結果でも、確かな検査結果を残しています。

そしてオーガニックコットンは天然素材なので、環境にも配慮しています。
現在あらゆる分野での命題となっています「サステナブル」にも適した素材であるといえるでしょう。

■森を人へ。人を森へ。熊野の森から「香り」を届ける。

木材の地、熊野。
私たちが拠点を置くこの地には、世界に誇れる熊野の森が広がっています。

先人たちが守ってきてくれたおかげで、木々の品質は索晴らしいものがあります。
そこでMaffably は、木材としてではなく、木から生まれる「香り」に着目しました。

日常生活に溶け込むその香りは、五感に訴え、睡眠環境をも整えることができます。
天然の香りは、私たちのココロとカラダに、優しく寄り添ってくれるのです。

​■二つを組み合わせて、より効果的に癒しの効果を。

それでは、この二つをどう組み合わせて使用するのかについてご説明いたします。
オーガニックタオルに数滴、熊野杉オイルを垂らすだけ。
それだけで、シトラス系のフルーティな香りがお部屋を包み込み、貴方の部屋を、森へと変えてくれます。

■オススメリターン内容

★お試し熊野杉オイルとフェイスタオルセット

・正規価格9,680円(税・送料込)
➡【数量20セット限定スペシャル15%OFF】8,228円(税・送料込)
➡【数量30セット限定10%OFF】8,712円(税・送料込)
➡【数量50セット限定5%OFF】9,196円(税・送料込)

★熊野杉&オーガニックタオル 欲張りフルセット

・正規価格21,780円(税・送料込)
➡【数量5セット限定スペシャル15%OFF】18,513円(税・送料込)
➡【数量10セット限定10%OFF】19,602円(税・送料込)
➡【数量20セット限定5%OFF】20,691円(税・送料込)

​■Maffably(エムアファブリー)とは

株式会社エムアファブリーは、リラクゼーションサロンの経営からスタートし、地元地域資源からエッセンシャルオイルの製造販売、商品開発を手掛ける会社です
持続可能な森林資源の活用と、地域産業の成長を大切に、「天然物」にこだわり、
「人」「健康」にフォーカスした商品づくりに取り組んでいます。

世界遺産熊野の地から「香り」を通して熊野を発信していくために、和歌山・熊野の木材をつかった商品作りに勤しんでいます。

■私たちが作っています~国内生産へのこだわり~

成願では、糸の開発から始まり、タオル生地を織り上げ、各種加工、仕上げまで様々な工程を行っております。安心してお客様にタオルを使っていただきたいという気持ちを込めたモノづくりを心掛けています。熟練の技術、ノウハウを盛り込んだ独自開発の設備機器が充実した私たちの工場で、日々多種多様なタオルが生まれています。

■オススメ商品や旬なニュースをお届け!メールマガジンを新たに開設!
登録はこちらから↓

【株式会社成願HP】→https://www.jogan.co.jp/
【最新情報を定期的にお届け!】株式会社成願公式SNS
●Facebook:https://www.facebook.com/jogan.towel