渋谷に1週間限定の宮崎本格焼酎立ち飲みスペースがオープン!
さらに、週末の3月9日~10日には蔵元やバーテンダーも来場、バーテンダー開発のスペシャル焼酎カクテルを楽しめます!
宮崎県では、国内・米国での焼酎の認知度向上・販路開拓を目的として、日米のバーテンダー5名を招へいし、蔵元訪問や焼酎をベースとしたカクテルの開発を行いました。これらの焼酎カクテルは、2024年1月にGOLD BAR at EDITION(東京都港区虎ノ門)で開催した焼酎カクテル体験セミナーで披露しました。
さらに、宮崎本格焼酎の認知度向上に向けて、開発した焼酎カクテルと9蔵の宮崎本格焼酎が楽しめる期間限定バー「MIYAZAKI SHOCHU POP-UP」が1週間限定でオープンしています。そして、3月9日(土曜日)、3月10日(日曜日)限定で蔵元や招へいしたバーテンダーが来場します。是非会場で宮崎本格焼酎と焼酎カクテルをお楽しみください。
期間限定バー「MIYAZAKI SHOCHU POP-UP」開催概要
【日時】
令和6年3月4日(月曜日)~3月10日(日曜日)
平日:午後3時から午後11時まで
土曜:午後2時から午後11時まで
日曜:午後2時から午後10時まで
【場所】
カクウチ・ベース POPUP SHIBUYA(東京都渋谷区渋谷3丁目21-3)
【内容】
①宮崎本格焼酎の飲み比べ
期間中は、9蔵の本格焼酎が楽しめます。
・青鹿毛(麦)25度(柳田酒造)
・飫肥杉 原酒(芋)38度(井上酒造)
・鏡洲GINGER(麦)25度(落合酒造場)
・KIRISHIMA No.8(芋)(霧島酒造)
・蔵内極秘稟議書(芋)25度(酒蔵王手門)
・木挽BLUE 青角(芋)25度(雲海酒造)
・全量芋焼酎ISAINA(芋)25度(宝酒造)
・雪のまんねん(芋)28度(渡邊酒造場)
・限定 山猪(芋)25度(須木酒造)
②蔵元の来場
土日限定で7つの蔵元が来場します。
・3/9(土)
14:00~15:30 雲海酒造、柳田酒造
15:30~17:00 井上酒造、霧島酒造
・3/10(日)
14:00~15:30 渡邊酒造場、酒蔵王手門
15:30~17:00 落合酒造場、霧島酒造
③ゲストバーテンダーの来場
土日限定で、日米トップバーテンダーが開発したスペシャル焼酎カクテルが楽しめます。
来場するのは清崎雄二郎氏(Bar Libre)、斎藤秀幸氏(GOLD BAR at EDITION)の2名です。
・3/9(土)
17:00~18:00 清崎雄二郎氏(Bar Libre)
・3/10(日)
17:00~18:00 斎藤秀幸氏(GOLD BAR at EDITION)
※開発したスペシャル焼酎カクテルについて
2024年1月にGOLD BAR at EDITION(東京都港区虎ノ門)で開催した焼酎カクテル体験セミナーで披露したカクテル
1月の日米トップバーテンダーの招へいや焼酎カクテル体験セミナーの様子については、宮崎本格焼酎応援サイト「だれやみ」をご覧下さい。
・バーテンダー招へい
https://www.dareyami.jp/?p=8631
https://www.dareyami.jp/movie/
・焼酎カクテル体験イベント
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 農林・水産政治・官公庁・地方自治体
- ダウンロード