• スポーツ

対戦席52席を備え幅広い世代のコミュニティの場へ全国3店舗目のTSUTAYAのトレーディングカード専門店「TSUTAYA Trading Card 府中駅前」8月30日(金)オープン!

CX

カルチュア・エクスペリエンス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鎌浦慎一郎、以下「CX」)は、「TSUTAYA Trading Card錦糸町」「TSUTAYA Trading Card 北千住」に続く全国で3店舗目となるTSUTAYAのトレーディングカード専門店「TSUTAYA Trading Card 府中駅前」を8月30日(金)に京王線府中駅・駅前の商業施設「くるる」2階にオープンいたしました。

TSUTAYAは2018年より、本格的にトレーディングカード(以下、トレカ)の取り扱いを開始しました。コロナ禍を経て、お子様をはじめとした若い世代だけでなく、年齢や性別問わず幅広いお客様が楽しむコンテンツになりつつあるトレカは、対面での対戦を楽しむゲームです。現在、全国180店舗(2024年7月末現在)で対戦席を設けたトレカ売り場を展開しており、今後も対戦席を設けた店舗を拡大していく予定です。

「TSUTAYA Trading Card」は誰でも無料で使用できる対戦席を備え、公式大会や店舗独自のイベントを多数企画することで、地域に交流を生む体験型の店舗を目指しています。1店舗目であるTSUTAYA初のトレカ専門店「TSUTAYA Trading Card 錦糸町」は2023年12月に誕生、その後2店舗目として2024年3月「TSUTAYA Trading Card 北千住」をオープンし、2024年7月までに計約6万名超のお客様にご利用いただきました。

TSUTAYAは今後も、トレカをはじめとしたさまざまなアイテムやイベントを通じた「体験」から生まれるコミュニティ創出の場を提案し、地域の交流がTSUTAYAから生まれることを目指してまいります。

■「TSUTAYA Trading Card 府中駅前」の特徴

1:府中駅前エリア最大級・52席の対戦席を設けたコミュニティ型の店舗

約50坪の店内には、府中駅前エリア最大規模である52席の対戦席を備えています。府中駅前周辺にお住まいの方々や、学校や仕事終わりに立ち寄った方々に、清潔感のある対戦席で、仲間同士ではもちろん、1人で来店したお客様同士でもゆっくりと楽しみながら遊んでいただける場所をご提供いたします。また周辺にお住まいのお子様たちが安心・安全な売場でトレカを通じて、仲間を増やせるようなイベントや大会を企画し、コミュニティ型の店舗を目指します。

2:在庫数約20万枚、府中駅前エリア最大規模の品ぞろえ

新品・中古様々な種類のトレカを併せて約20万枚の在庫で展開いたします。豊富な品ぞろえの中から、次の対戦に向けて自分のデッキを強化できるカードをお探しいただけます。店内には、商品の販売・買取価格を調べる検索機を2台設け、お探しの商品を見つけることができます。中古カードの買取もカウンターにて受付いたします。

3:大会・イベントを通じて新たな仲間ができる

毎月60回以上、公式の大会や初心者向けのイベントなどを企画します。トレカ好きのお客様同士のコミュニケーションが生まれ、トレカを通じて新しい仲間と出会う場を提案します。大会やイベントが開催されていない時間は、対戦席スペースは無料でご自由に対戦のためにご利用いただけます。

■TSUTAYA Trading Card 府中駅前

住所:東京都府中市宮町1丁目50 くるる 2階

営業時間:11 :00~21:00 売場面積:約50坪 TEL:080-4100-9968

公式X:https://twitter.com/TTC_fuchu