株式会社バンダイ カード事業部では、7月よりテレビ東京6局ネット他で放映開始予定のテレビ番組『ウルトラマンオーブ』に登場するウルトラマンオーブをはじめとするウルトラヒーローと、怪獣がバトルするアーケードカードゲーム『DCD(データカードダス)ウルトラマン フュージョンファイト!』(1プレイ100円・税8%込)を2016年夏より全国の量販店、アミューズメントコーナーにて順次稼働開始します。

キービジュアルキービジュアル

筐体イメージ筐体イメージ

■商品特徴

―テレビシリーズと超連動!ー
 本商品は新テレビシリーズ『ウルトラマンオーブ』に登場するカードと同じフォーマットのカードが筐体から払い出され、劇中さながらの大迫力バトルが体験できます。さらに、劇中同様、歴代ウルトラヒーローの力を「フュージョンアップ〈融合〉」するギミックを盛り込んでおり、「なりきり感」を最大限に味わうことができます。

劇中同様、2人のウルトラ戦士の力をフュージョンアップすることで、ウルトラマンオーブ(スペシウムゼペリオン)が登場!劇中同様、2人のウルトラ戦士の力をフュージョンアップすることで、ウルトラマンオーブ(スペシウムゼペリオン)が登場!

『DCD(データカードダス)ウルトラマン フュージョンファイト!』の詳細情報の公開は6月1日を予定しています。

■商品概要
商品名       :データカードダス ウルトラマン フュージョンファイト!
価格      :1プレイ100円・税8%込 ※100円につき1枚必ずカードが出ます。
稼働日       :2016年夏稼働予定
商品種類           :カード全56種
販売ルート        :全国の量販店、アミューズメントコーナー

©円谷プロ ©ウルトラマンオーブ製作委員会・テレビ東京 ©BANDAI

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。
※データカードダスはバンダイの登録商標です。

■ウルトラマンオーブ
歴代42人目のウルトラヒーローとなる「ウルトラマンオーブ」は歴代のウルトラヒーローのパワーをかり、さまざまな姿に変身する能力を持ちます。新番組『ウルトラマンオーブ』は2016年7月9日(土)朝9時よりテレビ東京6局ネット他で放送がスタートします。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社バンダイ >
  3. 新登場!2枚のカードでウルトラマンが融合!DCD(データカードダス)®『ウルトラマン フュージョンファイト!』~2016年夏より稼働予定~