会社概要

夏のおでかけには、パンダもいっしょ!型ぬきできるバウムの専門店「カタヌキヤ」より《数量限定》かわいいパンダのジュートバッグセットが登場

株式会社ぶどうの木

型ぬきできるバウムクーヘンの専門店『カタヌキヤ』(運営:株式会社ぶどうの木)は、夏を満喫中のかわいいパンダをデザインしたジュートバッグと、夏季限定のパンダバウム2種類、パンダサブレ(4枚入り)のセットを《数量限定》で発売いたします。2024年7月5日(金)より、カタヌキヤ直営店舗、公式オンラインショップにてお取扱い開始予定です。

• 夏のおでかけがもっと楽しくなる!いろんなシーンで大活躍のパンダジュートバッグ

ひと足先に夏を満喫中…なパンダのイラストがかわいい、オリジナルデザインのジュートバッグができました。

ナチュラルな風合いがとってもおしゃれ。コーディネートのアクセントにもなる、夏のおでかけにぴったりのアイテムです。

バッグの内側には防水加工がされており、少しの汚れなら拭き取ることができるのも嬉しいポイント。持ち手部分はやわらかさのある素材を使用しているので、腕にかけて持ち歩く際にも快適です。

• セット内容【その1】夏は冷やしておいしい《夏季限定》パンダバウム

・バナナパンダバウム(バナナ味)

甘く熟した香りがふんわり広がるバナナ味。冷やして、バナナの果肉を思わせるもっちりとした口当たりに。

・レモンパンダバウム(レモン味)

ほのかな酸味とすっきりとした甘さのレモン味。冷やして、爽やかな甘味がさらに引き立つ味わいに。

左:バナナパンダバウム(バナナ味)と右:レモンパンダバウム(レモン味)左:バナナパンダバウム(バナナ味)と右:レモンパンダバウム(レモン味)

◆カタヌキヤの型ぬきバウムって?◆

カタヌキヤのバウムは、平焼きバウム。生地を一層ずつ丁寧に焼き重ねて、軽やかなのにしっとりとおいしいバウムをおつくりしています。その一番うえにメレンゲ仕立ての真っ白生地をあわせたら、パンダのかたちにきれいに切りぬいて、夏らしさ満点のパンダたちをプリント。まわりの生地をそっと外すことで、パンダのシルエットに型ぬきが楽しめるようになっています。

• セット内容【その2】フランス産発酵バター香るパンダサブレ

・パンダサブレ(4枚入り)

希少な製法でつくられるフランス産発酵バター「Le Gall」を贅沢に使用。プレーンのサブレ生地に、ココアのサブレ生地を重ねて、カタヌキヤの人気者・おすわり姿のパンダをかたどりました。ココアのちょっぴりビターな風味がアクセント。さっくりとした食感、さわやかな甘み、コクのあるミルキーな味わいが自慢のサブレです。

ほどよく海塩をきかせた生地と、 ビターなチョコレート生地。2つの生地でおとなパンダを表現していますほどよく海塩をきかせた生地と、 ビターなチョコレート生地。2つの生地でおとなパンダを表現しています

• 商品情報

[商品名]

パンダジュートバッグセット

[商品内容]

・バナナパンダバウム(バナナ味)/1個

・レモンパンダバウム(レモン味)/1個

・パンダサブレ(4枚入り)/1箱

・パンダジュートバッグ/1つ

※ジュートバッグサイズ

本体/約 幅200mm×高さ220mm×マチ120mm ※持ち手部分は含まず

[販売価格]

3,002円(税込)

[販売期間]

2024年7月5日(金)~なくなり次第終了

[販売場所]

●カタヌキヤ直営店

・銀座本店

・東京スカイツリータウン・ソラマチ店

・エキュートエディション渋谷店

●カタヌキヤ公式オンラインショップ

※そのほか、各地に出店するカタヌキヤポップアップストアにおいても7/5(金)以降順次お取扱い予定です。

誠に勝手ながら、一部ポップアップストアではセット内容を変更してお取扱いいたします。内容の変更に伴い、価格も変動いたしますので予めご了承ください。

催事出店の情報につきましては、カタヌキヤ公式Instagramをご確認ください。

カタヌキヤ公式Instagram:@katanuki_ya_official

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材