ソフトなレザータッチ素材を採用し快適な装着感を実現 ワイヤレスオンイヤーヘッドホン「DUET BT」を 2月21日(火)に新発売

ハーマンインターナショナル株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:仲井一雄)は、アメリカ カリフォルニア発祥の世界最大級のオーディオブランド「JBL」からワイヤレスオンイヤーヘッドホン「DUET BT」を2月21日(火)より発売いたします。

今回発売する「DUET BT(デュエット ビーティー)」は、ヘッドバンドとイヤパッドにソフトなレザータッチ素材を採用し、快適な装着感を実現したBluetoothワイヤレスオンイヤーヘッドホンです。また、イヤカップ部にメタリックカラーをあしらい、プレミアム感の高いシックなデザインに仕上げました。

本製品は最大約16時間のワイヤレス再生が可能なため、長時間の使用でも充電切れの心配をすることなくご使用いただけます。また、付属のオーディオケーブルに繋いでワイヤードヘッドホンとしても使用可能ですので、充電が切れた時でもご使用いただけます。さらに、最大2台のデバイスを同時にBluetooth接続ができる「マルチポイント」機能を搭載していますので、片方のスマートホンで音楽を聴いている最中でも、もう片方のスマートホンへの電話の着信を受けることができます。ワイヤレス使用時はイヤカップ部に搭載されているリモコンで、電話の応答や曲の操作、音量調整を簡単に行うことができます。

高いデザイン性と機能性を両立した「DUET BT」で、お出かけ先やご自宅で上質な音楽ライフをお楽しみください。

■ソフトなレザータッチ素材を採用し快適な装着感を実現

ヘッドバンドとイヤパッドにソフトなレザータッチ素材を採用。長時間の装着でも快適にお使いいただけます。
また、メタリックカラーをあしらったプレミアムデザインのイヤカップを採用しシックなデザインに仕上げました。イヤカップは折りたたみ可能ですので、コンパクトに収納いただけます。

■最大約16時間のワイヤレス音楽再生が可能
ワイヤレス音楽再生は、最大約16時間の連続使用が可能ですので、長時間使用しても充電切れの心配をすることなくご使用いただけます。
(充電約2時間/再生・充電時間は、使用環境により異なります。)

また、付属のオーディオケーブルに繋ぐことで、ワイヤードヘッドホンとしても使用可能ですので、充電が切れたときでもお使いいただけます。ケーブルにはマイク付1ボタンリモコンを搭載し、電話の応答、曲の一時停止・再生が可能です。

■最大2台のBluetooth接続が可能な「マルチポイント」機能
最大2台のデバイスにBluetooth接続し電話の着信時などに切り替えて使える「マルチポイント」機能を搭載。2台同時のBluetooth接続により、片方のスマートホンで音楽を聴いている最中でも、もう片方のスマートホンへの電話の着信を受けることができます。(2台同時に音楽を聴くことはできません。)

■イヤカップ部に通話・音量・曲の操作が可能なリモコンを搭載
右のイヤカップ部にリモコンを搭載していますので、通話、曲の操作(再生・一時停止)を簡単に行うことができます。(ワイヤレス使用時のみ)

■専用キャリングケース付属
コンパクトな専用キャリングケースを付属していますので、外出時の持ち運びに便利です。

製品名:DUET BT(デュエット ビーティー)
タイプ:密閉ダイナミック型 (オンイヤー) Bluetoothワイヤレス
カラー:ホワイト、グレー、ブラック
Bluetoothバージョン:V4.0 ※ 伝送範囲:Class 2(通信距離10m、障害物がない場合)
対応プロファイル:A2DP v1.2、AVRCP v1.4、 HFP v1.6、HSP v1.2
ユニット:40mm径ドライバー
周波数特性:20Hz-20kHz
感度:96dB/mW
インピーダンス:32Ω
重量(本体のみ):約183g
電池:音楽再生: 最大約16時間 充電: 約2時間
   ※付属のケーブルを接続しワイヤードヘッドホンとして使用可能
付属品:スマートホン用マイク付1ボタンリモコン搭載ケーブル(約130cm)、
    充電ケーブル(マイクロUSB)、キャリングケース
価格:オープンプライス
   ※公式通販サイト販売価格13,880円(税抜)
発売日:2017年2月21日(火)
※仕様、価格は変更となる場合がございます。

ハーマンインターナショナルは、プレミアム・オーディオ、ビジュアル、コネクテッド・カーと、それらを統合したソリューションを、自動車、消費者、プロフェッショナルの市場に向けて、設計・製造・販売しています。弊社のAKG®、Harman Kardon®、Infinity®、 JBL®、 Lexicon®、Mark Levinson®を含む主要ブランドは、オーディオ愛好家やアーティスト、イベント/コンサート会場などで多く利用され、称賛を受けています。また今日では、弊社のオーディオやインフォテイメント・システムが装備された自動車が世界で2,500万台以上走っており、弊社のソフトウェアサービスは、オフィスや家庭、車やモバイルなどあらゆるプラットフォームにおいて、何十億台ものモバイル端末やシステムが安全な接続や統合を行えるよう、支えています。ハーマンインターナショナルは全世界に約30,000名の社員が在籍、2016年12月末までの12か月で72億米ドルの売上を報告しています。