スイスクラシック トマト・ベジタブルナイフから爽やかな新色登場!

機能性に楽しさをプラス

ビクトリノックスのキッチンナイフコレクション「スイスクラシック」よりトマト・ベジタブルナイフのブルーハンドルが登場しました。

ビクトリノックスのスイスクラシックコレクションは、ちょっとした作業からプロ仕様の調理まで、あらゆるキッチンのしごとを考慮して作られました。軽量で食器洗い乾燥機の使用可能の100%スイス製でカラフルなハンドルが特徴です。なかでもトマト・ベジタブルナイフは切れ味の鋭い波刃がしっかりと食材をとらえ、どんなフルーツも、野菜も簡単にカットできます。カラフルなハンドルカラーに新色のブルーが登場。これからのシーズンに爽やかなブルーでキッチンやテーブルをコーディネートしませんか?

人間工学に基づいたハンドルを備えた程よいサイズのトマト・ベジタブルナイフは、フルーツや野菜だけでなく幅広い食材に使えます。その鋭い波刃は、硬い野菜や切りにくい皮のカットに最適です。手軽に使えて家の中でも外でも大活躍。コーヒーブレイクやピクニックでの、フルーツ、野菜、チーズ、ハム、パンなどをカットしたり、バターやディップなどを塗ったりするのにも便利です。

商品詳細

スイスクラシック トマト・ベジタブルナイフ ブルー
・ブレードの長さ 11cm
・重量 29g
価格:1,100円+税

ビクトリノックス公式オンラインストア楽天市場を見る https://item.rakuten.co.jp/victorinox/67832-x1/
Amazonビクトリノックス公式ページを見る https://www.amazon.co.jp/dp/B087D5RK47

ビクトリノックスと過ごすアクティブライフ
“自家製トルティーヤ&ババガヌーシュ、ローストパプリカディップ”

メキシコの定番料理のトルティーヤを作って、自宅でトルティーヤパーティーはいかがでしょう。
そこで活躍するのがトマト・ベジタブルナイフです。
食材のカットからディップをすくって塗ることまですべてをこなしてくれる、これ1本で完璧なキッチンのマルチツールです。

【自家製トルティーヤ】 2人分
材料:強力粉65g、バター35g、水(ぬるま湯)60cc、塩2つまみ、はちみつ お好みで少々

A) 冷えた状態のバターを使い、すべての材料がよくまとまるまで手でこねる
B) 生地をまとめてボールに入れ、30~1時間休ませる

C) 6等分に切り分けて、麺棒でのばす

D) 油の引いていないフライパンで両面を焼く(焼き過ぎると硬くなるので注意)

【ババガヌーシュ(焼きナスのディップ)】
材料:ナス3本(全部で200g以上になるように)、にんにく  1片、ゴマペースト 40g、 オリーブオイル大さじ2杯(エクストラバージンオイル)、レモン果汁 大さじ2杯、塩 小さじ1~2杯、砂糖 少々

E) ナスを丸ごと、または縦半分にカットし、グリル(オーブンまたは魚焼きグリル)で皮に焦げ目がつき実が柔らかくなるまで焼く

F) 氷水に入れて皮を剥き、軽く水を切る

G) 包丁で細かく刻んで材料をすべて混ぜて完成

【ローストパプリカディップ】
材料:パプリカ(赤、黄問わず)4個、クリームチーズ 100g、ニンニク1片、オリーブオイル 大さじ1杯(エクストラバージンオイル)、レモン果汁 小さじ1杯、塩 少々、砂糖 少々

H) パプリカを丸ごと、または縦半分にカットし、グリル(オーブン、または魚焼きグリル)で皮に焦げ目がつき柔らかくなるまで焼く

I) 氷水に入れて、皮を剥く
J) パプリカをフードプロセッサーに入れて先に回し、軽く水分を切る
K) 残りの材料全てと、パプリカをフードプロセッサーに入れて回し、完成

トルティーヤにディップをつけてお召し上がりください。

レシピ、画像提供
Barchie’s Kamakura 木田 圭祐 氏
Instagram: barchies_kamakura

使用したキッチンツール
■オールラウンダーカッティングボード L 5,200円+税

環境にもブレードにもやさしいウッドファイバーを使用し、表面には実用的な肉汁などをとらえる溝が付いています。裏面は平らで、パン生地などをこねる時にも気持ち良く使用できます。食器洗い乾燥機の使用可能で175℃までの耐熱性があり、鍋敷きとしても使用できます。

ビクトリノックス公式オンラインストア楽天市場を見る https://item.rakuten.co.jp/victorinox/741143/
Amazonを見る https://amzn.to/2yXO6ST

また、認定NPO法人「緊急ヘリ病院ネットワーク(HEM-Net)」の支援、および日本医科大学千葉北総病院救急救命センター「ドクターヘリ」活動の支援を、「マルチツール ドクターヘリモデル」を販売し、その売り上げの一部を寄付することを継続し、社会に貢献していきます。

ビクトリノックス ジャパン株式会社
〒106-0031東京都港区西麻布3-18-5