東京ステーションホテル シェフソムリエとともに楽しむ「夏のガーデンパーティー」体験型セミナーを開催します!
~華やぎのスパークリングと料理のマリアージュ~
東京ステーションホテルシェフソムリエの鈴木利幸氏を講師にお迎えし、野外、テラスでの食事の楽しみ方など、この季節ならではのワンランク上の食事シーンの提案やワインの基礎知識、楽しみ方を学ぶセミナーとテイスティングを実施します。セミナー後にワインと相性の良い料理の実習と試食も行います。この機会に是非、ご体験ください。
開催概要
■開催名称 東京ステーションホテル シェフソムリエとともに楽しむ夏のガーデンパーティー
~華やぎのスパークリングと料理のマリアージュ~
■開催日時・場所・定員
・2017年7月8日(土)10:30~13:30 キッチンランド川崎/16名
・2017年7月15日(土)10:30~13:30 キッチンランド世田谷/16名
■対象 20歳以上
■参加費用 6,000円(税込)
■開催内容
◇セミナー:ワインのABC 鈴木氏厳選 4種のスパークリング酒(スパークリングワイン3種・発泡性日本酒1種をテイスティングします。)
◇調理実習・試食
・アクアパッツァ
・夏野菜のブロシェット 温製ヴィネグレットソースで
・プーレ・ロティ(ローストチキン)爽やかミントライス添え
・フルーツカクテル ル・ブルー
※アルコールをご提供するため、車でのご来場はお控えください。
東京ステーションホテル シェフソムリエ 鈴木利幸氏
大学時代にフランス食文化に興味を持ち、フランスで働くことを決意。ミシュラン3つ星レストランで研鑽を積み、帰国後はホテルメトロポリタンエドモントに入社。サービスやワインに関する賞を数々受賞。また、九州・沖縄サミット社交行事夕食会ではソムリエとして、北海道洞爺湖サミットではシェフソムリエとして経験を積む。2012年開業より、東京ステーションホテル「ブラン ルージュ」を始めとする直営全店舗のシェフソムリエを務める。
■申込方法インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切2017年6月15日(木)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
■開催名称 東京ステーションホテル シェフソムリエとともに楽しむ夏のガーデンパーティー
~華やぎのスパークリングと料理のマリアージュ~
■開催日時・場所・定員
・2017年7月8日(土)10:30~13:30 キッチンランド川崎/16名
・2017年7月15日(土)10:30~13:30 キッチンランド世田谷/16名
■対象 20歳以上
■参加費用 6,000円(税込)
■開催内容
◇セミナー:ワインのABC 鈴木氏厳選 4種のスパークリング酒(スパークリングワイン3種・発泡性日本酒1種をテイスティングします。)
◇調理実習・試食
・アクアパッツァ
・夏野菜のブロシェット 温製ヴィネグレットソースで
・プーレ・ロティ(ローストチキン)爽やかミントライス添え
・フルーツカクテル ル・ブルー
※アルコールをご提供するため、車でのご来場はお控えください。
【講師プロフィール】
東京ステーションホテル シェフソムリエ 鈴木利幸氏
大学時代にフランス食文化に興味を持ち、フランスで働くことを決意。ミシュラン3つ星レストランで研鑽を積み、帰国後はホテルメトロポリタンエドモントに入社。サービスやワインに関する賞を数々受賞。また、九州・沖縄サミット社交行事夕食会ではソムリエとして、北海道洞爺湖サミットではシェフソムリエとして経験を積む。2012年開業より、東京ステーションホテル「ブラン ルージュ」を始めとする直営全店舗のシェフソムリエを務める。
■申込方法インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切2017年6月15日(木)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
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