会社概要

ニッチフレグランス専門店「NOSE SHOP」が7周年。8/16(金)〜8/31(土)、全国12店舗で特別イベントを開催!初となる香りのフェスイベントや人気ブランドの新作香水も続々登場!

オープン7周年を迎えるNOSE SHOP(ノーズショップ)。昨年話題を呼んだあたり付きの「香水ガチャ®︎」もパワーアップして登場。限定アイテムやノベルティのプレゼントなど多数企画を展開。

NOSE SHOP株式会社

NOSE SHOP(ノーズショップ)

「他の誰でもない、あなたの鼻が主役のお店。」というコンセプトで、2017年の8月にスタートした日本初のニッチフレグランス専門店「NOSE SHOP(ノーズショップ)」は、2024年8月にめでたく7周年を迎えます。

今年もNOSE SHOPでは、わたしたちの提案する新しい香りの世界に共感し、日々応援してくださっているお客様へ感謝の気持ちを込めて、周年記念イベント「鼻祭(はなまつり)」を開催します。

7周年を迎える今年のテーマは、「Olfactory Odyssey:香りを通じた壮大な嗅覚の冒険旅行」。誰もが自分の鼻を信じて、まだ見ぬ香りの世界に出会うための旅を、さまざまな企画を通してお届けします。

[イベント概要]

NOSE SHOP 7周年記念「鼻祭(はなまつり)」

期間|2024年8月16日(金)~ 8月31日(土)

会場|NOSE SHOP 全店(新宿、渋谷、池袋、麻布台、有楽町、銀座、横浜、名古屋、大阪、神戸、札幌、福岡)、オンラインストア

内容|

• 香りを楽しむフェス「NOSE SHOP フェス」開催

• つめをぬるひと × NOSE SHOP コラボレーション企画

• 毎週人気ブランドから新作発売!日本初上陸アイテム多数

• NOSE SHOP オリジナルグッズ続々登場

• 香水ガチャ®︎新作「あたり付きガチャ」が全店&オンラインストアで大稼働

• お買い物金額に応じた特別なノベルティをプレゼント

• NOSE SHOPがプロデュースするKO-GU 限定ミニ香水キット発売

• 今年のMVP香水を決める!「NOSE SHOP アワード 2024」投票開始

• NOSE SHOP マガジン新連載「What’s in my “NOSE”」スタート  他

香りを楽しむフェスイベント「NOSE SHOP フェス」開催

NOSE SHOP フェス

この度、NOSE SHOP初の試みとして、お客様に多面的に香りをお楽しみいただく、1日限りのイベント「NOSE SHOP フェス」を初開催。鼻祭のテーマである「Olfactory Odyssey:香りを通じた壮大な嗅覚の冒険旅行」を軸に、香りを多面的に楽しむ企画が盛りだくさん。

ご自由に回遊いただけるコンテンツブースでは、ここだけでしか手に入らないNOSE SHOPのアウトレット商品や限定グッズを販売する「NOSE SHOP マーケット」や、発売前の新作香水をいち早くチェックできる「新作香水お試し&受注会」、その他「つめをぬるひと × NOSE SHOPコラボレーション企画」として、香水からインスピレーションを受けたオリジナルネイルを施していただける「爪塗り」イベントも開催します。

その他、事前抽選制イベントとして、NOSE SHOPのポッドキャスト番組「香りと言葉のラジオ『NOSE knows』」の 公開収録や、特別ゲストとして、ビューティーライター AYANA氏・クリエイティブ コンサルタント 市川渚氏をお迎えした香りのトークセッション、さらに、調香師 稲葉智夫氏による香料ワークショップなど、五感を通じて香りの世界をお楽しみいただけるプログラムをご用意。

NOSE SHOP フェス

日時|2024年8月18日(日)12:00-19:00(最終入場 18:30)

会場|コンセプトショップ「裏」B1F・同ビル 5F

住所|〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-17-6 神宮前ビルディング B1F・5F

来場予約フォーム|https://forms.gle/uHbBN7hG12UEfZ8X9

事前抽選イベント申込|https://forms.gle/GdxsbAiUNupiAnM3A ※抽選〆切|8/7(水)23:59

※入場無料

※一部イベントは、事前抽選制となります。イベントに応じて参加費が発生いたします。

来場特典|NOSE SHOPで取り扱いのミニ香水がランダムに当たる名物企画「香水ガチャ®︎」を1回分プレゼント。

B1F イベントエリア

• AYANA氏 × 市川渚氏 ゲスト出演「香りのトークセッション」(*)

• 調香師 稲葉智夫氏 香料ワークショップ(全2回)(*)

• 香りと言葉のラジオ「NOSE knows」100回記念 公開収録(*)

5F コンテンツエリア

• 日本上陸予定のアイテムを一挙公開「新作香水お試し&受注会」

• アウトレット品や限定アイテムが手に入る「NOSE SHOP マーケット」

• 素材の香りに触れる「RAMBIKI 蒸留 特別展示」

• 簡単な質問に答えて香りを導き出す「香りのパーソナル診断」

• “香りと嗅覚”に特化したフランス発のマガジン「Nez(ネ)」展示ブース

• つめをぬるひと × NOSE SHOP 「爪塗り」イベント(*)

• KO-GU オリジナルルームスプレー制作 ワークショップ(*) 他

(*)= 事前抽選イベントです。上記応募URLよりご応募ください。

SNSを中心に活躍の場を広げ、日常に潜むモチーフや感情からもインスピレーションを受けて、独創的で唯一無二のネイルを生み出している爪作家「つめをぬるひと」氏とNOSE SHOPがコラボレーションし、3つの企画を実施します。

NOSE SHOP 渋谷、麻布台、大阪限定で、「つめをぬるひと」氏がセレクトした、10種の香水をモチーフにして制作されたオリジナルのつけ爪を数量限定で販売。モチーフとなった香りのミニ香水1点がランダムについてくる特別セットにて販売いたします。

内容|コラボレーションつけ爪 10本、ミニ香水1本

価格| 4,420円(税込)

取扱店舗|NOSE SHOP 渋谷、麻布台、大阪

つめをぬるひと × NOSE SHOP 「爪塗り」イベント

「NOSE SHOPフェス」内で、実施する本企画は、お好きな香りのジャンル・香水をお選びいただき、カウンセリングを経て、オリジナルネイルを施していただく「爪塗り」イベント。ギフトとして、ネイルにお選びいただいた香りのミニ香水×1点をプレゼント。

日程|8/18(日)<当日受付枠>12:00-17:00 <事前予約枠>17:00-19:00

<当日受付枠>12:00-17:00

参加費|爪1本 1,400円 2本 1,800円 5本 3,000円 10本 4,500円

<事前予約枠>17:00-18:00/18:00-19:00

参加費|爪10本 4,500円

※ミニ香水×1本が含まれた価格です。

※事前予約枠は10本コースのみとなります。こちらよりご応募ください。

つめをぬるひと × NOSE SHOP SNSフォトコンテスト

投稿者自身のネイルとNOSE SHOPの香水が映った写真に、対象のハッシュタグ+双方の公式アカウントをタグ付けし、Instagramまたは X にアップいただくと、抽選でコラボレーションネイルを1名様にプレゼントいたします。

募集期間|8/16(金)〜 8/22(木)

結果発表|8/27(火)までにDMにてお知らせ

内容|ご自身のネイルとNOSE SHOPの香水が一緒に映った写真を、対象のハッシュタグ・アカウントをタグ付けて投稿した方から抽選で1名様に、「つめをぬるひと × NOSE SHOP コラボレーションネイル」をプレゼント。

対象ハッシュタグ|#ノーズショップネイル

タグ付け対象アカウント| @nail_hito(つめをぬるひと様)/@noseshop.jp(ノーズショップ)

つめをぬるひと

爪作家。爪を「体の部位で唯一、手軽に描写・書き換えの出来る表現媒体」と定義し、「身につけるためであり 身につけるためでない 気張らない爪」というコンセプトで爪にも部屋にも飾れるつけ爪の制作・販売をする。連載や、音楽フェス・イベント等で来場者に爪を塗る企画も実施。2020年に著書『爪を塗る ー無敵になれる気がする時間ー』を刊行。

Instagram:@nail_hito

毎週人気ブランドから新作発売!日本初上陸アイテム多数

Nicolai(ニコライ)

アニバーサリー月間である8月は、毎週金曜日に新商品を発売予定。NOSE SHOPで人気のブランドから、新コレクションをはじめ、期間中合計13種の香水が登場します。人気ブランド待望のニューカマーたちをお楽しみください。

女性の調香師という存在を世界中に知らしめた、伝説的なフランスのブランド「Nicolai(ニコライ)」からは、フランスを代表するお菓子であるマカロン、サントノレ、パヴロヴァのそれぞれにフォーカスした「グルマンコレクション」3種が登場。世界でも限られた販売店舗でのみ取り扱いが許されている限定の新作が日本初上陸となります。

Frassai(フラッサイ)

さらに、「独立したひとに贈られるタイムレスでスローな香水」を掲げる「Frassai(フラッサイ)」からは太陽の下で眠る心地よさを表現した香水「ドルミール アル ソル」が登場いたします。

その他、NOSE SHOPオリジナルグッズや新アイテムも目白押しです。夏にぴったりの清々しさを感じる香りの数々をお楽しみください。

※店舗によって取扱ブランドが異なります。詳細はNOSE SHOPマガジン、公式SNSをご確認ください。

香水ガチャ®︎新作「あたり付きガチャ」が全店&オンラインストアで一斉稼働

香水ガチャ®︎

ミニサイズ(1ml〜2ml)の香水がランダムで当たる大人気企画「香水ガチャ®️」があたり付きで8月16日よりNOSE SHOP 全店、オンラインストアで登場。

通常のミニ香水に加えて、一定の確率で3種類のあたり付き。なんと最大で香水のフルボトルのプレゼントが当たるかも!今だけのこの機会にぜひお試しください。

あたり付きガチャ

発売日|8月16日(金)

価格|900円(税込)

取扱店舗|NOSE SHOP 全店、オンラインストア

お買い物金額に応じた特別なノベルティをプレゼント

NOSE SHOP

お買い物金額に応じてスペシャルなノベルティをプレゼント。人気ブランドからレアなアイテムの数々をお渡しいたします。

ノベルティプレゼントキャンペーン

対象期間|8月16日(金)〜8月31日(土)

内容|22,000円(税込)以上お買い上げ…Kerzon ランドリーソープ ミニセット、Kerzon ハンドスプレーのいずれか1点プレゼント

44,000円(税込)以上お買い上げ…Laboratorio Olfattivo  日本限定展開製品 T-Edition ルームスプレー(全3種)のいずれか1点プレゼント

66,000円(税込)以上お買い上げ…人気ブランドのトラベルサイズ(8ml〜15ml)の香水をランダムで1点プレゼント

取扱店舗|NOSE SHOP 全店

※なくなり次第終了となります。あらかじめご了承ください。

NOSE SHOPがプロデュースする「KO-GU」限定ミニ香水キット発売

KO-GU(コーグ)

NOSE SHOPがプロデュースするデイリーフレグランスブランド「KO-GU(コーグ)」の限定ミニ香水キットを、NOSE SHOPのKO-GU取り扱い店にて販売いたします。「晩夏おすすめキット」と題し、街中で香りはじめる「オスマンサス」を中心に、夏の終わりにぴったりな華やかながら落ち着く香りのラインアップ。さらに、KO-GUオンラインで使用できる10%OFFクーポンを付属いたします。気になったアイテムをお得にお楽しみください。

KO-GU 晩夏おすすめキット

発売日|8月16日(金)

内容|KO-GU オードパルファム 8ml×3種(オスマンサス、ブラックティー、サンダルウッド)

価格|5,500円(税込)

取扱店舗|NOSE SHOP 新宿、池袋、麻布台、有楽町、横浜、名古屋、大阪、神戸、札幌、福岡、オンラインストア

購入特典|KO-GUオンラインストアで使用可能な10%OFFクーポン

NOSE SHOP(ノーズショップ)

今年も、毎年恒例「NOSE SHOP アワード 2024」の投票を8月15日(木)より開始。今年のテーマは、NOSE SHOP各店が選出した「推しの新作香水」。総勢12のアイテムの中からお客様に投票いただき、今年のMVP香水を決定します。投票いただいた方の中から抽選でプレゼントが当たるキャンペーンも。結果はNOSE SHOP公式Instagram LIVEにて後日発表いたします。今年のMVPはどの香りになるのか。お楽しみに。

NOSE SHOP アワード 2024

投票期間|8月15日(木)〜8月25日(日)

投票フォーム|https://noseshop.jp/pages/24award_vote(8月15日からサイトオープン)

結果発表|8月27日(火)21:00〜 NOSE SHOP 公式Instagram LIVEにて配信予定

各界のプロフェッショナルに自身の香りとの向き合い方について迫る連載「私の鼻」をはじめ、新作情報など、さまざまなコンテンツを発信するNOSE SHOP マガジンに新連載「What’s in my “NOSE”」がスタート。

本連載は、日々香りの楽しさや奥深さを発信するNOSE SHOPスタッフへ、香りにまつわる質問を中心に、そこから派生する愛用品や趣味などスタッフの素顔に迫ります。その他、私服に合わせる香水コーディネートなどもご紹介。ぜひお楽しみに。

What’s in my “NOSE”

配信日|8月下旬

配信先|NOSE SHOP公式サイト内 連載ページ

ーーーーーーーーーーーーーーーー

ぜひこのお祭りで、新しい香りの世界の楽しさに触れてください。これからもわたしたちは、皆様が自らの直感とセンスを頼りに、己の信念の赴くまま、独創的な鼻の道を進めるよう、新たな香りの世界を提案していきます。

これからの「NOSE SHOP(ノーズショップ)」もどうぞよろしくお願いいたします。

NOSE SHOP

世界中の新進気鋭のフレグランスブランドを一同に集めた香水の専門店。大きな鼻のオブジェを目印に、日本国内唯一のニッチフレグランスのセレクトショップとして 2017年8月にスタート。現在、国内に12店舗を展開。香りの世界がもっている、どこかとっつきにくくて敷居の高い雰囲気からは距離を置き、カジュアルかつポップに、そしてちょっとクレイジーに新しい 香りの世界を提案。インディペンデントでハイグレードなフレグランス専業メゾンを世界中からセレクトしお届けすることで、 最上級の香りと共に暮らす喜びや楽しさをお伝えします。

[店舗一覧]

NOSE SHOP 新宿

東京都新宿区新宿4-1-6 ニュウマン新宿 2F TEL 03-5357-7707

NOSE SHOP 渋谷