リード エグジビション ジャパン(株)は、2018年4月4日(水)~6日(金)までの3日間、東京ビッグサイトにて「第2回 AI・人工知能EXPO」を開催する。 HP: http://www.ai-expo.jp/

<イメージ>

■初回から41,677名が来場!前回(2017年6月開催)は大盛況のうちに幕を閉じた
去る2017年6月、AIに特化した日本初の見本市として「AI・人工知能EXPO」は誕生した。
業界中から注目を集めた本展は、初回から41,677名が来場、会場は熱気に包まれた。
製造、IT、自動車・運輸、教育、メディア、広告など来場者の業種は幅広く、また会場で
熱心に商談をする様子から「AI」は各業界が注目し、導入を進めていることがはっきりした。

受付の様子

会場の様子

■次回(2018年4月開催)は一気に規模を3倍に拡大して開催
リード社は「第2回 AI・人工知能EXPO」を規模を一気に3倍に拡大して開催すると発表している。
次回は2018年4月4日(水)~6日(金)東京ビッグサイトで開催する。
事務局は「盛況な状況の中、出展スペースは間もなく完売する為、
出展を検討されている方は至急、事務局までご連絡いただきたい」と呼びかけている。

◆ 開催概要 ◆
日  時:2018年4月4日(水)~6日(金)
会  場:東京ビッグサイト
主  催:リード エグジビション ジャパン 株式会社
後  援:一般社団法人 人工知能学会
出展社数:300社※
来場者数:50,000名※
※予定

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. リード エグジビション ジャパン株式会社 >
  3. 日本最大のAI・人工知能の専門展!4月、ビッグサイトにて開催