アキラ100%、海外進出もくろみ中!?今、超ホットなマヂカルラブリーのM-1裏話も!キングコング西野亮廣が切り込む『豪華芸能人の24時間プライベート生配信』

限定アバター&ギフトのルビッチ、プペルが配信画面をジャック!

SHOWROOM株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:前田裕二)が運営する仮想ライブ空間「SHOWROOM」において、2017年12月4日(月) 18時30分〜『豪華芸能人の24時間プライベート生配信 年末特別編!』は2.4時間(2時間40分)として生配信が行われました。

今回の番組では、MCを務めるキングコングの西野亮廣が2017年大活躍した方、話題になった方のお悩みに答えていきました。

1人目はR-1ぐらんぷりで優勝し、大ブレイクしたアキラ100%が登場。アキラ100%のお悩みは「1発屋になりそうな芸人にもれなく入っている」こと。他には、同じく今年大ブレイクしたサンシャイン池崎やブルゾンちえみ、平野ノラなどキャラ強めのピン芸人が入っており、みんなSNSのフォロワー数も多いが、自分はツイッターのフォロワー数も2万人しかおらず「インスタ映え」もしないと嘆くアキラ100%。テレビ出演は徐々に減り、R-1ぐらんぷりの波が落ち着いてきたと話すが、西野に「それは一発屋候補ではなく、すでに一発屋!」と鋭く突っ込まれました。それに対し思わず、「西野、おいっ」とツッコむ一場面も。

裸芸から服を着るタイミングを模索しているというアキラ100%に対し、西野は一回服着て登場するように指示。そして洋服を着て現れたアキラ100%を見て大笑いする西野。社会科の教員免許を持っているという活かした、洋服を着たままの新しい芸を披露した。2018年は、「社会100%」として行くことを宣言!?

また、アキラ100%は、西野のように海外進出も視野に入れてると打ち明けた。「服を脱ぐことに抵抗ない国であれば、いけるのでは」と思っているそう。すると、アキラ100%の海外進出に、西野も大賛成。西野は、「これからは来た仕事を全部受けていたらダメ。仕事を自分で開発しないと食いっぱぐれる。やらないことを自分で決めなきゃいけない。人間は追い込まれないと挑戦しないから。」とアドバイス。2018年はアキラ100%の海外進出に大注目(?)です!

▲(左)西野亮廣 (右)アキラ100%▲(左)西野亮廣 (右)アキラ100%

2人目に登場したのは、先日開催された第30回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストでグランプリに輝いた綱啓永くん。西野から思わず「かっけぇ!」と飛びでました。そんな綱くんのお悩みは「これからいろんな事務所に挨拶に行くが、人見知りすぎて自分の良さが出せない」こと。所属する事務所によって人生が変わるので、不安な様子。西野は、2年目で出場したM-1グランプリを思い出し、「自分のほうが精神的に上になればいい!」とアドバイスしました。綱くんもホッとしたようでした。「山崎賢人さんみたいになって、モテたい!」とぶっちゃけました。綱くんの今後の活躍に期待です!

▲(左)西野亮廣 (右)綱啓永▲(左)西野亮廣 (右)綱啓永

3組目は、AKB48から川本紗矢(AKB48チーム4)と後藤萌咲(AKB48チームB)が登場。同期の2人は「AKBに入って5年目。後輩も増えてきて選抜総選挙でも追い抜かれていて、悔しい。」と打ち明けました。西野から「AKBうまくいってそうじゃん!」と言われると、「AKBってみんなキラキラしてると思われがちだけど、普段は少し違います。」と告白。可愛がってた後輩が自分より上にいくのは正直どう?と聞かれると、川本は「私は表には出さないけど、正直悔しい。」と話しました。後藤は「紅白歌合戦のメンバーが発表されて、自分は選ばれなくて、ファンにも家族にも申し訳ない。同期が選ばれているのを見る、おめでとうとは言うけど本当に悔しい。」と本音が飛び出ました。そんな2人に西野は「競争に参加した時点で、負けが発生している。」と話し、総選挙に出ないことも選択肢なのでは?とアドバイス。「出ないことで批判されても、批判はマイナスだけじゃない」と語りました。

▲(左)後藤萌咲 (右)川本紗矢▲(左)後藤萌咲 (右)川本紗矢

4組目は、M-1グランプリファイナリストのマヂカルラブリー。今、超ホットなコンビが登場しました。どうやらM-1グランプリ決勝で公開処刑をされた模様で、2人は「派手目な公開処刑だった。」と告白。西野は大爆笑し、「ネタを見たけど面白かったのに、なんで?」と聞くといつも通りのネタをやったが、ネタ後は審査員が真顔だったそう。審査員の上沼恵美子さんにコメントを振ると、「好みじゃない」と大真顔で一蹴され、その後追い詰められたマヂカルラブリーは洋服を脱ぎ出すという破天荒な行動に出ると、会場全体が大真顔に包まれたという一連の出来事を報告。野田クリスタルは、この状況を「漫才師としては半分死んだ」と自虐的に話し笑いを誘いました。

▲(左)西野亮廣 (右)マヂカルラブリー▲(左)西野亮廣 (右)マヂカルラブリー

その後、M-1経験者の西野は、「結果論を言われるのが1番困る!」と「M-1あるある」を話し3人で大盛り上がり。「今回爪跡を残せたから来年も再来年も出る!」と意気込んだマヂカルラブリーですが、もうネタのストックはないとか!?

▲マヂカルラブリー (左)野田クリスタル (右)村上▲マヂカルラブリー (左)野田クリスタル (右)村上

最後に村上は、アンチがいる中でやっていく術をアンチ芸人の代表(?)西野に相談。西野は、その答えを持ってるのは品川さん(品川庄司)です」と回答。実は既に、品川さんからはTwitterを通し連絡があり優しい言葉をかけてもらっていたそうです。大きな爪痕を残したマヂカルラブリーの来年の活躍に乞うご期待!

また、今回の配信では、スペシャルとして西野さんの絵本『えんとつ町のプペル』の人気キャラクター、プペルとルビッチのアバターとギフトが限定登場。配信中、視聴者の方のアバターやギフトでプペルとルビッチが画面上を締め、その模様に西野さんも大喜びしていました!

2018年の『豪華芸能人の24時間プライベート生配信』もお楽しみに!

番組情報:豪華芸能人の24時間プライベート生配信 年末特別編!
配信日時:2017年12月4日(月) 18時30分〜
出演者:MC 西野亮廣(キングコング)
    アキラ100%
    川本紗矢(AKB48チーム4)、後藤萌咲(AKB48チームB)
    綱啓永(「第30回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」グランプリ)
番組URL:https://www.showroom-live.com/showroom24h

【SHOWROOM概要】
■サービス名 SHOWROOM
■配信開始日
PC版:2013年11月25日(月)
Android版:2013年12月20日(金)
iOS版:2014年1月14日(火)
■配信形式 Android端末/iPhone/iPad向けアプリ、 及びPC
■ジャンル 双方向コミュニケーション型ライブ空間
■利用料 無料(一部ギフトアイテムは有料)
※番組視聴および番組配信等のサービス利用の際には、 別途通信料が発生する場合があります
■権利表記 (C)SHOWROOM Inc.
■対応OS
iOS 9.0 以降
Android 4.1以上(配信は4.3以上)※一部非対応の端末があります。
Windows 7/8/10
Mac OS 10.9 以降
Internet Explorer 11 以降
Firefox 30 以降
Google Chrome 32 以降
Safari 7 以降
Flash Player 16 以降
CPU:Intel Core i3 1.9GHz 以上
メモリ:2GB 以上
■配信地域 日本等
■対象言語 日本語・英語
■サービスURL
PC版: https://www.showroom-live.com
Android版: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.dena.showroom
iOS版: https://itunes.apple.com/jp/app/id734256893?mt=8&ls=1
■利用方法
※番組視聴のみの場合は登録不要。
※無料会員登録後、 コメントの書き込みやギフティング、 番組配信が可能。
※一部ギフトアイテムおよび一部番組の視聴が有料。
※配信・視聴にはPC(内蔵カメラ/外付けカメラのあるもの)またはiPhone、 Android端末(内蔵カメラ/外付けカメラのあるもの)、iPadが必要です。
iPhone、 iPod、 iPod touch、 iPadは米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標または登録商標です。 iPhoneの商標は、 アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。 IOSは、 Cisco の米国およびその他の国における商標または登録商標であり、 ライセンスに基づき使用されています。 Google、 Android、 Google Play(旧 Android マーケット)は、 Google Inc.の商標または登録商標です。

【本件に関する問合せ先】
SHOWROOM株式会社 担当:北、長崎
honoka.kita@showroom.co.jp