【3日以内目標達成】シャワーヘッドを交換するだけで、水道水を高機能な水にかえる「Halo H20」が日本登場!

塩素除去・硬水軟化・さらに節水効果や増圧機能も。

阿芙株式会社より機能性に富んだコストパフォーマンスが高いシャワーヘッド「Halo H20」の予約販売プロジェクトを、国内クラウドファンディングサイトGREEN FUNDINGのAFUストアにて起案しています。
プロジェクトページはこちら:https://greenfunding.jp/afustore/projects/2623

• 「Halo H20」誕生のきっかけ
髪トラブルや肌トラブルの原因が、水であると考えたことがありますか?
髪や肌のコンディションを意識して高いシャンプーや化粧水を使用しても、水についても真剣に考える方は少ないと私たちは考えています。皮膚からも塩素を吸収しているので、飲料水だけでなくお風呂の水にも気をつける必要があります。備え付けのシャワーヘッドでも普段使いには問題はありませんが、より快適なバスタイムを過ごすために、正しい選択をしてほしいという思いから「Halo H20」は誕生しました。

• 「Halo H20」について
「Halo H20」は節水や塩素除去、リラクゼーション効果のある、機能性に富んだコストパフォーマンスが高いシャワーヘッドです。世界的に権威のあるアメリカの「IDEAデザイン賞」も受賞し、今、世界的なブームとなっています。

塩素除去:レモンエキスで残留塩素を取り除き、心地よい肌あたりで髪や肌への刺激を軽減します。
硬水軟化:水中の硬度成分を限りなくゼロに近づけ、石けんカスを残さずに肌・髪本体の美しさを引き出します。
節水効果:約30%の節水効果があり、1年あたり約2万円もの節約が可能。ガス代も下水道料金も下がることが見込めます。
増圧機能:280個の0.35mmの穴で、少ない水の量でも勢い良く出るようになります。水圧のもの足りなさが改善されます。

「Halo H20」に内蔵したカードリッジが自社開発されており、三重構造で、塩素除去と硬水軟化を同時に実現してくれます。
①ステンレス層
125μm以上の不純物を除去し、ステンレス(SUS304)を採用することで水に強く耐久性にも富んでいます。
②KDF合金層
亜鉛と銅の酸化還元作用により水中の鉛、水銀、クロムなどの重金属、塩素、 硫化水素などは濾過されて取り除かれます。
③レモンエキス
水中に含まれるカルシウムイオン、マグネシウムイオンなどの硬度成分を除去して軟水にします。

ネジサイズはG1/2です。国内二大メーカーのコネクターが共通なので、アダプターの出番は少ないはず。交換する際も特別な道具は使わず、回すだけでそのまま取付できます。

• メーカーについて
Hangzhou Enjoywater Technology Co., Ltd.はおしゃれで高機能の家庭用水製品を創ることに重点を置いています。「アート+テクノロジー」というコンセプトで、深い研究や革新や設計を通じて各家庭にとってマストアイテムを開発します。

もっと詳しい情報は下記リンクよりチェックお願いします♪