真夏の痺れる・冷たい麺やパスタが登場! ~グランド ハイアット 東京 2019 Summer~
グルテンフリーの冷製スパイシーアラビアータや唐辛子を練り込む辛・痺冷やし坦々麺、牛肉・ズワイガニ・鰻をつかった豪華7品の前菜と海藻を練り込んだせいろ麺
===================================
フィオレンティーナ(1階 イタリアンカフェ)
===================================
◆暑い夏にもさっぱりと!冷たさと辛さを組み合わせた新感覚の冷製アラビアータが登場
オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地のお料理をお楽しみいただけるモダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、例年ご好評をいただいている夏季限定の冷製パスタ3種類に加え、今年はとうもろこしの粉をつかったグルテンフリーパスタに、ヨーロッパで万能調味料として親しまれているハリッサや唐辛子で辛みをプラスしたトマトベースの「冷製 スパイシー アラビアータ」をご提供いたします。シェフ厳選のグルテンフリーパスタの上には、パクチーやセルフィーユなどのハーブのサラダと、サクサク食感のグルテンフリーブレッドをアクセントに加えました。冷たさと辛さを組み合わせた新感覚のスパイシーアラビアータは、サラダ感覚で暑い夏にもさっぱりとお召し上がりいただけます。
提供時間 : 11:00 ~ 22:00
価格はいずれも税・サービス料別
<~2019年8月31日(土)>
・冷製 スパイシー アラビアータ 2,700円 ★新メニュー
とうもろこしの粉をつかったグルテンフリーパスタに国産フルーツトマトのガスパチョ風ベースを合わせ、唐辛子やハリッサなどのスパイスでピリッと辛みの効いた味に仕上げました。ニンニクやアルコールは使用せず、グルテンフリーの食材のみをつかったアラビアータは、幅広い層の方々にお楽しみいただけます。
・北海道産ウニの冷製カッペリーニ キャビア添え 3,800円
お客様から開始時期をお問い合わせいただくほど、大人気のウニの冷製カッペリーニが今年も登場いたします。1箱1万円ほどの北海道産の雲丹をたっぷりとのせ、キャビアを添えています。クリームに練り雲丹を入れたソースがカッペリーニに程よくからみ、雲丹の濃厚なうまみをご堪能いただけます。しっかりと芯まで冷やしご用意するので、少し時間が経っても冷たくお召し上がりいただけるほどこだわりの冷製パスタです。フィオレンティーナ自慢のテラスでお召し上がりください。
<~2019年7月31日(水)>
・海老とアボカドのジェノベーゼソース 冷製カッペリーニ 2,700円
世界一栄養価の高い果物とも言われ、ビタミンEなどが豊富に含まれるアボカドの冷製カッペリーニ。濃厚なアボカドのジェノベーゼソースがカッペリーニとよく絡み、プリプリ食感の海老と相性抜群です。
<2019年8月1日(木)~31日(土)>
・サマートリュフとトウモロコシの冷製カッペリーニ 3,000円
サマートリュフの爽やかな香りが食欲をそそる、トウモロコシのカッペリーニです。ソースは生のトウモロコシをピューレにして作っており、夏らしい味に仕上がっております。
店舗情報: 「フィオレンティーナ」 03-4333-8713(直通)
===================================
チャイナルーム(6階 中国料理)
===================================
◆コクのあるゴマダレに唐辛子を練り込む辛い麺が絶妙な味わいの冷製坦々麺と
海藻を練り込んだヘルシーに楽しめる2段せいろの冷やしつけ麺
中国各地の代表的なお料理や本格的な飲茶をお召し上がりいただける中国料理「チャイナルーム」では、暑い夏にも食べやすい2種類の冷たい麺をご提供いたします。ひんやりとした冷製坦々麺には、唐辛子を練り込んだ麺を使用。チャイナルーム特製のXO醤や辣油がゴマダレのコクと香りを引き立たせます。また、ヘルシーな海藻麺のつけ麺と豪華な7種類の前菜が入った2段のセイロは、見て楽しい、食べておいしい一品です。
提供期間 : ~ 2019年8月31日(土)
提供時間 : ランチ 11:30 ~ 14:30 (土日祝 ~15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:30
メニュー名 / 料金(税・サービス料別):
・坦々冷麺 (単品) 2,400円 ★新メニュー
チャイナルーム料理長が特別に考案したオリジナル麺をつかったメニュー。唐辛子を練り込んだ麺に、ゴマとカシューナッツの香ばしいタレがかかった冷たい坦々麺は、まろやかな白ゴマベースと、コクのある黒ゴマベースの2種類をご用意いたしました。チンゲン菜・ネギ・きゅうり・ひき肉・ヤーツァイ※ を炒めたものの上に、チャイナルームオリジナルのXO醤をたっぷりと乗せ、仕上げに香りと辛みを引き立てる本場四川の製法で作られた特製のラー油をかけました。ゴマの香りと刺激的なトウガラシ麺が食欲をそそる一品です。
※ヤーツァイ・・・青菜の芽をつかって作る、四川省名産の漬物
・宝龍冷麺 3,800円(ランチタイムのみ)
昨年もご好評をいただいたセイロ冷やしつけ麺が、今年はシェフが考案したヘルシーな海藻麺で登場。1段目は、ほんのりと磯の香りがするさっぱりとした冷麺を、ゴマダレと醤油ダレの2種類のつけダレで味を変えながらお召し上がりください。2段目には、中華風にアレンジした茶碗蒸しや、紹興酒が香る牡丹エビの紹興酒漬け、葱と山椒を添えたヤリイカの翡翠ソース、柚子でさっぱりとした味わいに仕上げたクラゲと胡瓜の柚子甘酢漬け、スパイスの効いた甘いタレで煮込んだ牛ロースと豚トロの甘醤油煮、ズワイガニの天ぷらとうなぎの焼き物、チャイナルームオリジナルのチリソースをつかった銀鱈の上海チリソースなど全7種類をご用意。豪華な中華御膳をご堪能ください。
店舗情報: 「チャイナルーム」 03-4333-8785(直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像