会社概要

1つのまくらで2つの寝心地 コンディションに合わせて選べる「ベスコンピロー」7月19日(金)販売開始

夏バテの心身をその日の体調に合わせて整える、新発想のまくらが登場

株式会社タナカふとんサービス

全国に158店舗を展開する寝具専門店の「じぶんまくら」が手がける、コンディションを整えるためのまくら「ベスコンピロー」。リラックスとメンテナンス、2種類の睡眠タイプにチューニングされたピローサイドをその日の状態に合わせて、選んで使用する新発想の枕です。

▼公式ページ:ベスコンピロー

株式会社タナカふとんサービス(所在地:愛知県一宮市、代表取締役:田中 公雄)が運営する寝具専門店の「じぶんまくら」は、翌朝のベストコンディションを手に入れる枕ベスコンピローを7月19日に発売します。じぶんまくら公式オンラインショップ、楽天店、全国の直営店(一部除外店舗あり)で順次取扱予定です。

• リカバリーパワーを引き出す立体形状

「ベスコンピロー」はストレスを解放したいときはリラックスサイド、肉体を酷使したときはメンテサイドと2種類の睡眠タイプを選んで使用することができます。

• その日のコンディションに合わせて、ピローサイドをスイッチできる新発想のまくら

リラックスサイドに使用されている[シリコンフォーム]は、カラダのラインに合わせてスムーズに変形。ふんわりプルンと浮いているように優しく支えて、過敏になった気持ちを落ち着かせてくれます。

もう一方のメンテサイドに使用されている[3Dコア ] は、体積の90%以上が空気が通る隙間でできた超高通気素材。高い通気性と透湿性で火照ったカラダをクールダウン、安らかな眠りへと導き疲労回復が期待できます。

• 商品開発のきっかけになったお客様の声

【様々な情報で溢れる現代社会】

パソコンやスマートフォンの使用、テレビ、広告など絶えず何らかの情報が目に飛び込んでくる今の時代。情報過多になることで、ストレスや疲れを増進させている側面も。

「いつもと同じ枕なのに、なんか違うように感じた。」「日によっていくつかの枕を使い分けている」そんな声をお客様からいただき、その日の状態に合わせて寝心地をスイッチできるまくらを作ってみたい!と思ったのが開発のきっかけです。

【簡単にスイッチできる!】

1つのまくらで異なるタイプの睡眠環境を実現できれば、いくつもまくらを買い揃える費用もかからないし、保管場所も取らない。しかし、どちらのピローサイドにも頭の形や首のカーブがフィットするような形状にするのは簡単ではありませんでした。

実際にお客様の声を1番近くで聞いている店長40名にもアンケートを取り、硬さやカーブを微調整。細部まで寝心地にこだわりました。

構想から約1年、サンプル修正を繰り返し、ようやく裏表でスイッチできるベスコンピローが出来上がりました。

【小さなサインを見逃さない!】

寝る前に2つの睡眠タイプを選ぶことで、カラダやココロからのサインを見逃すことなく毎日変わる自分のコンディションに耳を傾けることができます。

弊社は現代社会で感じる睡眠の悩みを解決できる寝具の提案を続けたいと考えています!

• べスコンとは?

べスコンとは、「ベストコンディション」の略です。日々ストレスや疲労と戦っているわたしたちのカラダやココロをリカバリーするには、良質な睡眠が不可欠。毎日使うまくらをきっかけに翌朝のベストコンディションを手に入れてほしい!という思いで「ベスコンピロー」と名づけました。

商品販売ページ

◆じぶんまくら公式オンラインショップ

◆楽天 「じぶんまくら 楽天市場店」

◆Yahoo「じぶんまくら・ふとんタナカYahoo店」

◆Amazonじぶんまくら

• 商品詳細

・商品名 :ベスコンピロー

・発売日 :2024年7月19日(金)

・価格  :13,200円(税込)

・種類  :高めと低めの2種類

・サイズ :40cm x 64cm

・製品素材:(表面)本体:レーヨン80% ナイロン15% ポリウレタン5% 切替部分:ポリエステル100%(裏面・内面)ポリエステル100%

・販売ルート:じぶんまくら公式オンラインショップ、他モール店、全国の直営店(一部除外店舗あり)

・発売元 :株式会社タナカふとんサービス

• ご注意

※店舗により販売開始日が異なる場合がございます。

●会社概要
全国に約158店舗を展開。じぶんまくら・じぶんマットレスなどのオーダーメイド寝具を中心に、オリジナル寝具を、実店舗ならびにネットショップにて販売(オーダーメイド寝具は実店舗限定)。

会社名:株式会社タナカふとんサービス
所在地:〒491-0046 愛知県一宮市天王1-4-10
設立:1875年(明治8年)
事業内容:オーダーメイド寝具「じぶんまくら・じぶん敷ふとん・じぶんマットレス」を中心に寝具類を販売