会社概要

メイクアップYouTuber“マリリン” プロデュース『vim BEAUTY』(ヴィム ビューティー)「保湿感」が特徴のマットティントリップと、「存在感」引き立てるアイブロウマスカラ

1月20日(木)12:00より発売開始https://vim-beauty.com

株式会社Direct Tech

BRANDING PRODUCE COMPANYである株式会社Direct Tech(本社:東京都港区、代表取締役社長:森勇気、以下 Direct Tech)は、メイクアップYouTuber”マリリン”との協働プロデュースコスメブランド『vim BEAUTY』(ヴィム ビューティー)より、マットティントリップ「my confidence lip souffle matte」、アイブロウマスカラ「my confidence brow」を、2022年1月20日(木)12:00より発売開始いたしました。

海外風メイクや半顔メイクなど、自身のメイク技術と知識を活かした動画が人気のメイクアップYouTuber”マリリン”。本人が、「高いキープ力・プロ級の仕上がり・使いやすさ」にこだわり抜いたブランド『vim BEAUTY』の第一弾として、マットティントリップとアイブロウマスカラがこの度発売開始いたしました。

4色展開のマットティントリップ「my confidence lip souffle matte」は、マットリップ特有のかさつきが気にならない保湿感が特徴。軽い付け心地で、ベタつかずさらっとしたテクスチャーなのに、長時間色落ちしにくいという、理想の形を両立させました。

毛流れを自分好みに立たせてしっかりキープしてくれるアイブロウマスカラ「my confidence brow」は、まるでサロンの「ハリウッドブロウリフト」を自分で仕上げるように、存在感のある眉をつくることが可能です。ダークカラーで毛並みを際立たせ、ボリューム感のある印象的な眉メイクに仕上げます。

メイクが持つ力によって自らに自信を持ち、ありのままの自分を愛せるようになったというマリリンが、自らの体験をたくさんの人に共感してもらい、自分自身の魅力をそれぞれが愛せるようになってほしいという想いをきっかけに、誕生したコスメブランド『vim BEAUTY』。マリリンの公式YouTubeでは、ローンチまでの秘話を語る動画を昨年末のブランド発表後に公開すると、コメント欄には数多くの祝福の声が寄せられました。さらに、「信頼できるマリリンのコスメは気になる」などといった期待感も膨らむ中で、本日の発売を迎えました。
  • マットティントリップ・アイブロウマスカラ 商品概要
マットリップ特有のかさつきが気にならない「保湿感」が特徴
軽い付け心地でベタつかないのに「長時間キープ」の理想形

●商品名 :my confidence lip souffle matte
      (マイ コンフィデンス リップ スフレ マット)
●発売日 :2022年1月20日
●価格  :1,890円(税込)
●商品特徴:スフレタッチで軽い付け⼼地のマットティントリップ。ベタつかずさらっとしたテクスチャーなのに保湿成分配合で、唇にしっとり馴染んでつけたてのカラーを⻑時間キープ。

ripe carrot orange(食べ頃のキャロットオレンジ)

luxury caramel brown(高級なキャラメルブラウン)

essential mauve pink(無くてはならないモーブピンク)

cacao 70% brow(カカオ70%ブラウン)

サロンの「ハリウッドブロウリフト」を自分で仕上げるような存在感

●商品名 :my confidence brow
     (マイ コンフィデンス ブロウ)
●発売⽇ :2022年1月20日
●価格  :1,850円(税込)
●商品特徴:ワックス効果で根本から⽑先までしっかりと立ち上げホールドし、⽑流れを整えワンランク上のアイブロウに。ダークカラーを起⽤し⽑並みを際⽴たせボリューム感のある印象的な眉を⻑時間キープ。

clear black 自然に仕上げるブラック。

clear brown 落ち着きのあるブラウン。

• ブランドコンセプト

vim BEAUTY ティザーサイト  :https://vim-beauty.com

公式LINE           :https://lin.ee/aOIdWGr

公式Instagram        :https://www.instagram.com/vim_bymarilyn/

公式Twitter          :https://twitter.com/vim_BEAUTY

• マリリン プロフィール
fukuse yuuri:マリリン プロフィール

YouTube登録者数94.1万⼈,動画再⽣回数は3億3000万を誇るメイクアップYouTuber。メイクアップ動画を中⼼に、料理や掃除などライフスタイルの動画で⼈気を集める。現在⼆児の⺟。数多くいる”美容系YouTuber”の中でも ハリウッドセレブさながらの外国⼈⾵メイクで話題を呼んでいる。現 在はYouTuberとしての枠を超え、メイク講師や、企業へのSNSアドバイザー、コスメ商品のプロデュースなど活動は多岐にわたる。
  • Direct Tech 会社概要​
Direct Techは、独自のメソッドでD2CブランドをグロースさせるBRANDING PRODUCE COMPANYです。多様な領域で展開する自社ブランドのノウハウをベースに、エージェントとしてもワンストップでブランドのグロースを支援します。

会社名 :株式会社Direct Tech
住所  :東京都港区赤坂 4-15-1 赤坂ガーデンシティ 17F
設立  :2018年11月
代表者 :森 勇気