会社概要

炭火焼きとり一筋の扇屋が、「お食事処」を追求した新業態「炭火焼鳥麺飯店(すみびやきとりめんはんてん)オオギヤ食堂」を4/28(金)にオープンします!

美味しいのは当たり前!原価ど外視!定食・丼・らーめん・カレーをお手頃価格でお届け

株式会社 ヴィア・ホールディングス

全国に約200店を運営する株式会社扇屋東日本、扇屋西日本(東京都新宿区 代表:楠元 健一郎)は、新業態の「炭火焼鳥麺飯店(すみびやきとりめんはんてん)オオギヤ食堂」を埼玉県入間郡三芳町にオープンします。

やきとりの扇屋は、「元気・笑顔・活気」をモットーに、炭火で焼きあげる焼き鳥にこだわり続け約30年、全国各地たくさんのお客様に扇屋の焼き鳥をお届けしてきました。そんな扇屋が、お客様に新たな楽しみを提供できないかと試行錯誤を重ね開発した業態が「炭火焼鶏麺飯店オオギヤ食堂」になります。これまで30年積み重ねてきた扇屋の強みである「炭火」と「鶏」を武器に、親子丼、らーめん、冷やし中華、唐揚げなど、当店でしか食べることのできない、こだわりのお料理を、お値打ち価格でご用意しました。

• こだわりの“鶏”メニュー

炭火焼鳥親子丼 580円(税込み638円)
炭火の焼き鳥を使用した親子丼。鶏肉を”煮る”のではなく、”焼く”ことにより鶏の旨味が凝縮されました

親鳥中華そば 480円(税込み528円)

親鳥を使用したダシがさっぱりした味わい。炭火焼鳥丼や唐揚げとの相性が抜群です

冷やし鶏中華 480円(税込み528円)

太麺を活かしたオリジナル冷やし中華

唐揚げ定食 490円(税込み539円)

試行錯誤を繰り返したどり着いたオオギヤ自慢の味。
追加めしとして、唐揚げ1個30円(税込33円)から楽しめます。

• やきとりの扇屋から「炭火焼鳥麺飯店(すみびやきとりめんはんてん)オオギヤ食堂」へ

今回のリモデルでは、これまでの夜をメインとした「やきとり屋」ではなく、お昼や夜ご飯といったニーズにも対応できるお食事処の要素もとり入れた「炭火焼鶏麺飯店」として、ブランドを一新しました。ロゴには、光や純真さを連想させる「白」とエネルギーや食欲を連想させる「オレンジ」、実直さの「黒」を使用し、これまで漢字で記していた「扇屋」もカタカナの「オオギヤ」にし、真っすぐに炭火の焼きとりに向かう姿勢や、お客様の心の潤いになるようなお料理やサービスを表現しました。また、店内も、ご家族でもくつろげるよう明るくなっております。お昼は定食屋として、夜はお酒もお食事も楽しめるお食事処として、世代問わずお楽しみいただけます。

• 店舗情報

炭火焼鳥麺飯店 オオギヤ食堂

所在地:埼玉県入間郡三芳町藤久保781-1

電話番号:049-274-5171

• 運営会社

会社名 : 株式会社扇屋東日本
本 社 : 東京都新宿区早稲田鶴巻町519
代表者 : 代表取締役社長 楠元 健一郎
設立  : 2001年7月
店舗情報: https://movia.jpn.com/
ヴィア・ホールディングスの子会社である株式会社扇屋東日本は、「備長扇屋」「やきとりの扇屋」
「本陣串や」「オオギヤと宇奈とと」の運営・展開を行っております。

メディアユーザー新規登録無料

埼玉県三芳町店舗・民間施設