2024年の春がまもなく到来!華やかな春色に心が弾むスイーツが満載!「桜スイーツフェア」3月1日(金)より開催
桜の香りと芳醇なチーズに魅了される数量限定「桜のアフタヌーンティー with 六地蔵窯」が新登場!
詳細:https://www.resol-no-mori.com/recommend/kiji300.html
儚く美しい桜の香りを芳醇なチーズが引き立てる「桜のアフタヌーンティー with 六地蔵窯」。
3月27日(水)には、表千家の先生による1日限りの茶道体験イベントも開催!
今回提供を開始する新アフタヌーンティー「桜のアフタヌーンティー with 六地蔵窯」では、ノルマンディー地方の生乳を使用したフロマージュブランと発酵クリームで焼き上げた「フロマージュ・キュイ ギリシャヨーグルトのクネル」をはじめ、桜あんを混ぜ込みコクのあるマスカルポーネクリームを添えた「桜のシフォン マスカルポーネクリーム添え」など全8品のスイーツと、菜の花や地元・白子町産の新玉ねぎなど旬の食材を使った全4品のセイボリーに、桜ホイップとクロテッドクリームを添えた2種の自家製スコーンをあわせてご提供します。茶器には、地元長柄町の陶芸家・安田裕康氏「六地蔵窯」の焼締陶(やきしめとう)を使用し、自然で素朴な色調、変化にとんだ肌合いのお皿や茶器がゆったりとしたティータイムを演出してくれます。また、昨年冬に出来上がったばかりの新作を「翠州亭」の店頭にてご覧いただけます。
さらに、2024年3月27日(水)には、アフタヌーンティー付き「茶の湯体験」を開催します。「翠州亭」内の和室にて、表千家の先生による茶道体験と桜のアフタヌーンティーがセットになった、1日限りの特別イベントです。
「シュー・ア・ラ・クレーム フロマージュ」ほか、ピンク色が映える桜スイーツが続々登場!
また、リソルの森の名物スイーツ「シュー・ア・ラ・クレーム」と「箱庭スイーツ<枯山水>」にも、この春限定の桜フレーバーが登場。「シュー・ア・ラ・クレーム フロマージュ」は、北海道の乳製品を使用したサワークリームといちごのフレークを混ぜ込んだ爽やかな春の味わい、「翠州亭の箱庭スイーツ<枯山水> 〜花のたより〜」は、ドーム状に仕上げたいちごのムースに極薄のフレーク状に削ったピンク色のチョコレートをまとわせた、それぞれ春らしい一品に仕上がっています。その他、グランヴォーカフェでは、桜が舞う様子を表現した「春香る桜の白玉ラテ」や、春爛漫のお花畑をイメージした色鮮やかな「オリジナルドーナッツメルト」も提供します。
■翠州亭 新アフタヌーンティープラン「桜のアフタヌーンティー with 六地蔵窯」(数量限定)
●メニュー
<WELCOME DRINK:画像①>
・チェリーブロッサムスカッシュ
<SWEET(上段):画像②左から>
・フロマージュ・キュイ ギリシャヨーグルトのクネル
・ベリーのラグーとカッテージチーズ
・モッツアレラとフルーツのナージュ
・BUKOクリームチーズを使ったフロマージュ・フレ
<SWEET(中段):画像③左から>
・北海道パルメザンチーズ&黒胡椒
・いちごのクラフティ いちご風味のサワークリームとともに
・ピスタチオとグリオットのマカロン
・桜のシフォン マスカルポーネクリーム添え
<SAVORY(下段):画像④左から>
・プルマンベリーの サンドイッチ
・豚ヒレ肉のロースト、菜の花のジェノベーゼソース
・白子産の新玉ネギのババロア
・有頭海老とアーリーレッドのポワレ
<OTHER PLATE>
・スコーン2種(プレーン・ホワイトチョコレートクランベリー)
クロテッドクリーム、桜ホイップ(画像①奥)
●ドリンクメニュー(Hot/Iced)
・コーヒー
・紅茶(ダージリン)
・大多喜ハーブガーデンのローズマリーブレンド
・大多喜ハーブガーデンのレモンミントティー
・大多喜ハーブガーデンのエキナセアブレンド
●販売開始:2024年3月1日(金)~5月16日(木) ※火曜定休
●時間:14:00/14:30
●料金:5,500円(税込)
※平日16食/土日祝日20食限定
●ご予約:前日12:00までにHPにてお申し込みください。
詳細:https://www.resol-no-mori.com/restaurants/recommend/kiji304.html
●オプションプラン:
・1日1組限定、個室利用確約の「プライベートアフタヌーンティープラン」
「翠州亭」内の個室を1日1組限定、最大4名様で貸し切りにてご利用いただけるプラン
料金:+2,000円(税込)/組
・アフタヌーンティー1Dayプラン<森のウェルネススパ付き>
『スパ ジュール・フェリエ』トリートメント+天然温泉『紅葉乃湯』 付プラン
料金:22,000円(税込)
歴史的建築物の茶室で、和の心を学ぶアフタヌーンティー付き「茶の湯体験」イベント開催!
2024年3月27日(水)には、歴史的建築レストラン「翠州亭」内の和室にて、アフタヌーンティー付き「茶の湯体験」を開催します。茶道体験と桜のアフタヌーンティーがセットになった、1日限りの特別イベントです。
旧暦2月28日は千家茶道の祖であり、わび茶の完成者として知られる千利休の祥月命日です。新暦に換算すると3月もしくは4月にあたり、表千家家元では、ひと月送りにして新暦3月27日に利休忌の行事が催されます。そんな利休忌になぞらえ、茶道に触れるのが初めての方もお気軽にお楽しみいただける体験プログラムを開催します。
利休の遺徳を偲ぶ設えの茶室で、基本的なお点前(薄茶点前)をご披露いただきます。その後、テーブルにてご自身でお抹茶を点て、一服のお茶をじっくりと味わいます。アフタヌーンティーセットとともに心安らぐ豊かな時間をお過ごしいただけます。
◇開催日:2024年3月27日(水)14:00~16:00
◇定員:16名
◇料金:6,000円(税込)
◇予約:前日12:00までにWEB予約必須
「桜スイーツフェア」各種桜スイーツ
■シュー・ア・ラ・クレーム フロマージュ
リソルの森の名物スイーツ「シュー・ア・ラ・クレーム」に、甘酸っぱい春の出会いをイメージした春限定フレーバーが登場。北海道の乳製品を使用したサワークリームといちごのフレークを混ぜ込んだ爽やかな春の味わいで、きりりと塩味の効いたクランブルがカスタードクリームの甘みを引き立てます。
期間:フェア期間中の土日祝日のみ
場所:翠州亭/グランヴォーカフェ/トリニティショップ
*翠州亭とグランヴォーカフェは店内提供のみ、トリニティショップはテイクアウトのみ
料金:500円(税込)
■1日10食限定 翠州亭の箱庭スイーツ<枯山水> 〜花のたより〜
草花の芽生えとともに翠州亭の日本庭園に春の香りが舞い込む様子をイメージした箱庭スイーツ。ドーム状に仕上げたいちごのムースに極薄のフレーク状に削ったピンク色のチョコレートをまとわせ、中央にはバニラビーンズたっぷりのムースバニラを忍ばせています。
期間:フェア期間中毎日
場所:翠州亭 ※火曜定休
料金:1,000円(税込)
■春香る桜の白玉ラテ
桜ラテに桜ホイップをトッピングし、白玉と塩漬けの桜を添え、ストロベリーパウダーを散らして桜が舞う様子を表現しました。華やかに香る桜の風味をお楽しみいただけます。
期間:フェア期間中の土日祝日のみ
場所:グランヴォーカフェ
料金:600円(税込)
■オリジナルドーナッツメルト
シュガードーナツにフリーズドライいちごを散らし、エディブルフラワーを添えて、春爛漫のお花畑をイメージしました。
期間:フェア期間中の土日祝日のみ
場所:グランヴォーカフェ
料金:600円(税込)
『Sport & Do Resort リソルの森』概要
◇所在:〒297-0201 千葉県長生郡長柄町上野521-4
◇電話番号:0475-35-3333
◇アクセス:・東京湾アクアラインから圏央道利用 「茂原長柄スマートIC」から約5分。
・東関東自動車道、京葉道路利用 県道67号線「板倉IC」から約5分。
◇敷地面積: 総面積約100万坪
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像