渋谷APEROL POP UP BARで、ゲストバーテンダーDay【Aperol × Kenta Ohkura from UA BAR】を4 月12日(水)に開催!

UA BARバーテンダー「大倉健太氏」による一夜限りのオリジナルカクテル提供

CAMPARI JAPAN株式会社

CT Spirits Japan(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:阿部 哲)が展開するイタリアを代表するリキュールブランド「アペロール」は、ユナイテッドアローズのBarである「UA BAR」とコラボレーションし、2023年4月12日(水)、UA BARの大倉健太氏によるゲストバーテンダーDay「Aperol×Kenta Ohkura from UA BAR」を開催いたします。


渋谷「APEROL POP UP BAR」では、4月1日(土)から4月30日(日)までの期間限定で、イタリアNo.1カクテル「アペロールスプリッツ*」を提供しています。今回のイベントでは、通常メニューのアペロールスプリッツに加え、1919年にイタリアで誕生し、オレンジフレーバーの軽やかな甘さとすっきりとした後味が特徴的なイタリアを代表するリキュール「アペロール」をベースにした、大倉氏考案のオリジナルカクテルをご提供いたします。

アペロールとUA BARは、昨年よりコラボレーションがスタート。ランチからディナー、そしてしっとりとした大人のバータイムまで、様々なシーンで利用できる「UA BAR」と、アペリティーボタイムからデートまで、どんなシーンにも似合うイタリアNo.1カクテル「アペロールスプリッツ*」がコラボすることで、カクテルを楽しむ心地よい時間を提供してきました。今回のゲストバーテンダーDAYでは、UA BARのバーテンダー大倉氏が、渋谷APEROL POP UP BARに一夜限りで登場。「アペリティーボ」と「渋谷」というエリアを意識した、様々な方が楽しく気軽に飲めるオリジナルカクテルを提供していただきます。

この日、この夜にしか味わえない特別なカクテルを、渋谷の中心・リバーサイドに佇む開放的な空間でぜひお楽しみください。

*アペロールを辛口スパークリングワインとソーダで割ったイタリアNo.1カクテル。オレンジフレーバーで飲みやすく、発泡性とビタースイートな味わいが特徴的なカクテル。

 

  • ゲストバーテンダーDAY【Aperol × Kenta Ohkura from UA BAR】

開催日時:  2023年4月12日(水)18:00~23:00 ※杯数限定のため、売り切れ次第終了となります。
開催場所:渋谷ストリーム1階 カクウチ・ベース POP UP SHIBUYA店内
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-21-3 ストリーム1階
【TEL】03-6433-5611
 
■4 月12日限定提供カクテル ※杯数限定のため、売り切れ次第終了となります。
カクテル名:「先取りSummer Time」


夏らしい様々なフルーツが織り混ざった味わい。鼻から抜けるビターオレンジとオレガノを含むハーブやジャスミンフラワーの香りが癒しへと導きます。

一杯:¥1,300円(税込)

■大倉健太氏 / プロフィール


UA BARのBar Manager。
某ホテルバーやレストランバーを経験後、ユナイテッドアローズが経営するバーに携わる。
現在はバーマネージャーとしてカクテルの監修はもちろん、全体のマネジメントを行う。

大倉健太氏Instagram
https://www.instagram.com/barman_kenta/

■UA BARについて


ユナイテッドアローズが提案する、大人の男女が集うALL DAY BAR。
クラシックでマスキュリンな空間で上質な音楽とともに、オリジナルカクテルやコーヒーはもちろん、多彩な料理も楽しめる。

営業時間:12:00 〜 23:00(平日・土曜日)・12:00 〜 20:00(日曜・祝日)
住所:東京都渋谷区神宮前3-28-1 ユナイテッドアローズ 原宿本店 メンズ館 1F
電話番号:03-3479-8126

UA BAR ホームページ
https://store.united-arrows.co.jp/brand/ua/uabar/

UA BAR インスタグラム
https://www.instagram.com/uabar_official/?hl=ja


■「APEROL POP UP BAR」
開催日時:4月1日(土)~4月30日(日)


開催場所:渋谷ストリーム1階 カクウチ・ベース POP UP SHIBUYA店内
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-21-3 ストリーム1階
【TEL】03-6433-5611
 
営業時間:
平日 15:00 - 23:00
土曜 14:00 - 23:00
日曜・祝日 14:00 - 22:00 / 祝前日 14:00 - 23:00

■APEROL POP UP BAR通常メニュー
・アペロールスプリッツ ¥500(税込)
・アペリティーボセット (アペロールスプリッツとおつまみのセット) ¥800(税込)
 
HP:  https://shibuyastream.jp/shop/shopdetail.php?id=5
Instagram:  https://www.instagram.com/kakuuchibase.shibuya/
 

■世界売上第3位*のオレンジフレーバーリキュール「アペロール」
 

ヴェネチアに近いイタリア北部の古都、パドヴァで誕生したアペロール。パドヴァの青空市で余ったオレンジが袋の中で自然発酵し、偶然生まれたドリンクに目を付けたバルビエ兄弟が改良を加え、1919年に「アペロール」として正式に売り出しました。「アぺ」という名前が示す通り、アペロールはイタリアの食習慣であるアペリティーボに特化したライトなリキュールとして開発されました。
*IWSR2021データ/ フレーバードスピリッツカテゴリー数量

APEROL(アペロール)公式サイト: https://www.aperol.com/ja/
公式SNS:
Instagram:  https://www.instagram.com/aperolspritzjp/
Facebook:  https://www.facebook.com/aperolspritz.jp
Twitter:   https://www.twitter.com/aperol_japan


商品に関するお問い合わせ
CT Spirits Japan 株式会社 カスタマーサービス
【TEL】03-6455-5810
【FAX】03-6631-0760
【営業時間】月曜~金曜(9:00~18:00)※休日:土日祝日


リリースに関するお問い合わせ
CT Spirits Japan 株式会社 ブランドマネージャー 安藤 枝里子
【Email】eriko.ando@ctspiritsjapan.com

 
 

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

CAMPARI JAPAN株式会社

27フォロワー

RSS
URL
https://camparijapan.com
業種
製造業
本社所在地
東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル西館6階
電話番号
03-5856-5815
代表者名
阿部哲
上場
未上場
資本金
-
設立
2008年10月