LINEマンガオリジナル作品『九尾の狐とキケンな同居』10/22(金)よりPrime Videoにて実写ドラマ配信開始

LINE Digital Frontier株式会社 (本社:東京都新宿区、代表取締役社長:金 俊九(キム・ジュンク)) は、当社が運営する電子コミックサービス「LINEマンガ」https://manga.line.me/ のオリジナル作品『九尾の狐とキケンな同居』の実写ドラマが、10月22日(金)よりPrime Videoで見放題独占配信が開始されますことをお知らせします。
■九尾の狐とキケンな同居:https://manga.line.me/product/periodic?id=Z0000282

LINEマンガにて連載中の原作『九尾の狐とキケンな同居』は、韓国にて6億5千万PVを達成した人気webtoon作品で、900歳の九尾の狐・根月亮と、大学に通う1994年生まれの人間・鈴木茜が、ひょんなことから同居をすることになり繰り広げられる危険なロマンチックコメディーです。

本日からPrime Videoにて配信となる実写ドラマでは、「100日の郎君様」のナム・ソンウ監督と「キム秘書はいったい、なぜ?(原作マンガ『もう秘書はやめます​』)」のペク・ソヌ作家がタッグを組んだ作品であり、「恋のスケッチ ~応答せよ1988~」でのドクソン役が好評だったイ・ヘリが大学生のイ・ダム役を、「恋愛ワードを入力してください~Search WWW~」でのパク・モゴン役で注目を集めた次世代の韓流スターチャン・ギヨンが九尾の狐のシン・ウヨ役を演じ、ドラマ開始前から話題になりました。

• 実写ドラマ『九尾の狐とキケンな同居』について
【配信情報】
配信時間 :2021/10/22(金) 00:00~ (一挙配信)
詳細   :月会費500円または年会費4900円でAmazonプライム会員に登録すると会員特典として視聴可能
配信話数 :全16話

【スタッフ】
演出: ナム・ソンウ
脚本: ペク・ソヌ

【キャスト】
チャン・ギヨン、イ・ヘリ、カン・ハンナ、キム・ドワン、ペ・イニョク他

【ストーリー】
999歳の九尾の狐シン・ウヨと、クールな1999年生まれの人間イ・ダムが、ひょんなことから同居をすることになり繰り広げられる危険なロマンチックコメディー

ここに、1人で999年という時間を過ごしてきた、ある男の九尾の狐がいる。
彼は人間になるという目標のため、大きな問題もなく一日一日を何世紀にもわたって生きてきたが…
目標達成を目の前にして、思いがけないトラブルに巻き込まれる。
それは999年間、人間の精気を集めてきた玉を、なんと人間が偶然!うっかり!飲み込んでしまったのだ。

そして、999歳の九尾の狐であるシン・ウヨと、1999年生まれの21世紀の今どきの女子大生イ・ダムは前例のない同居を始めるが…

• マンガ『九尾の狐とキケンな同居』について

作者:ナ
URL:https://manga.line.me/product/periodic?id=Z0000282
突然現れた九尾の狐と同棲を始めました。

「LINEマンガ」は、スマートフォンやタブレットで気軽にマンガ作品が楽しめる電子コミックサービスです。2013年にサービスを開始し、現在約70万点以上を配信。その中でもLINEマンガでしか読めないオリジナル作品や独占配信作品、先行配信作品を700タイトル以上取り揃えており、幅広い支持を得ています。
また、スマートデバイスでの閲覧に適した、上から下に読み進める縦スクロール形式でカラーのデジタルコミック”webtoon(ウェブトゥーン)”の作品にも力を入れています。

東京都新宿区四谷一丁目6番1号 四谷タワー23F