会社概要

『音楽を日々の生活の一部に取り入れてみてください。音楽は人を癒す秘めたる力を内在し、「音の薬」として心の各レベルに直接働きかけます』医学博士が推奨する、美しく眠る為のヒーリング・クラシック作品!

医学博士の板東浩先生が推奨するバッハとサティによる珠玉の19曲を美しいピアノで堪能する「医学博士推奨~美しく眠るピアノ」。

株式会社クロア

眠りに特化したヘルステック(HealthTech)カンパニーを目指す株式会社クロア(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:戸部田 馬準)が運営する癒やしのレーベル「CROIX HEALING(クロアヒーリング)」から、医学博士の板東浩先生推奨のヒーリング・クラシック作品「医学博士推奨~美しく眠るピアノ」の配信が2021年4月9日よりiTunes、Spotifyほか、各配信サイトからスタートしました。

医学博士推奨~美しく眠るピアノ医学博士推奨~美しく眠るピアノ

本作はアンチエイジングの専門家でもある医学博士の板東浩先生が推奨する、音楽の父J.S.バッハが不眠症で悩むカイザーリンク伯爵のために書いたとされる「バッハ:ゴルトベルク変奏曲 変ト長調 BWV988より アリア」をはじめ、バッハとサティによる珠玉の19曲を美しいピアノで堪能するヒーリング・クラシック作品です。

コンサート・ホールにて行われた生ピアノのレコーディングによる自然の残像音が、至福の癒し空間を生み出します。

板東浩先生 推奨文※一部抜粋
音楽はミューズの神から人類に賜った最高の芸術といえましょう。音楽は人を癒す秘めたる力を内在し、「音の薬」として心の各レベルに直接働きかけます。
※板東浩先生に寄せていただきました本作品の推奨文は、CDブックレットに記載されています。

<作品詳細>
タイトル:医学博士推奨~美しく眠るピアノ
アーティスト:Classy Moon
配信日 :2021年4月9日(金)
レーベル :CROIX HEALING

☆CDも絶賛発売中
発売日:2021年4月7日(金)
品番:CHCD-1155
価格:¥2,200(税込)

レーベル詳細ページ

アルバム「医学博士推奨~美しく眠るピアノ」ダイジェスト試聴

<板東浩先生 監修作品>

電車音ヒーリング・ミュージック・シリーズ電車音ヒーリング・ミュージック・シリーズ

新しい音楽体験。電車に乗ると何故か気持ちよくなるのは何故?
電車に乗っている時に感じる心地よさや安心感をヴァーチャル体験!
話題の電車音ヒーリング・ミュージック・シリーズ全6作品 絶賛配信中!

特集ページ:電車に乗っている妙に落ち着くのは何故?トレリラ 〜トレイン効果でリラックス〜

【板東浩 プロフィール】

板東浩先生板東浩先生

医学博士
日本抗加齢医学会評議員
徳島県糖質制限研究会代表

徳島大学卒業、ECFMG資格取得後、米国でfamily medicineを臨床研修。専門領域はアンチエイジング、糖質制限、音楽療法、スポーツ医学など。アイススケート選手として国体出場(1999 ~ 2003)。第9回日本音楽療法学会大会長(2009)。第3回ヨーロッパ国際ピアノコンクール(EIPIC)in Japan銀賞(2012)。日本プライマリ・ケア連合学会大会長(2017、高松)。
糖尿病関係の英文医学雑誌4誌のEditor-in-Chief(編集長,2021)。著書30冊以上、印刷物2,000以上、英語論文200以上。「新老人の会」徳島代表。

公式サイト:https://pianomed.org/

【極上の睡眠~トップ・スペシャリストによる睡眠コラム】

極上の睡眠~トップ・スペシャリストによる睡眠コラム極上の睡眠~トップ・スペシャリストによる睡眠コラム

「医学博士推奨~美しく眠るピアノ」推奨者の板東浩先生をはじめ、メンタルトレーナー・音楽療法士など、各分野のトップスペシャリストによる、これまでのとは違った生活による様々な「眠り」関しての悩みの多い世の中に、様々な角度から「眠り」をテーマに書かれたコラムを定期的に発信しています。

第一回 コラム:好きな音楽を活用して心身を健やかに~音楽が睡眠にもたらす効果~
第二回コラム:【不眠症とは?】症状チェック|睡眠障害との違い|音薬効果
第三回コラム:睡眠とストレスの関係~ストレスの分類と影響|ストレス解消音楽

CROIX HEALING ホームページ

●株式会社クロアについて
株式会社クロアは 2009 年 6 月 29 日に設立されたマインドフルネス・コンテンツを中心に開発する創業12年に突入のヘルステック企業。医学博士、医療機関と連携した機能性の高いヘルステックサービスを展開。既に国内デジタル配信においてマインドフルネス分野ではトップクラスのシェアを占める。最近のトピックスとしては、医学博士、医療クリニック監修の眠れるサウンドアプリ「RELAX WORLD」を全世界に向け開発。また中国最大手の音楽配信サービス「テンセント・ミュージック・エンターテイメント(TME、騰訊音楽娯楽集団)」やチャイナ・モバイルと直接契約しコンテンツ提供。さらに国内最大級の動画配信会社 U-NEXT、dTVなどでも高画質マインドフルネス動画を展開中。世界マーケットに向けた東洋発信のマインドフルネス・ブランドを確立中。日本音楽療法学会、日本レコード協会(RIAJ)、新経済連盟などに加盟。

●会社概要
社名   : 株式会社クロア