Oasys、韓国最大手ゲームメディアINVENの子会社Vortex Gamingとの提携を発表。韓国市場でのリーチ拡大へ

ゲーム特化型ブロックチェーンOasysは、韓国の主要ゲームコミュニティープラットフォームである「Vortex Gaming」との提携を発表しました。この提携により、Oasysは韓国市場でのプレゼンスを強化し、ブロックチェーンゲームの普及をさらに推進してまいります。

韓国のゲームオンラインマガジン市場で80%のシェアを誇るINVENのWeb3関連子会社Vortex Gamingは、ゲーム関連ソーシャルメディアとゲームギルド機能を提供するゲームコミュニティープラットフォームです。今回の提携で、OasysのユーザーはVortex Gamingのサービスを通じて、Oasysを採用するゲームの情報やトークンエコノミクスなどの専門的なコンテンツへのアクセスなどが可能となりました。さらに、提携の第一弾として、Ubisoftの「Champions Tactics」がINVENのオーディエンスを対象とした、Vortex Gamingのサービスを活用するキャンペーンを実施することとなりました。

Oasysは過去にも韓国の大手ゲーム開発会社Com2uSグループが参画するXPLAとのVerseのローンチやゲームタイトルのオンボーディング、カカオゲームズのブロックチェーンゲーム子会社METABORA SGとの提携などで、韓国市場へのプレゼンスを強化してきました。そして今回の大手ゲームオンラインマガジンメディアINVENを親会社とするVortex Gamingとの提携は、Oasysの韓国市場でのコミュニティ構築とマーケティング活動を強化する上で大事なマイルストーンです。

「Champions Tactics」イベント情報

イベント期間:

2024年6月26日(水)12:00 ~ 7月7日(日)23:59(日本時間)

報酬:

Champions Tactics NFTフリーミントのAllow List (NFT獲得権):50名

ミッション条件:

以下のミッションを全てクリアする必要があります。

Mission 1: Oasys公式チャンネルをフォロー

Mission 2: OasysのX (Twitter)アカウントをフォロー

Mission 3: Champions TacticsのX (Twitter)アカウントをフォロー

Mission 4: Vortex GamingのX (Twitter)アカウントをフォロー

Mission 5: Ubisoftまたはdouble jump.tokyoのノードに1,000 OAS以上をステーキング

Mission 6: ステーキングしたウォレットアドレスを入力

詳しくはこちらから

以上の条件を満たした参加者の中から、抽選で50名にChampions Tactics NFTをプレゼントします。

Oasysはこれからも、革新的な技術とパートナーシップを通じて、グローバルなゲームコミュニティへの貢献とブロックチェーンゲームの普及をさらに推進してまいります。

•  Oasysについて

Oasysは「Blockchain for Games」をコンセプトとするゲームに特化したブロックチェーンプロジェクトです。初期バリデータ(チェーン運用主体)は現時点ではバンダイナムコ研究所などの大手ゲーム会社やWeb3企業など20社超で構成されており、合意形成アルゴリズムは環境面にも配慮したPoS(Proof of Stake)方式を採用しています。

独自のOasysアーキテクチャでBCGのユーザーに対して取引手数料の無料化と取引処理の高速化を実現することで、快適なゲームプレイ環境を提供します。

X(EN): https://twitter.com/oasys_games

X(JP): https://twitter.com/oasys_japan

Telegram: https://t.me/oasysen

• Vortex Gamingについて

Vortex Gamingは、韓国ゲームウェブマガジン分野で市場占有率80%を記録するINVENのWeb3系列会社で、NEAR Protocolをはじめ、MARBLEX、METABORA SINGAPORE、IOTRUST、Kromaなど有名Web3企業とパートナーシップを締結しています。

Vortex Gamingは、多様なゲームを素材にしたグローバルゲームソーシャルメディアサービスとギルド機能を支援し、Web3ゲームに最適化されたサービスを構築しており、ゲーム情報とトークンエコノミーなど多様なテーマを基盤に信頼性のある専門コンテンツを提供し、Web3ゲームのマスアダプションを目指します。

Website: https://vortexgaming.io/

X: https://x.com/vrtx_dao

メディアユーザー新規登録無料