株式会社SHINSEKAI Technologies
会社概要

「IVS Crypto 2024 KYOTO」にシンセカイテクノロジーズ取締役COO 加藤貴一が登壇決定

〜7月4日(木)16:00 @Web3 Entertainment Zone「SHAKE!」〜

シンセカイテクノロジーズ

「共存共栄の社会を実装する」をビジョンに掲げ、コミュニティ関連サービス群「MURA(ムーラ)」を提供する株式会社SHINSEKAI Technologies(本社:東京都渋谷区、代表取締役:大社 武、以下:当社)の取締役COO 加藤貴一が、「IVS Crypto 2024 KYOTO」のWeb3 Entertainment Zone「SHAKE!」内ステージに登壇いたします。

■登壇概要

テーマ:最新ゲームコミュニティの成功事例と活性化戦略

開催日時:2024年7月4日(木)16:00-16:45

場所:IVS Crypto 2024 KYOTO Web3 Entertainment Zone「SHAKE!」内ステージ

(​​京都パルスプラザ1F 大展示場)

<登壇者>

モデレーター:株式会社UNCHAIN COO 鶴岡 洋志氏

スピーカー:Vortex Gaming CBO 己越 千清氏/Axie Infinity アジア地域アンバサダー アルちゃん氏/株式会社SHINSEKAI Technologies 取締役COO 加藤 貴一

■Web3 Entertainment Zone「SHAKE!」とは

SHAKE Entertainment株式会社とYGG Japanがオーガナイズした、IVS Crypto 2024 KYOTO最大のパビリオン型ブースで、Web3に対応したゲーム、アニメ、マンガ、NFTなど、エンタメを幅広くカバーした様々な展示を実施。

また、ゾーン内に大型ステージを配置し、エンタメトレンドを切り込む社会学者 中山淳雄氏の講演や、GREE、DeNA、KONAMI、GMOなどの大手エンタメ企業社員によるWeb3事業座談会に加え、仮想通貨ムスメが戦うブロックチェーンゲーム「コインムスメ」のLIVEなど、IP大国である日本がWeb3時代のエンタメを牽引するためのヒントを得られる多種多様なセッションを開催する。

その他にも、AKA Virtual.Inc(モーションキャプチャー技術をはじめとする3D・XR技術)、Genopets、Ambrus Studio(Web3ゲーム開発・運営)、GREEなど、各種エンタメ業界の最先端を走る企業による出展も行われる。

■加藤 貴一プロフィール

シンセカイテクノロジーズ 取締役COO

加藤 貴一(https://twitter.com/katope1203

サイバーエージェント社に入社後、CyberZ社に出向。CyberZ USAの立ち上げにも参画し、GMとして新規事業の立ち上げに関わる。

その後、越境ECの支援を手掛けるTTU社の創業メンバーを経て、台湾法人を自ら設立、アジア向けに健康食品や化粧品の支援業務を手掛ける。事業責任者として自社ブランドの韓国コスメの立ち上げにも関わる。2023年にシンセカイテクノロジーズ社COOに就任、2024年6月より取締役に就任。

■株式会社SHINSEKAI Technologiesについて

会社名      :株式会社SHINSEKAI Technologies

所在地      :東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー8F

代表取締役          :大社武

URL         :https://shinsekai-technologies.co.jp/

公式X       :https://twitter.com/SHINSEKAI_JP

シンセカイテクノロジーズは、これまで様々な業界でのコミュニティ運営で培った独自のコミュニティ理論をもとに、コミュニティ関連サービス群「MURA(ムーラ)」を開発・運営しています。データを活用しながら企業やブランドのコミュニティ運営を一気通貫で支援することで、コミュニティに関わる全ての人に「生きがい」を生み出し、コミュニティの力でビジネスを加速させます。

■お問い合わせ先

株式会社SHINSEKAI Technologies広報担当

pr@shinsekai-technologies.co.jp

プレスリリース素材