日本の伝統のモノづくりを活かした、コーヒーのハイブリッドメソッドも再現する「浸漬式(しんししき)セラミックドリッパー スイッチ」新登場

HARIO株式会社

HARIO株式会社(本社:東京都中央区)では、浸漬式=コーヒー粉をお湯に浸漬(しんし)して抽出するコーヒードリッパー「浸漬式セラミックドリッパー  ¨スイッチ¨」を発売しました。

 

浸漬式セラミックドリッパー スイッチ イメージ浸漬式セラミックドリッパー スイッチ イメージ

 HARIO株式会社(本社:東京都中央区)は、2019年ドリッパー部が耐熱ガラス製の「浸漬式ドリッパー¨スイッチ¨」発売し、現在は、コーヒー抽出の世界大会で、海外の選手達にも使用される器具になっています。

 今回、ドリッパー部を、海外でも人気が高い「有田焼」を素材にして製品化しました。

 世界に名高い「有田焼」は、400年続く伝統的な焼き物。濁りのない、白く美しい地肌が特長です。日本の古くからの細やかなモノづくりが、HARIOの「スイッチ」の機能美を支えています。そして「スイッチ」のドリッパー部は、ひとつひとつ、職人の手により作られています。

  製品名の「スイッチ」は、スイッチを上下することにより、お湯を溜めたり、透過させたりしてコーヒーが淹れられるドリッパーの仕組みから名付けました。

 コーヒー粉をお湯に浸漬(しんし)してから抽出するので、どなたにでも均一な味を出しやすい、テクニック不要のドリッパーです。

 2016年 World Brewers Cup 世界チャンピオンの粕谷哲バリスタが,耐熱ガラス製の「浸漬式ドリッパースイッチ」を使用して生み出したコーヒー抽出のハイブリッドメソッドが、粕谷氏のYouTubeにて41万回以上再生されるほどになりました。

 コーヒー豆の美味しさを余すところなく、抽出する。大切に育てられたコーヒー豆を、ていねいに味わうコーヒーの愉しみ方をHARIOは提案します。

HARIO(株)/製品詳細のYouTube・HPこちら

https://www.youtube.com/watch?v=248vapDRrlk

https://www.hario.com/product/new/SSDC.html

https://www.hario.com

浸漬式セラミックドリッパー スイッチ イメージ2浸漬式セラミックドリッパー スイッチ イメージ2

浸漬(しんし)中浸漬(しんし)中

スイッチ部構造スイッチ部構造


スイッチについてスイッチについて

製品画像製品画像

ひつひとつ丁寧に。有田焼。ひつひとつ丁寧に。有田焼。

□製品特長

・コーヒー粉をお湯に浸すことでコーヒー豆の味を余すことなく引き出せます。

・スイッチを押してドリップするので、どなたにでも均一な抽出が可能です。

・一つの器具で、コーヒー粉をお湯に浸し漬けて抽出する「浸漬式((しんししき)」と、コーヒー粉にお湯を通して抽出する「透 過式」の二通りの抽出方法ができます。


□製品名:浸漬式(しんししき)セラミックドリッパー スイッチ

□価格:¥4,180(税込)

□サイズ:幅118×奥行115×高133mm:口径115mm

     ペーパーサイズ 02

□材質:本体/磁器(有田焼)

    ホルダー/シリコーンゴム

      スイッチ/PCT樹脂 ステンレス球/ステンレス鋼

□原産国:日本

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

HARIO株式会社

22フォロワー

RSS
URL
http://www.hario.com/
業種
製造業
本社所在地
東京都中央区日本橋富沢町9-3
電話番号
03-5614-2111
代表者名
柴田匡保
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1999年04月