「第7回AKB48選抜総選挙」後、初!新「神7」出演の新CM!今年も8月10日「バイトルの日」にAKB48グループによるスペシャルライブが開催決定!

ディップ「バイトル」新CM 「ライブ告知」篇 2015年6月22日(月)から全国で放映開始

ディップ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼CEO:冨田英揮、以下 ディップ)は、日本最大級のアルバイト・パート求人情報サイト「バイトル」(http://www.baitoru.com/)の新CM「ライブ告知」篇を、2015年6月22日(月)より全国で放映開始いたします。

本CMでは、2015年6月6日(土)に開票イベントが実施された「AKB48 41stシングル選抜総選挙」で上位7位に入り、新しい「神7」に選ばれた、指原莉乃さん(HKT48/1位)、柏木由紀さん(AKB48/2位)、渡辺麻友さん(AKB48/3位)、高橋みなみさん(AKB48/4位)、松井珠理奈さん(SKE48/5位)、山本彩さん(NMB48/6位)、宮脇咲良さん(HKT48/7位)を起用。新しい「神7」のメンバーがそろって出演する初めてのCMとなります。本CMの楽曲には、AKB48の「僕たちは戦わない」を使用しています。さらに、“新・神7の魅力”を最大限引き出すために、アジアを代表するフォトグラファー レスリー・キー氏により、撮影されました。

「ライブ告知」篇では、「バイトル」のキャラクター「チューイチ」をイメージし、ネズミの耳としっぽがついた衣装をまとったメンバー7人から8月10日「バイトルの日」に今年もまた「バイトルAKB48スペシャルライブ」が開催され、8,100名様を招待することが発表されます。昨年のライブの模様も交え、ライブの高揚感が伝わりワクワクするCMに仕上がっています。

なお、本CMの本編映像は6月18日(木)16:00より、バイトル×AKB48グループのキャンペーン特設  サイト(http://campaign.baitoru.com/)にてご覧いただけます。

「バイトルAKB48スペシャルライブ」招待キャンペーン

≪実施期間≫
 2015年6月18日(木)16:00~7月15日(水) 23:59

≪概要≫
 キャンペーン期間中、バイトル会員登録の上(既存会員も応募可能)、キャンペーンサイトからお申込、バイトル会員登録いただいた方(既存会員も応募可能)の中から抽選で、8月10日(月)「バイトルの日」(※)に開催する「バイトルAKB48スペシャルライブ」にご招待

※8月10日 「バイトルの日」について
 「バイトル」というサイト名が8月10日につけられたという事から、記念日は8月10日のゴロ合わせで「バ(8)イ(1)ト(0)ルの日」として一般社団法人日本記念日協会(代表:加瀬清志 URL: http://www.kinenbi.gr.jp/ )に申請し、2013年7月、 正式に認定されました。

≪キャンペーンサイトURL≫
※2015年6月18日(木)16:00オープン

≪賞品≫
2015年8月10日(月)開催「バイトルAKB48スペシャルライブ」ご招待 抽選で4,050組8,100名様※都内近郊で実施(時間などライブの詳細は当選者にのみ告知いたします)

CM撮影エピソード: ハードスケジュールも何のその。見事なチームワークを見せつけた新「神7」

このCM撮影が行われたのは、6月6日(土)の選抜総選挙開票イベントからわずか数日後。福岡から東京に移動し、この日もそれぞれいくつかの仕事をこなしてからのスタジオ入りとなりました。それでも疲労を微塵も感じさせない笑顔とキレのある演技で、次々と撮影をこなすメンバーたち。休憩中は、お互いをねぎらい、リフレッシュの方法を探し合ったり、終盤さすがに疲れが見え始めたメンバーを他のメンバーがフォローしたりと、支え合う姿にスタッフは感動すら覚えていました。

「神崩し」の宣言通り初めて「神7」入りを果たした宮脇さんも、昨年10月のバイトルCM(「バイトルローテーション」篇)の出演や、ライブなどで他メンバーとの共演には慣れており、戸惑いはありませんでした。

圧巻だったのはCM冒頭のシーン、俯瞰で(高所から見下ろしたカメラで)撮影しているところに7人が集まってきて「8月10日はバイトルの日!」と画面に向かって呼びかけるシーン。上を向きながらそれぞれの立ち位置まで走り寄り、声を合わせるという難易度の高いシーンながら、わずか数テイクでOKの声がかかりました。さまざまなメンバーで、数々のライブパフォーマンスをこなしてきたAKB48グループの真骨頂が発揮された場面でした。

=======================
企業/サービス概要
=======================

ディップ株式会社(http://www.dip-net.co.jp)は、アルバイト・パート求人情報サイト「バイトル」、人材派遣情報サイト「はたらこねっと」、看護師人材紹介サービス「ナースではたらこ」を通じ、求職者と求人企業双方にとって利便性の高いサービスを提供することで社会を改善する存在となる事を目指しています。2004年 5 月東証マザーズ上場、2013 年 12 月東証一部へ上場。2015 年 2 月期売上高は195 億円。

【「バイトル」とは】
 「バイトル」(http://www.baitoru.com/)は、日本最大級の求人情報数を掲載するアルバイト・パート求人情報サイトです。インターネットならではの使いやすさを追求し、業界に先駆けた機能を多数提供しています。