次に行ってみたいオーストラリアの旅先!日本語版ショートムービー「G’day」メイキング映像と高橋メアリージュンさんお薦めのオーストラリアの旅を同時公開

オーストラリア政府観光局が、先日、世界同時公開した大好評のショートムービー「G'day」(グッデイ)の日本語吹き替え版のメイキング映像が、10月31日にオーストラリア政府観光局の公式ウェブサイト上に公開されました。同時に、ムービーに登場するカンガルーのアニメキャラクター「ルビー」の声を務めた、俳優・モデルの高橋メアリージュンさんによる “行ってみたい旅先5選” も紹介。オーストラリア旅行から帰ってきたばかり、という高橋さんにお聞きした、今後の旅行計画に役立つ最新情報となっています。

2022年10月より世界主要各国で展開しているオーストラリア政府観光局のグローバル新キャンペーン 「 『グッデイ!』 ではじめよう、オーストラリア」開始を記念して制作された9分のショートムービー「G'day」では、高橋メアリージュンさんによるカンガルーのルビーと、声優の梶裕貴さんが声を担当したユニコーンのルイがオーストラリアのアイコニックな観光名所を探索し、ウェルカムでフレンドリーなオージー流ホスピタリティーの本当の意味を一緒に発見していく旅を描いています。現在、東京と大阪で掲出中の屋外広告でも高橋メアリージュンさんによるルビーの声をオーストラリアの壮大な景色と共にお楽しみいただけます。

また、本キャンペーンのアンバサダーも務める高橋メアリージュンさんは、2022年11月3日(木・祝)午前11時30分より放送予定のTOKYO FMホリデースペシャル「 『グッデイ!』 ではじめよう、オーストラリア」にも生出演し、学生時代にバックパックでオーストラリアを巡った経験を持つパーソナリティLOVEさんと共に様々な側面からオーストラリアの魅力を深く掘り下げていきます。

■日本語版ショートムービー「G’day」 YouTube動画:https://www.youtube.com/watch?v=571e0VspkAc
■「G’day」メイキング映像 & 高橋メアリージュンさんが行ってみたい旅先5選:https://www.australia.com/ja-jp/travel-inspiration/ms-maryjuns-top-five-australian-destinations.html
■TOKYO FM ホリデースペシャル「『グッデイ!』 ではじめよう、オーストラリア」:https://www.tfm.co.jp/aus_gday/

メディアユーザー新規登録無料