ご褒美スイーツを箱根の特等席【カフェ・ド天翠(てんすい)】で愉しむ贅沢
~~若きシェフパティシエの最旬の爽やかスイーツを大文字山を臨みながらご堪能下さい~
リゾートホテル・旅館の問題解決のプロフェッショナル集団「株式会社ワールドリゾートオペレーション(本社:東京都新宿区新宿4-2-18、代表取締役社長 田村佳克(たむらよしかつ)は、同社が運営・管理するカフェ・ド天翠(所在地:神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320-276 天翠茶寮(てんすいさりょう)内)は、【若山 弘貴(わかやまひろき)】をシェフパティシエとして採用し、スイーツの技法を活かしたランチメニューや、季節の旬を活かしたスイーツをお愉しみいただける新感覚のカフェを展開していきます。
若山は、ベルギーでの研修中にヴィエノワズリーとアントルメグラッセを中心に学び、帰国後はイタリアンレストランのシェフパティシエとして、イタリアンとフレンチを融合したデサートを考案するなど、様々な可能性にチャレンジしていました。大井競馬場内にパティスリー店舗をオープンし、クリスマスシーズンの3日間で1200個のクリスマスケーキ販売の実績を作り、馬に因んだ商品を展開する一方で、ブライダル会社の全5店舗統括パティシエも務めるという多才な持ち主です。現在はカフェ・ド天翠のシェフパティシエとしてワールドリゾートオペレーションが運営するグループ施設全体のスイーツも手掛けています。
専門学校卒業後、フランス菓子専門店パティスリーラヴィドゥースに入社。6年間の修行後、都内のレストランとショコラティエを経て渡欧。ベルギーとフランスの各店で修業後帰国、表参道リストランテKAPPASにシェフパティシエとして入社。レストランのカフェ・パティスリー部門の立ち上げや競馬場内への出店に携わる。その後、ブライダルのブリリアントザ銀座へシェフパティシエとして入社。世界に一つだけのウエディングケーキ製作や40種のデザートビュッフェの開発、都内5店舗の統括シェフパティシエ・シェフショコラティエを兼務。現在はカフェ・ド天翠のチープパティシエとしてグループ施設全体のスイーツも手掛ける。
~各種アワード受賞歴~
〇ジャパンケーキショウ マジパン部門特別賞
○内海杯技術コンクール銅賞(飴細工)
○大井競馬場内にパティスリー出店
○『ウマカロン』『ウマどれーぬ』の特許取得
○FFCCマイユ主催 皿盛りデザートコンテスト準優勝
○株式会社ブリリア主催 クリスマスケーキコンテスト優勝 ウエディングケーキコンテスト優勝
◆営業時間:11時30分~15時
◆定休日 :毎週火曜日/水曜日
◆住所:〒250-0408 神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320-276 天翠茶寮内2Fレストラン
◆TEL: 0570-050-148
◆公式:http://www.tensui-saryo.com/cafe/
◆収容人数:最大20名(テラス席除く)
◆メニュー例 スイーツ:900円~ ◆ドリンク:650円~
※上記メニューは全て税・サービス料込の値段です
【住所】〒 250 -0408 神奈川県足柄下郡箱根町強羅 1320-276
【お問合せ先】 0570-050-148 (予約専用ダイヤル)
【客室数】12室(全て温泉露天風呂付客室)
【館内施設】レストラン、カフェ
【公式サイト】http://www.tensui-saryo.com
【アクセス】 箱根登山鉄道 強羅駅より徒歩 3分
■株式会社ワールドリゾートオペレーション
~リゾートホテル・旅館の問題解決のプロフェッショナル ~90日で黒字化を実現
□所 在 地 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿4-2-18 TEL:03-5312-8520 FAX:03-5312-8521
□公式サイト:http://www.wro.co.jp □設 立 : 2009年9月
□資 本 金 : 50百万円 □事業内容 : リゾートホテル・旅館の運営・支援業務
□代 表 者 : 代表取締役社長 田村 佳克
2016年12月に開業した温泉旅館【天翠茶寮(てんすいさりょう)】は、平均単価35,000円という高単価ながらも、現在では70%以上の稼働率を誇る人気旅館として沢山のお客様にご利用いただいています。同館のレストランは、大文字山(明星が岳)が目の前に広がる眺望が自慢の恵まれた場所にあります。この素晴らしい眺望をご宿泊されるお客様のみならず、強羅を観光で訪れたお客様にもご体験いただける機会を作れないかと考え、【カフェ・ド天翠】をオープンいたしました。
パティシエ考案の、そば粉を使ったガレットや、キッシュ等、ランチにも最適なメニューを考案し、箱根を訪れるお客様の休憩スポットとして活用していただければと思います。
■■カフェ・ド天翠 シェフパティシエ≪若山 弘貴(わかやまひろき)≫プロフィール■■
1985年生まれ 31歳
専門学校卒業後、フランス菓子専門店パティスリーラヴィドゥースに入社。6年間の修行後、都内のレストランとショコラティエを経て渡欧。ベルギーとフランスの各店で修業後帰国、表参道リストランテKAPPASにシェフパティシエとして入社。レストランのカフェ・パティスリー部門の立ち上げや競馬場内への出店に携わる。その後、ブライダルのブリリアントザ銀座へシェフパティシエとして入社。世界に一つだけのウエディングケーキ製作や40種のデザートビュッフェの開発、都内5店舗の統括シェフパティシエ・シェフショコラティエを兼務。現在はカフェ・ド天翠のチープパティシエとしてグループ施設全体のスイーツも手掛ける。
~各種アワード受賞歴~
〇ジャパンケーキショウ マジパン部門特別賞
○内海杯技術コンクール銅賞(飴細工)
○大井競馬場内にパティスリー出店
○『ウマカロン』『ウマどれーぬ』の特許取得
○FFCCマイユ主催 皿盛りデザートコンテスト準優勝
○株式会社ブリリア主催 クリスマスケーキコンテスト優勝 ウエディングケーキコンテスト優勝
■□■□カフェ・ド天翠詳細■□■□
◆営業時間:11時30分~15時
◆定休日 :毎週火曜日/水曜日
◆住所:〒250-0408 神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320-276 天翠茶寮内2Fレストラン
◆TEL: 0570-050-148
◆公式:http://www.tensui-saryo.com/cafe/
◆収容人数:最大20名(テラス席除く)
◆メニュー例 スイーツ:900円~ ◆ドリンク:650円~
※上記メニューは全て税・サービス料込の値段です
【天翠茶寮】概要 ~日本の美と遊ぶ宿~
【住所】〒 250 -0408 神奈川県足柄下郡箱根町強羅 1320-276
【お問合せ先】 0570-050-148 (予約専用ダイヤル)
【客室数】12室(全て温泉露天風呂付客室)
【館内施設】レストラン、カフェ
【公式サイト】http://www.tensui-saryo.com
【アクセス】 箱根登山鉄道 強羅駅より徒歩 3分
■株式会社ワールドリゾートオペレーション
~リゾートホテル・旅館の問題解決のプロフェッショナル ~90日で黒字化を実現
□所 在 地 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿4-2-18 TEL:03-5312-8520 FAX:03-5312-8521
□公式サイト:http://www.wro.co.jp □設 立 : 2009年9月
□資 本 金 : 50百万円 □事業内容 : リゾートホテル・旅館の運営・支援業務
□代 表 者 : 代表取締役社長 田村 佳克
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像