「餃子の王将」を運営する株式会社王将フードサービス(京都市山科区/代表取締役社長 渡邊 直人)は、2021年3月19日より、「にんにく激増し餃子」の販売を開始します。
当社は、1日200万個を販売する看板商品の餃子の他、お客様のニーズに合わせ、2019年にはにんにくを使用しない「にんにくゼロ生姜餃子」を開発してまいりました。
今回は青森県産のにんにくを通常の餃子の2倍以上使用した新餃子「にんにく激増し餃子」の誕生です。

<プレスリリース>

西日本版ポスター西日本版ポスター

【にんにく激増し餃子とは】
通常の餃子の2倍以上のにんにくを使用 (※当社商品比)

当社の餃子の主要食材はすべて国産。なかでもにんにくは、コクや香り、甘み豊かで高品質な青森県産を使用しています。今回はその青森県産にんにくを通常の餃子の2倍以上使用したことで、香りや旨味にガツンとしたインパクトがあります。

また、にんにくに含まれるアリシンには、滋養強壮、疲労回復の効果があると一般的に知られています。そして、テイクアウト需要やマスク着用の習慣化によりにんにくへの抵抗が少なく、にんにく料理の人気が高まる現代のニーズに応えた餃子といえます。
すべてのお客様に「美味しい」と感じて頂けるよう、満を持して開発した商品です。

<発売日> 2021年3月19日(金)
<販売店舗> 全国の「餃子の王将」(北海道除く)、「GYOZA OHSHO」※一部店舗を除く
※発売日が地域により異なる場合があります。詳細はHPをご参照ください。

<販売価格>
イートイン
1人前(6ケ) 270円(税込297円)
ジャストサイズ(3ケ) 150円(税込165円)

テイクアウト(焼餃子・生餃子)
 1人前(6ケ) 270円(税込291円)
※ジャストサイズはお持ち帰り不可

<新CM>
3月19日より、にんにく激増し餃子新発売に関するCMを公開いたします。
19日以降公式YouTubeチャンネルからもご覧いただけます。(https://www.youtube.com/c/Ohshojapan_gyoza)

<プレスリリース>

【企業情報】
会社名 株式会社王将フードサービス
所在地 京都市山科区西野山射庭ノ上町294番地の1
事業内容 中華料理レストランチェーンの運営及びフランチャイズ加盟店等への中華食材等の販売
URL https://www.ohsho.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社王将フードサービス >
  3. 「餃子の王将」に第三の新餃子が誕生!“にんにく激増し餃子”販売開始のお知らせ