会社概要

進化した『Zeeny』の紹介動画を、人気YouTuber西田 航、高澤 けーすけとコラボレーション制作し、公開しました。

さらに、『Zeeny ANC』の価格を17,800円(税込)に改定、新バージョン1.4.0によって、好きな音質に変更できる機能 Spicetone に対応しました。

ネイン

株式会社ネイン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山本健太郎)は、アクティブノイズキャンセリングを搭載した『Zeeny ANC』と、バーチャルパーソナルアシスタントアプリ『Zeeny アシスタント』のYouTube紹介動画を公開します。さらに、『Zeeny アシスタント』iOS/Androidアプリが1.4.0にアップデートしました。最新バージョンに更新することで、Zeeny ANCと組み合わせることでSpicetone機能に対応します。
YouTube動画
人気クリエイターYouTuber高澤 けーすけ、西田 航とのコラボレーションによってZeenyの世界観を伝えるYouTube動画を制作、公開しました。
動画URL: https://youtu.be/1Yd4qBfe3X0

Spicetoneに対応
Zeeny アシスタントiOS/Androidアプリがバージョン1.4.0になり、Spicetone機能を追加しました。Zeeny ANCと接続することで、Zeeny ANCを好みの音質に切り替えられます。

4種類のトーンフィルター
Nakameguro
重低音を強調したサウンドをお楽しみいただけます。
Shibuya
リズムを強調したサウンドです。
Sapporo
高音を強調したサウンドです。
Naha
ボーカルを強調したサウンドをお楽しみいただけます。

Zeeny ANC 通常価格を17,800円(税込)に改定
高機能スマートイヤフォンZeeny ANC通常価格が、19,800円(税込)から17,800円(税込)になり、さらにお求めやすくなりました。

Zeeny ANCについて
アプリと接続して進化するスマートイヤフォン
Zeeny ANCは、Zeeny アシスタント iOS/Android アプリと接続することで、Spicetoneによる音質切り替え、ボイスストアでダウンロードしたキャラクターに操作音を切り替え、外音取り込みの設定などをアプリから行うことが可能です。

ハイブリッドアクティブノイズキャンセリング対応
イヤフォンの外側と内側にマイクを配置するフィードフォワード方式を採用することにより効果の高いノイズキャンセリング性能を実現。騒音を打ち消すことで、聴きたい音を際立たせます。

高音質低遅延
大口径(10mm)スピーカー性能により低音が際立つ高音質に加え、AAC/Qualcomm®︎ aptX搭載により低遅延を実現。音楽視聴、動画視聴に違いが実感できます。

QCC5124に対応、接続切替がカンタンに
QualcommのハイスペックIC QCC5124に対応し、複数のBluetooth機器がある場合でも、デバイスを選択することで接続を簡単に切り替えられます。毎回ペアリングをする必要はありません。

音声通知
LINEやInstagramでメッセージを受けたとき、ニュースや株価が更新されたとき、気になる著名人の新着ツイートがあったとき、公共交通に運休や遅延があったときなど、スマートフォンに届く大切な通知を音声で読み上げます。

防滴・耐汗仕様
スポーツシーンや雨の日でも気兼ねなくご使用いただけます。

その他の仕様
ハイブリッドアクティブノイズキャンセリング
エコーキャンセル
ノイズ除去機能付きマイク
高音質低遅延(AAC/Qualcomm®︎ aptX対応)
シンプル接続
防水性能:IPX4
最大同時接続数:1台
通信距離:最大15メートル
Bluetooth対応バージョン:Bluetooth v5.0
Bluetooth対応プロファイル:A2DP, AVRCP, HFP, HSP
充電時間:約2時間
電池持続時間:約10時間 (※適切な音量である60%での測定結果です)
電池容量:イヤフォン本体: 3.7V 85mAh/イヤフォンケース(充電ケース):3.7V 500mAh
スピーカー特性:32Ω
音声コーデック:Qualcomm® aptX™, AAC, SBC
サイズ:イヤフォン本体: 約21 × 23 ×25 (mm)、イヤフォンケース(充電ケース):約60× 60 × 29 (mm)
重量:イヤフォン本体(片耳):約6g、イヤフォンケース(充電ケース):44g
パッケージ寸法:約200× 100 × 40 (mm)
同梱品:イヤーチップ(S,M,L)、充電用USBケーブル、説明書

クリエイタープロフィール

スチール撮影
西田 航
写真、カメラを愛しています。 20年間フォトグラファーとして人物写真を中心に活動。2020年写真展『COLOR OF TOKYO』開催。YouTube登録者数38,000名。第43回2018JPS展 入選。
YouTubeチャンネルURL https://www.youtube.com/c/WataruNishida/

動画撮影
高澤 けーすけ
都内在住28歳。写真と旅とガジェットを愛するメディアクリエイター。レビュー・ライフスタイル・テック・旅行など、"日々の生活がちょっとでも楽しくなる"ようなコンテンツを発信していきます!
YouTubeチャンネルURL https://www.youtube.com/c/KeisukeTakasawa/

ディレクション
小池 玄

モデル
希代 彩

株式会社ネイン
株式会社ネインは、2014年の創業以来『サヨナラ、スクリーン。』をメインメッセージに据え、ヒアラブルデバイスのリーディングカンパニーとして、音声アシスタントのながら聞きの価値訴求を推進するためソフトウエアと対応デバイスを市場に提案してまいりました。創業7年目を迎えるにあたり、ハードウェアの売り切りビジネスに留まらない『Virtual Personal Assistant Company』として音声アシスタントによる体験価値を主軸においた、サービスビジネスに事業を進化してまいります。

Zeeny, Spicetoneは、日本で登録されたNain Inc.の商標です。
その他、記載されている商品名、技術名および会社名等は、各社の商標または登録商標です。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
プレスリリースに関するお問い合わせ先:
株式会社 ネイン
住所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-6-14 渋谷今井ビル5F
公式サイト:http://www.nain.jp
Facebook: https://www.facebook.com/nainjp/
Twitter: https://twitter.com/nain_jp
Instagram:https://www.instagram.com/nainjp