こだわりの一杯を求めて夜の銀座さんぽ。ウォーキングアプリ「aruku&(あるくと)」と「ビール女子」の「ビール女子さんぽ部」イベントを3月20日に開催

株式会社マピオンのウォーキングアプリ「aruku&(あるくと)」(https://www.arukuto.jp/)と、株式会社ココラブルが運営するビール好きの女子に向けた情報を発信するウェブマガジン&コミュニティ「ビール女子」(https://beergirl.net/)のコラボイベントを3月20日に開催いたします!

「ビール女子さんぽ部」は毎回すぐに満席となってしまう人気のイベントです。第3弾となる今回のイベントでは、「夜の銀座さんぽ」がテーマ。ビール女子編集部がおススメする新橋・銀座周辺のクラフトビアバーをチェックポイントとして、aruku&アプリ内にウォーキングラリーコースを設定。参加者はaruku&を利用し、スポットとなるビアバーを巡りながらゴールを目指します。ゴールとなっている「キリンシティプラス 東京銀座店」では、参加者全員で乾杯!

春の夜に、銀座の街を歩いたあとのビールを楽しむのはいかがでしょうか!

イベント終了後にも、今回や過去のクラフトビール店舗を巡るイベントコースの踏破で素敵な賞品が当たるウォーキングコースもアプリ内で公開予定です。(4月以降公開予定)ぜひ挑戦してみてください!

マピオンの「aruku&(あるくと)」 は、“あなたの一歩が宝にかわる”をコンセプトに開発されたウォーキングアプリです。ゲーミフィケーションやランキング機能、地域名産品のインセンティブ提供により、日常の“歩き”を楽しみにかえることで健康意識を高めることができるサービスです。インセンティブは地域名産品やウォーキングシューズなどのほか、歩くとTポイント貯まるなどの特典もございます。

マピオンではウォーキングアプリ「aruku&」を活用して様々な企業のコンテンツやキャンペーンでのコラボレーション展開により、生活者の行動が楽しくなる企画を提供してまいります。ぜひこの機会に、aruku&をご利用ください。

「ビール女子さんぽ部」って?
ビール女子さんぽ部は、「ビール女子」が運営する、さんぽとビールを楽しむ部活です。ウォーキングアプリ「aruku&(あるくと)」を公式アプリとして使いながら街を歩くイベントを実施しています。これまでに2回のイベントを開催し、好評の声を多くいただきました。

▼第1回イベントレポート
▼第2回イベントレポート

【イベント概要】
■イベント名:ビール女子さんぽ部 ~こだわりの一杯を求めて夜の銀座さんぽ~
■Webページ:https://beergirl.net/arukuto-beerevent-03_e/
■実施日時 :2019年3月20日(水)19:30~22:00(予定)
■募集期間 :2019年3月10日(日)まで
※先着順のため申し込み終了が早まる場合がございます。
■募集定員 :先着順で35名(1名からの参加も可能です)
■参加方法 :イベントWebサイトで規約等をご確認のうえ、チケット販売サイト「Peatix」特設ページより
お申し込みください。
■参加費用 :¥1,500(税込)

※未成年の参加はできません。
※イベント内容及びタイムスケジュールは、天候等により変更する場合があります。
※参加規約、注意事項等は参加者募集記事をご確認ください。
参加者募集記事: https://beergirl.net/arukuto-beerevent-03_e/

◯主催:WEBマガジン「ビール女子」(株式会社ココラブル)
◯協賛:ウォーキングアプリ「aruku&(あるくと)」(株式会社マピオン)
※イベント内容は変更になる場合がございます。
※未成年の参加はできません。
※参加規約等はイベントWebページをご確認ください。

【ウォーキングアプリ「aruku&」概要】
■公式サイト:https://www.arukuto.jp/
■アプリ名称:aruku&(読み:あるくと)
■利用料金:無料
■アプリダウンロードURL(App Store):
※対応機種:iPhone5S以降(iOS9.0以降)
※iPhone5c及びiPadシリーズを除く
■アプリダウンロードURL(Google Play):
※対応機種:Android 5.0以降 (ハードウェアステップカウンター搭載必須。一部端末を除く)
※一部端末に関しては対応OSバージョン以上でも動作しない場合があります。
※タブレット端末での動作は保証しておりません。
※GPS/加速度センサー/ジャイロセンサー非搭載の端末、Wi-Fi回線のみで接続している端末の動作は保証しておりません。
※対応環境や対応端末は随時変更させていただく場合があります。

【「ビール女子」概要】
「ビール女子(http://beergirl.net/)」は、女の子をビールで幸せにするコミュニティ型ウェブメディアです。所属意識の高いクローズドメンバーで構成されるリアルコミュニティ「ビール女子LAB」や、会員限定イベントの中核を形成する数千人の登録会員で形成されており、国内では最大級のビール女子コミュニティとして、オンライン・オフラインの双方向コミュニケーションを通じて、ビール好きの女性同士の繋がりを広げています。
また、定期的にイベントも開催しており、ビールを通じてビール好きの女性同士の繋がりを広げています。
■Webサイト:https://beergirl.net/

〇文中の社名、商品名等は各社の商標または登録商標である場合があります。