株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪市中央区)は、株式会社ワールドプロダクションパートナーズ(本社:神戸市中央区)との共同開発商品「ハッピーセミワイドパンツ」を3月1日(木)から、全国のアカチャンホンポとネット通販「オムニ7」(http://akachan.omni7.jp)にて発売します。

「赤」は幸せの色、健康を願う色、と言われています。
そんなハッピーな色のイメージと、ママの赤ちゃんへの願いを込めて、ワールドプロダクションパートナーズと共に考えた、アカチャンホンポ限定商品です。

おなかの中で日々育っていく赤ちゃんの幸せと健康を願って、おなかを覆うリブの内側(前部分)を『赤色』にしました。前部分の色が後ろと違うため、着用時に前後がわかりやすくなりました。リブのサイドにタックを入れたことで、さらに縦に伸び、より立体的におなかを包み込むことができます。

マタニティのママが快適に過ごせるよう、動きやすいカットソー素材で仕上げました。

3. おなか「しあわせ」。「赤」は幸せの色、健康を願う色。赤ちゃんの健康と幸せを願う『ハッピーセミワイドパンツ』新発売!