習い事ランキング3年連続ベスト3入りの“ヨガ”!スクールで極める女性急増中!ヨガ資格は有名人にも人気に!「FIRSTSHIP(ファーストシップ)福岡」3月18日開校

短期集中!全米ヨガ資格1ケ月資格取得コースも!

株式会社ベンチャーバンク(本社:東京都港区/代表取締役社長:佐伯信行)は、全米ヨガアライアンス正式認定ヨガスクール『FIRSTSHIP(ファーストシップ)福岡』を2018年3月18日(日)に開校いたします。

FIRSTSHIPは、「ヨガをライフスタイルに取り入れ、自身の暮らし、その先に続く人生を幸せで健康に満ちたものにデザインしてほしい」という理念のもと生まれたヨガアカデミーです。ヨガを極めたいというニーズ拡大に伴い、新宿・横浜・大宮・大阪に続き、九州で初めて福岡に開校することになりました。
ヨガをいち早くライフスタイルに取り入れ、流行に敏感で健康的な女性が多い福岡に新たな拠点を設け、ヨガで健康や幸せを享受できる人を増やしていきたいと思っています。FIRSTSHIPでは、様々な通学コースの他、ヨガ海外留学もご提供しており、これからも多彩な“ヨガの学びの場”を広げてまいります。

ヨガ人気習い事3年連続ベスト3入り!
ヨガを習い事にしている人口は年々増えており、人気おケイコランキングでは、3年連続ベスト3入りを果たしています。また、習い事をする理由も、転職等将来に向けた自己投資よりも、プライベートの充実やストレス発散・気分転換等、“今”を充実させるために実施している人が急増しています。
FIRSTSHIPにも、全世界で通用するヨガアライアンスを取得する過程で、自分の心と体を整えながらヨガのスキルも高め、充実した毎日を送りたいと考える女性が数多く通学しています。また、ヨガ資格は多くの女優やタレントも取得し、ヨガ雑誌等でも活躍する方が増えてきています。

■この1年間に実施した学び事・習い事ランキング
1位:英語
2位:ヨガ・ピラティス
3位:フィットネスクラブ
4位:パン
5位:医療(看護・医療事務など)

■学び事・習い事の実施目的(複数回答3つまで)下図

※上位回答抜粋
プライベートを充実させるため(34.4%)
ストレス発散・気分転換のため(32.6%)
教養・知識を深めるため(31.3%)

※ケイコとマナブ 人気おケイコランキング2017年度

ヨガをライフスタイルに!楽しみながら心も体もキレイに
FIRSTSHIPは、ヨガを日々の生活に取り入れながら楽しんでもらうためのレッスンスタジオです。
「全米ヨガアライアンス※1」という国際的な資格をもつプロフェッショナルなインストラクターが、初心者から上級者まで楽しめる様々なレッスンをご用意しています。マンスリーレッスンは月額8,500円(税込)で、通えるレッスンは無制限。行きたいときに好きなだけレッスンを受けることが可能です。ヨガをライフスタイルに取り入れてキレイになりたい方、ストレス発散や冷え症等体質改善したい方におすすめです。

自分のペースで資格取得1ヶ月で全米ヨガ資格を取る短期集中コースも!

FIRSTSHIPでは、信頼性の高い「全米ヨガアライアンス※1」
(RYT200、RYT500)等の資格を取ることが可能です。「全米ヨガアライアンス※1」は、国家資格にかわる資格として、資格未取得者と差別化する上でも大変重要とされています。
この「全米ヨガアライアンス※1」(RYT200)を1ヶ月で一気に習得する短期集中トレーニングコースをご用意。ヨガに集中できる時間が限られている方や、すぐにインストラクターとして働きたい方におすすめです。また、週1~2日決まった時間に通学し、半年~1年かけて卒業する固定制通学トレーニングコースや、場所も曜日も自分のペースで選べる単位制通学トレーニングコースもご用意。単位制通学トレーニングコースは2018年7月にスタート予定で、九州ではFIRSTSHIPのみの取り扱いとなります。※2。
暮らしの中にヨガの学びを取り入れながら、自分のペースで資格取得に向けて安心して取り組めるよう、充実の講師陣がサポートいたします。

※1 全米ヨガアライアンス
世界80カ国以上で認定される国際資格。質の高いヨガインストラクターや教育者を養成するために、【ヨガインストラクターになるための水準を定めた】世界規模の最も知名度の高いヨガ資格。そのためこの資格を取得すると、ヨガインストラクターとして国内だけでなく、海外でも活躍することが可能。

※2 2018年3月現在

海外ヨガ留学も可能、実績No.1!
ハワイ、バリ、インド、カナダ、オーストラリア等、海外で世界のトップインストラクターからヨガを学ぶことができます。
日本の喧騒を離れて、大自然やパワースポットと呼ばれる波動の高い場所に身を置き、ヨガだけに集中していただけます。海外志向の高い方、異文化に触れたい方、心底デトックスやリフレッシュをしたい方におすすめです。
アシスタント兼通訳が同行するので、語学力が不安な方や海外経験のない方も安心して学んでいただけます。

「FIRSTSHIP(ファーストシップ)福岡」概要

■住所:〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神2-5-16 TENJIN216ビル5F
■アクセス:天神駅2番出口徒歩5分/西鉄福岡(天神)駅中央口徒歩4分
■電話番号:0120-131-455(福岡希望とお伝えください)
      092-791-9301 ※3月18日より開通
■開校時間:9:30~21:30(土日金祝は18:00まで)
■価格:マンスリーレッスン7,871円/月(税抜)
    単位制通学トレーニング8,241円/月(税抜)
    ※その他コースにつきましてはHPをご確認ください。
■HP:http://www.firstship.net/

FIRSTSHIPは新宿・横浜・大宮・大阪と全国にスクールを展開しています!