窓やカーテンの隙間から伝わる冷気や熱気をカットし冷暖房効率を向上させる「DCMブランド 断熱カーテンライナー」新発売

2019年2月22日(金)より、全国のDCMグループ店舗(一部店舗を除く)で販売開始

ホームセンター業界最大手のDCMホールディングス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長兼CEO:久田宗弘)は、窓やカーテンの隙間から伝わる冷気や熱気をカットし冷暖房効率を向上させる「DCMブランド 断熱カーテンライナー」を、2019年2月22日(金)より、全国のDCMカーマ・DCMダイキ・DCMホーマック・DCMサンワ・DCMくろがねや・ケーヨーデイツー店舗(一部店舗を除く)にて順次販売いたします。

窓やカーテンからの冷気や熱気を遮断する用途で使用されるカーテンライナーは当社の売場でも省エネ商品として認知されており、2018年度の売上数量は昨年比約111%と好調に推移しています※1。そこで今回、価格やサイズ、機能を見直したオリジナルブランドとして展開することで、よりお求めやすい商品としてお客様にお届けいたします。

※1 当社 2018年1月~12月の実績

■採光性が高くお部屋の明るさをそのままに設置可能。日差しのカットに最適な遮光タイプも!

このたび発売する「DCMブランド 断熱カーテンライナー」は、カーテンレールのランナーを利用し、10~15㎝ほど床に垂らして取り付けることで、窓やカーテンの隙間から伝わる冷気や熱気をカットし、お部屋の冷暖房効率を向上させることで節電にも役立つ商品です。
 カラーはホワイト・グレー・クリア・リーフの4種類。ホワイト・クリア、リーフは採光性が高く、お部屋の明るさをそのままに設置することができます。グレーは遮光性に優れ、強い日差しをカットできるため、夏の暑い季節にもおすすめです。また、全ラインナップに施している抗菌・防カビ加工が結露や湿気によるカビの発生を抑え、清潔にご使用いただけます。

※2 全ラインナップとも、約幅100×丈200㎝サイズのみ3月29日(金)の発売となります。

メディアユーザー新規登録無料