会社概要

新たな形で初開催!「お客様の満足度」が勝負を決める 全国のカーコーティング技術認定店「キーパープロショップ」が競う 「2020年12月 キーパー選手権」12月1日より開催

KeePer技研株式会社

この度、KeePer技研株式会社(愛知県大府市:代表取締役社長兼COO 賀来 聡介、以下KeePer技研)は、12月1日(火)~12月31日(木)までの1か月間、全国に約5,940店舗(2020年11月24日時点)あるカーコーティング技術認定店「キーパープロショップ」ごとに競い合う「2020年12月キーパー選手権」を実施いたします。
全国の「キーパープロショップ」を対象とした「キーパー選手権」は、毎年8月と12月の年2回の開催をしており、カーコーティング需要期にモチベーションを高め、より多くのお客様のクルマをキレイにし、喜んでいただき、毎回大変な盛り上がりとなっています。

今までの「キーパー選手権」は、KeePer商品の施工台数をポイントとして競っていましたが、コロナ禍において「車を清潔に、キレイに、長く乗ろう」というお客様のニーズが高まっていることを受け、今年からは新たにKeePer商品の施工に対する「お客様の満足を競う」選手権として開催することといたしました。

来店いただいたお客様にアンケートにご協力いただき、「技術者の技術力」「施工の品質」などの満足度を得点とし、その点数で競います。KeePerを施工した車の写真を撮影していただき、満足度の評価項目に沿ってポイントを投稿いただきます。また、ハガキでのご回答も可能です。

「2020年12月キーパー選手権」は「総合得点ランキング(全国/県別)」「評価得点ランキング(全国/県別)」「コーティング別得点ランキング」の3部門で行われ、「総合得点ランキング(全国/県別)」は、お客様が投票した得点の累積合計で競います。また、「評価得点ランキング(全国/県別)」はお客様が投票した1台あたりの得点の平均点で競います。(※施工台数が12月31日時点で31台以上であることが条件)さらに、「コーティング別得点ランキング」は、ピュアキーパーからEX KeePerまで、各種コーティングごとの累積合計で競います。

お客様の生の評価が反映されるため、これまでの選手権よりも一層施工の技術、そして接客の品質が問われます。選手権を通じて、さらなるお客様の満足を実現できるよう、技術・サービス品質、施工環境の向上を目指します。

ぜひこの機会に、お近くの「キーパープロショップ」にてKeePerをご体験ください。

◆キーパープロショップホームページ

◆「2020年12月キーパー選手権」特設サイト

お客様アンケート(イメージ)お客様アンケート(イメージ)

特設サイト(イメージ)特設サイト(イメージ)

■「 KeePer PRO SHOP(キーパープロショップ)」はこんなお店です。
・高い技術と知識を併せ持つ専門の技術スタッフ。
「キーパープロショップ」のスタッフは、キーパーの技術を学んだ上で技術資格を所得した、技術・知識共に経験豊かなスタッフです。お客様のご要望やお車の状態に合わせてメニューをご提供いたします。

・ドイツ SONAXとの共同開発 最新のボディケアメニュー。
最新、最適で在り続けるために、ドイツ最大のカーケミカルメーカー SONAXと技術提携しています。協同して膨大なテストを重ねて作られた、最新のキーパーのケミカルと技術は、独自の特許を複数取得しています。

・お車をキレイにする多彩なメニュー。
ボディガラスコーティングの「クリスタルキーパー」、「ダイヤモンドキーパー」、「Wダイヤモンドキーパー」を中心に、窓、ホイールやヘッドライト、さらにはあらゆる汚れに対応するクリーニング等、どんな汚れのお悩みにも対応する多彩なメニューを取り揃えております。

・自慢の手洗い洗車も行います。
手洗い洗車は「ムース(泡)洗車」で行います。この「ムース」の泡は、クッションとすべり剤の役割を果たす「ムース(泡)」となり、砂ボコリなどの摩擦から、やさしくお車を守りながら洗います。「シャンプー洗車禁止のコーティング車」にでも、「ムース手洗い洗車」であれば、安心してお任せいただけます。

・Web割引もございます。
公式サイトより割引画面をお見せ頂ければ、キーパーコーティングが5%オフ。(一部店舗を除く)

■「KeePer技研」について
KeePer技研はカーコーティング、洗車用ケミカルと機器等の開発、製造、販売の他、ガソリンスタンド併設型の「KeePer PRO SHOP (キーパープロショップ) 」と、屋内施工設備完備の専門店「KeePer LABO (キーパーラボ) 」の2種類の店舗展開を全国で行っています。

■「KeePer(キーパー)」について
車の塗装そのものが持っている本質的な輝きを引き出し、「車を守る Wの透明被膜」それがキーパーです。

キーパーのボディガラスコーティング「クリスタルキーパー」「ダイヤモンドキーパー」「Wダイヤモンドキーパー」は、従来のポリシラザン系ガラスコーティングとは異なり、塗装の劣化が進行していない限り、経年車であっても研磨不要で驚きのツヤを出すことができます。一般的なコーティングよりも遥かに厚く柔軟なWの透明被膜を施工することができ、 雨風や雪にも強く、また洗車機での洗車も可能です。

社名        KeePer技研株式会社
設立年月日    1993年2月
資本金      13億4,755万円(2019年12月末 現在)
代表取締役社長兼COO   賀来 聡介