11月23日(月・祝)はチケット半額!働くあなたに感謝を込めて『勤労感謝の日 お疲れ半額キャンペーン』開催/「初日の出」特別観覧チケット、12月1日(火)から数量限定で発売

69階展望フロア「スカイガーデン」の冬イベント

横浜ランドマークタワー 69階展望フロア「スカイガーデン」(神奈川県横浜市/運営:三菱地所プロパティマネジメント株式会社)は、日々の勤労に感謝を込めて、2020年11月23日(月・祝)にスカイガーデンへの入場チケットが半額となる、『感謝のメッセージを繋ごう!勤労感謝の日 お疲れ半額キャンペーン』を実施いたします。
勤労感謝の日の入場料金が半額となるだけでなく、当日入場者にお配りするメッセージカードに、感謝のメッセージを書いて大切な人にお渡しすると、受け取った方と同伴者1名様は、メッセージカードのご提示で年内いっぱいの入場料が割引となります。
■『感謝のメッセージを繋ごう!勤労感謝の日 お疲れ半額キャンペーン』
誰もがこれまで以上に、誰かの働きによって支えられていることを実感した2020年。
勤労感謝の日はスカイガーデンで、お世話になっている人や、いつも頑張っている大切な人に感謝のメッセージを書いて、「ありがとう」、「お疲れ様」を伝えませんか。

【開 催 日】
2020年11月23日(月・祝)

【内 容】
当日はスカイガーデンへの入場料金が半額となります。また、2階チケット窓口にて入場者にお配りするメッセージカードに大切な方への感謝のメッセージを添えてお渡しいただくと、受け取った方と同伴者1名様は、メッセージカードご提示で、通常料金から大人300円割引、その他200円割引でご入場していただけます。

【入場料金】
大人(18~64歳):通常1,000円→500円、65歳以上・高校生:通常800円→400円、
小・中学生:通常500円→200円、幼児:通常200円→無料
※金額は税込表示です。他のキャンペーン企画の特典との併用は出来ませんのでご了承下さい。
※メッセージカード提示割引期間は、2020年12月末日まで。

■お正月スペシャル『初日の出 お雑煮でスカイ』開催

元日は、スカイガーデンお正月スペシャルとして、地上273メートルのスカイガーデンから初日の出を眺め、限定メニューのお雑煮と抹茶ラテ各1杯をお楽しみいただける『初日の出 お雑煮でスカイ』を開催いたします。
初日の出の特別観覧チケットは、2020年12月1日(火)から2020年12月18日(金)まで、数量限定100枚の事前販売となります。
新しい年の幕開け、ご家族やご友人、恋人と、 身も心も温まる冬の思い出作りに、ぜひスカイガーデンへお越しください。

【販売期間】
2020年12月1日(火)~12月18日(金)
※事前販売はYahoo! 「PassMarket」サイトでの販売となります。
12月1日(火)より、スカイガーデン公式ホームページにてURLを掲載いたします。
(売り切れ次第販売終了となります。)

【内容】
2021年1月1日(金・祝)6:00~8:00(最終入場7:30)特別入場
①地上273メートルから望む初日の出
②お雑煮 1杯
③”ぎゅー”っと濃厚抹茶ラテ(温・冷)1杯 の3点セット

【販売枚数】
限定100名様

【料金】
2,021円(税込)
※事前販売の特別観覧チケットをご購入のお客様のみ、当日6:00~8:00の間、
スカイガーデンにご入場・ご滞在していただけます。
※当日の天候によって、初日の出がご覧いただけない場合がございます。予めご了承ください。
※1月1日(金・祝)の元旦特別営業時間は、10:00~18:00(最終入場17:30)の短縮営業となります。

タワーショップ限定!2021年干支グッズ販売
新年の干支「丑」をグラフィックで表現したポップなポスターが登場!新年の幸せを呼び込む、お正月のインテリアとしておすすめです。

【価格】 A3サイズ 2,200円(税込)

干支ポスター「丑」干支ポスター「丑」

■ペア入場券とお食事券がセットでお得 『スカイガーデン・プラザグルメ トクトクプラン』
スカイガーデンのペア入場券(通常2,000円)と、ランドマークプラザ4~5階飲食店舗で使えるディナーチケット
(通常2,000円)の4,000円相当がセットになった『スカイガーデン・プラザグルメ トクトクプラン』を、数量限定2,000円(税込)で発売いたします。
ランドマークプラザのグルメを、ぜひこの機会にお得にご堪能ください。

【販売期間】
2020年11月20日(金)~売り切れ次第終了

【内 容】
スカイガーデンのペア入場券(通常2,000円)に、ランドマークプラザ4~5階飲食店舗で使えるディナーチケット(通常2,000円)が付いたお得なセットチケット

【販売個数】
数量限定500名様

【料金】
2,000円(税込)

【販売場所】
横浜ランドマークタワー 69階展望フロア「スカイガーデン」 2階チケット売り場

【対象店舗】
京懐石 美濃吉(ランドマークプラザ4階)、鼎泰豐(ランドマークプラザ5階)、果実園 リーベル(ランドマークプラザ5階)、沼津 魚がし鮨(ランドマークプラザ5階)、豚肉創作料理 やまと(ランドマークプラザ5階)、DOURAKU CORRIDA(ランドマークプラザ5階)、JO’S BAR(ランドマークプラザ5階)、chef’s V(タワーダイニング5階)、阿里山城(タワーダイニング 5階)、MANGIA MANGIA(タワーダイニング5階)

■スカイガーデンにおける感染防止対策について
スカイガーデンでは、皆様に安心してご来館いただけるよう徹底した感染予防対策を行っております。ご来館いただく際には、ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。

【新型コロナウイルス感染症対策】
・マスクを着用されていない方は入場いただくことが出来ません。原則、小学生以上のお客さまにはマスクの着用による咳エチケットをお願いいたします。(未就学児及び着用の難しいお客さまは除く。)
・検温を実施し、37.5度以上の発熱がある方は入場いただくことが出来ません。
・入場に際し、備え付けのエタノール消毒液による手指の消毒と、消毒マットでの靴うらの消毒をお願いいたします。
・ソーシャルディスタンス(社会的距離)の確保、密接回避の為、間隔を空けてお並び頂くようお願いいたします。
・チケットカウンター及びタワーショップ、スカイカフェでの金銭やチケット授受の際には金銭トレイを介して行います。

<新型コロナウイルス感染症予防対策について、詳しくは下記をご参照ください。>
  • ランドマークプラザの「地球に優しい生活」~ランドマークプラザのSDGsへの取り組み~
    2015年9月の国連サミットで採択された「持続可能な開発目標(Sustainable Development Goals)」。先進国と途上国が一丸となって、地球上の誰一人として取り残さない(leave no one behind)ことを誓った、17個の目標(ゴール)とそれらを達成するための具体的な169のターゲットで構成されています。

SDGsは、産業革命以降急激に活発化した人間活動により、経済・社会の基盤である地球の持続可能性が危ぶまれていることに端を発します。地球を救うために、私たちを取り巻く問題に向き合い、豊かで明るい未来を「つなぐ」ために、今私たち一人 ひとりができること、すべきことを意識して取り組むこと、それがSDGsです。ランドマークプラザでは、ショッピングやお食事などの提供を通して、サスティナブルな暮らしの提案をしていきます。ぜひみなさんも私たちと一緒に少しずつ始めませんか?

ランドマークプラザは、今後もSDGsに関連するさまざまな取り組みを行い、持続可能な社会の実現を目指すことで、SDGsの達成に貢献していきたいと考えております。

横浜ランドマークタワーの取り組みの詳細については、ホームページをご覧ください。