株式会社 堺整骨院西
会社概要

【医療連携】堺整骨院と医療連携を結んでいる、野多目まつおかクリニックにてPRPを実施中

堺整骨院HP:https://fukuoka-seikotsuin.com

株式会社 堺整骨院

~堺整骨院と医療連携を結んでいる、野多目まつおかクリニックにてPRPを実施中~

【写真:野多目まつおかクリニック 松岡 信秀 院長】

堺整骨院と医療連携を結んでいる野多目まつおかクリニックでは、PRPを実施しています。

PRP(Plate Rich Plasma)は、"血小板"を用いて、人が本来持っている治癒能力や組織修復能力・再生能力を高める治療です。

肘や膝などの関節痛、肉離れ、靭帯損傷などのケガを早く治し、痛みを軽減する効果があり、
自身の血液を使用する為、副作用(アレルギー反応、拒絶反応)が少ない事特が徴です。

野多目まつおかクリニックでは、血液を遠心分離機にかけ、本来の2~7倍もの血小板が含まれている"多血小板血漿"を抽出する方法をとっています。

海外では2000年頃からサッカー選手、メジャーリーガー、プロゴルファーなど、様々なプロスポーツ選手がPRPを行っており、日本でも、スポーツ障害による肘やひざの痛み、腱や筋肉の損傷などで自己治癒力を高める、より自然な治療として注目されています。

【写真:野多目まつおかクリニックで用いられている PRP分離容器、PRP分離機】

《野多目まつおかクリニックについて》
院名:野多目まつおかクリニック
住所:福岡県福岡市南区向新町1丁目14–33
院長:松岡 信秀
電話番号:092-557-8050

野多目まつおかクリニックは、一般内科(咳、熱、頭痛など)、外科・整形外科、巻き爪など、様々な治療を行っています。

特に、運動器(肩、腰、膝など)の診察には、超音波装置(エコー)を使って、その場で、疾患箇所や原因を診断しながら治療を行っている事から、患者様からの評価が高く、整骨院の施術者からは、松岡先生なら安心して患者様を任せられるとの声が上がっており、施術者からの信頼も厚いクリニックです。

《松岡 信秀 院長について》
野多目まつおかクリニックの、松岡 信秀 院長は、様々なメディアで取り上げられている事が多く、内科はもちろん、運動器にも特化された治療を行っており、

開院当初のインタビューで、「様々な患者様を診てきましたが、腰痛と肩こりを抱えている患者様が非常に多くいらしており、これに対して一様に同じ治療をしてきましたが、人によって症状や部位が違っているのに同じ治療で良いのか?と疑問を感じていました。

いろいろと調べた結果、いろんな運動器の治療を行っている診療を知りました。
その中の一つである、超音波装置(エコー)を導入したり、診察方法に工夫を凝らして出来るだけ原因を見つける事が大事だと知り、少しでも皆様のお役に立てればと思い日々努力をしています。」と語っておられました。

【写真:野多目まつおかクリニック 外観】

堺整骨院では、野多目まつおかクリニックと医療連携を結んでおり、整骨院での治療が難しい場合や、クリニックと堺整骨院での治療を併用した方が治療効果が高い場合など、患者様へのご説明・了解を取ったうえで、相互に患者様を紹介していますので、安心して来院いただけます。

ケガの治療や痛みの取り除きのほか、運動指導やトレーニングのアドバイスなども行っていますので、お身体でお困りの方は一度ご相談に訪れてはいかがでしょうか。

♦野多目まつおかクリニック HP♦

堺整骨院グループ 一覧

◆株式会社堺整骨院
所在地 :福岡県福岡市南区大橋4-3-1