【ホテル川久】 100年の眠りから覚めるアルマニャックと贅沢バニラアイスのコラボレーション「アルマニャック100年のくちどけ」の販売を開始致しました。

華やかで香り高い琥珀色が、甘く涼やかなバニラを包み込む。ホテル川久のみで味わえる貴族のスイーツをご賞味あれ。

KHR株式会社

Karakami HOTELS&RESORTS株式会社(本社:札幌市・代表取締役社長:唐神耶真人)は、ホテル川久(和歌山県西和歌山県西牟婁郡白浜3745)1階カフェ「Musee」にて、1920年製造のヴィンテージアルマニャックと金箔を散りばめた贅沢バニラアイスのコラボレーションスイーツ「アルマニャック100年のくちどけ」の販売を開始致しました。

フランスで最も歴史が深く、ルイ14世が生涯こよなく愛したといわれるブランデー“アルマニャック”。そのアルマニャック産地の中でも最重要地とされるBas-Armagnacの中心部に180年以上に渡りセラーを据え、【華やかさと気品、アルマニャックの伝統を伝える最古の蔵】と称されるアルマニャック・ハウス“カスタレード”。その由緒ある蔵で100年前に製造された「Armagnac CASTAREDE 1920~アルマニャック カスタレード~」を、金箔が散りばめられた高級バニラアイスにふんだんに注ぎこんだ極上スイーツ「アルマニャック100年のくちどけ」が、この度、ホテル川久に誕生致しました。

長期熟成されたアルマニャックの「華やかな香り」と「澄んだ味わい」、良質な蒸留酒のみが持つ「しなやかな質感」が、甘く冷たいバニラアイスに絶妙に絡み合い、これまで経験したことのない程甘くまろやかな口当たりを実現。
 琥珀・金・白が織り成す高貴な色合いは息を飲む程に美しく、まさに“貴族のスイーツ”の名に相応しい仕上がり。
 ここでしか味わえない極上スイーツをこの機会に是非ご賞味下さい。

【商品名】 『アルマニャック100年のくちどけ』
「Armagnac CASTAREDE 1920~アルマニャック カスタレード~」を使用
【販売】 8月17日(月)~
【料金】 3,800円(税込)
ホテル川久1階カフェ「Musee」にてご提供

《ホテル概要》
【名 称】 南紀白浜温泉 ホテル川久
【所在地】 〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町3745
【アクセス】 JR白浜駅より無料送迎バス運行あり/大阪なんばOCATより有料送迎バスあり(予約制)
白浜空港より車で15分/JR白浜駅より車で10分/阪和自動車道南紀田辺ICより19km
【駐車場】 80台 無料
【客 室】 85室 全室スイートルーム
【温 泉】 温泉サロン「ROYAL SPA」、温泉サロンロイヤルスパ「悠久の森」
【レストラン】 「フォルナーチェ」王様のビュッフェ、「イゾラベラ」創作フレンチ、「敷島」和食会席
【チェックイン・アウト】 チェックイン 15:00 チェックアウト 10:30
【TEL&FAX】 TEL 0739-42-3322 FAX 0739-42-2666
【ウェブサイト】 http://www.hotel-kawakyu.jp/

<本件に関するお問い合わせ>
Karakami HOTELS&RESORTS (株) 広報担当 新田(ニッタ)までお願い致します。
TEL 011-222-5032 FAX 011-222-5223 E-mail y-nitta@karakami-kankou.co.jp
※ 不在の場合は070-4196-8823 (携帯電話) までご連絡ください。