「京王 Presents JCG STREET FIGHTER 6 CAPCOM Pro Tour 2024 SUPER PREMIER JAPAN」一般観覧チケット販売開始!

株式会社JCG

株式会社JCG(本社:東京都江東区 代表取締役CEO:松本順一 以下、「JCG」)は、2024年11月2日(土)および3日(日・祝)にJCG主催で開催される『ストリートファイター6』の公式大会「京王Presents JCG STREET FIGHTER 6 CAPCOM Pro Tour 2024 SUPER PREMIER JAPAN」(以下、「本大会」)の一般観覧チケットの販売を本日9月17日(火)より開始したことをお知らせいたします。

■一般観覧チケット

本大会会場の入場と観覧、および本大会と並行して開催されるサイドイベントへの参加が可能となる一般観覧チケットが本日より販売を開始いたしました。本大会は「CAPCOM Pro Tour 2024」において、東アジアで開催される唯一のオフライン大会であり、世界各地のプレイヤーが会場の「武蔵野の森総合スポーツプラザ」へ集結します。サイドイベントでは、「ストリートファイター」関連のイベントを展開しており、「ストリートファイター」をプレイしたことがない方でもお楽しみいただけるイベントとなっております。サイドイベントの詳細は、後日発表いたします。ぜひご確認いただき、サイドイベントも併せて国内最大級の『ストリートファイター6』のオフライン大会をご堪能ください。

■チケット概要

販売期間:9月17日(火)~11月3日(日・祝)12時迄

大会公式ホームページ:https://cpt2024jp.j-cg.com/

チケット購入ページ:https://t.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=2435100&rlsCd=001

チケット料金:

1階アリーナ席(一般指定席/1階アリーナ 車いす席)2,200円(税込)

3階スタンド席(一般指定席/3階スタンド 車いす席)1,100円(税込)

※海外からのチケット購入URLは以下になります。

※チケットは引取方法によってご利用可能な支払方法が変わります。

※チケットは引取方法・支払方法によって手数料が変動します。

※チケット販売サイトには本大会に関する注意事項、および参加条件が記載されていますので、必ずお読みください。

※車いす席1席につき介添人1名まで無料で入場可能となります。

※未就学児は、保護者1名に対して、1名まで膝上観覧が無料で可能となります。

ただし、座席を使用される場合はチケットのご購入をお願いいたします。

■「CAPCOM Pro Tour」とは

「CAPCOM Pro Tour」とは、人気対戦格闘ゲームである「ストリートファイター」シリーズを用いた、年間を通じて開催されるeスポーツ大会群の総称であり、世界各地で年間を通じて行われる各種予選大会と、世界大会決勝である「CAPCOM CUP」から構成されています。

本大会は、「CAPCOM CUP 11」への出場権を決めるために世界各地で開催される「CAPCOM Pro Tour 2024」オフライン大会の1つであり 、本大会の成績上位者2名が「CAPCOM CUP 11」への切符を手にします。

■大会概要

大会名:京王 Presents JCG STREET FIGHTER 6 CAPCOM Pro Tour 2024 SUPER PREMIER JAPAN

主催:株式会社JCG

特別協賛:京王電鉄株式会社

開催日程:2024年11月2日(土)、3日(日・祝)

会場:武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナ(京王線「飛田給駅」より徒歩5分)

■JCGとは

JCGは、eスポーツのオンライン大会プラットフォームを提供する国内最大級のeスポーツプロバイダーです。年間1,000回以上に及ぶeスポーツのオンライン/オフライン大会を組成・運営し、年間延べ29.2万人の方にご参加いただいております。

また、「信頼・安心・夢中な場を提供する企業であり続ける」という社会的理念のもと、eスポーツ大会・イベントを通じたユーザーコミュニティの形成・活性化をサポートしております。

株式会社JCG 公式サイト:https://jcg.co.jp/

プレスリリース素材

株式会社JCG

本社所在地