銀座「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフ監修「RISOUNO! (リゾーノ)」完成を記念して、落合シェフによるお披露目・試食会を開催します。
2022年 12 月 10 日(土)より紀ノ国屋一部店舗で期間限定販売
株式会社 紀ノ國屋(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:富田勝己)は、岩塚製菓株式会社(本社:新潟県長岡市/代表取締役社長:槇 春夫)が販売する、BEIKA(米菓)「 RISOUNO! 」 3 種を2022 年 12月10日 (土)より紀ノ国屋一部店舗で期間限定販売いたします。
「 RISOUNO! 」 は予約の取れない大人気イタリア料理店として有名な銀座「 ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 」の 落合務氏が監修したBEIKA(米菓)です。
一般販売に先駆け、12月10日(土)に、紀ノ国屋 インターナショナル(青山店)、グルマンマーケット 渋谷スクランブルスクエア店で、落合シェフにご来店いただき、商品のお披露目・試食会を開催いたします。
当日は、落合シェフより直接お客さまに「 RISOUNO! 」 3 種の試食をご提供していただきます。おすすめの食べ方や新商品開発に関する裏話なども聞けるかもしれません。
開催日時:2022年 12 月 10 日 (土)
第一部11:00 〜 12:00/第二部13:00 〜 14:00
開催会場:紀ノ国屋 インターナショナル(青山店) 東京都港区北青山3-11-7 Ao ビル B1F
開催場所:グルマンマーケット 渋谷スクランブルスクエア店
開催日時:2022年 12 月 10 日 (土)
15:30~17:00
開催会場:グルマンマーケット 渋谷スクランブルスクエア店
東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア地下 1 階
※開催時間は変更になる場合がございます。
商品名:RISOUNO! カチョエペペ風 内容量:40g
紀ノ国屋販売価格 ¥250(税込)
特長:サクッと軽く口どけなめらかな生地に、コク深いチーズと粗めの黒胡椒をきかせて、香り豊かに仕上げました。
シェフコメント:イタリア料理の代表的な調味料である「カチョエぺぺ(チーズと黒胡椒)」のシンプルだけど奥深い味わいを表現しました。みなさまに喜んでいただける自信作です。
商品名:RISOUNO! ペペロンチーノ風 内容量:40g
紀ノ国屋販売価格 ¥250(税込)
特長:パリッと軽く、サクサク食感の生地に、にんにくの旨みと唐辛子の辛みをきかせて、アンチョビとローズマリーで風味をつけて仕上げました。
シェフコメント:にんにくの旨みと唐辛子の辛みにアンチョビを加えて、芳醇な味わいを実現しました。大人なペペロンチーノの味わいと香りをお楽しみください。
商品名:RISOUNO! ジェノベーゼ風 内容量:36g
紀ノ国屋販売価格 ¥250(税込)
特長:外はサクッと、中はふんわりした生地に、爽やかなバジルの風味とにんにくの旨みをいかし、マカダミアナッツの香ばしさを加えて仕上げまし た。
シェフコメント:バジルとにんにくのバランスと生地の美味しさ、アクセントのマカダミアナッツも美味しさを引き立ててくれます。プロセッコやビールと共にお楽しみください。
岩塚製菓の前身である岩塚農産加工場は、信濃川の支流のひとつである渋海川に沿った豪雪地帯の越後・岩塚で産声をあげました。秋の収穫期が終わると出稼ぎに出てしまい、家族そろって冬を過ごせる家はほとんどないという村を「出稼ぎをしなくても食べていける豊かな地にするために産業を興そう」と志した 2 人の若者によってつくられました。資金も、技術も、商売の知識もないなか、「地域のために」という思いと、品質第一主義を掲げ取り組んだ結果が、現在につながっています。
原料である 「米 」へのこだわり、良いものを開発し、つくる「技」、そして、おいしいものを届けたいという 「心 」。「米・技・心」という 3 文字には、岩塚製菓の商品づくりへの思いがこめられています。
創業以来、「おいしい笑顔を届けたい」という信念で商品を作り続けています。おいしさを追求した結果、2014 年10月より全商品国産米100%を実現。お米本来のうま味と風味を活かした、米菓ならではのおいしさをお届けしています。
会社名:岩塚製菓株式会社
本社所在地:新潟県長岡市飯塚2958 番地
創業:1947年(昭和 22 年) 7 月 29 日
設立:1954年(昭和 29 年) 4 月 27 日
会社HP:https://www.iwatsukaseika.co.jp/
イタリア料理の味わいを米菓で表現しました。ボーノ!なひとときをお楽しみください。
■落合務氏プロフィール
予約の取りにくい店で有名な東京・銀座イタリア料理店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」オーナーシェフ。
日本人向けに生魚を使ったカルパッチョを考案するなど、日本イタリア料理界の先駆者として知られている。
令和2年「黄綬褒章」受章。現・日本イタリア料理協会名誉会長。
※商品は十分にご用意してございますが、万が一品切れの際は何卒ご容赦くださいませ。
■店舗情報
【インターナショナル(青山店)】
https://www.e-kinokuniya.com/store/KINOKUNIYA/international/
【渋谷スクランブルスクエア店】
https://www.e-kinokuniya.com/store/GourmandMarket/shibuya-scramble-square/
【エチカ表参道店】
https://www.e-kinokuniya.com/store/KINOKUNIYAentree/omo-omotesando/
■公式SNS
Instagram:https://www.instagram.com/kinokuniya_super/
「 RISOUNO! 」 は予約の取れない大人気イタリア料理店として有名な銀座「 ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 」の 落合務氏が監修したBEIKA(米菓)です。
一般販売に先駆け、12月10日(土)に、紀ノ国屋 インターナショナル(青山店)、グルマンマーケット 渋谷スクランブルスクエア店で、落合シェフにご来店いただき、商品のお披露目・試食会を開催いたします。
当日は、落合シェフより直接お客さまに「 RISOUNO! 」 3 種の試食をご提供していただきます。おすすめの食べ方や新商品開発に関する裏話なども聞けるかもしれません。
- 落合務シェフ来店「RISOUNO! 」 お披露目・試食会 概要
開催日時:2022年 12 月 10 日 (土)
第一部11:00 〜 12:00/第二部13:00 〜 14:00
開催会場:紀ノ国屋 インターナショナル(青山店) 東京都港区北青山3-11-7 Ao ビル B1F
開催場所:グルマンマーケット 渋谷スクランブルスクエア店
開催日時:2022年 12 月 10 日 (土)
15:30~17:00
開催会場:グルマンマーケット 渋谷スクランブルスクエア店
東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア地下 1 階
※開催時間は変更になる場合がございます。
- 「RISOUNO! 」紀ノ国屋販売店舗
12月10日(土)より下記店舗で販売いたします。
■紀ノ国屋 インターナショナル(青山店)
東京都港区北青山3-11-7 Ao ビル B1F
■グルマンマーケット 渋谷スクランブルスクエア店
東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア地下 1 階
■オモ紀ノ国屋 エチカ表参道店
東京都港区北青山3-6-12 地下鉄表参道駅 改札内
※期間限定,
無くなり次第販売終了となります。
- 「RISOUNO! 」商品概要 3種の味わいとそれぞれ異なる食感!
商品名:RISOUNO! カチョエペペ風 内容量:40g
紀ノ国屋販売価格 ¥250(税込)
特長:サクッと軽く口どけなめらかな生地に、コク深いチーズと粗めの黒胡椒をきかせて、香り豊かに仕上げました。
シェフコメント:イタリア料理の代表的な調味料である「カチョエぺぺ(チーズと黒胡椒)」のシンプルだけど奥深い味わいを表現しました。みなさまに喜んでいただける自信作です。
商品名:RISOUNO! ペペロンチーノ風 内容量:40g
紀ノ国屋販売価格 ¥250(税込)
特長:パリッと軽く、サクサク食感の生地に、にんにくの旨みと唐辛子の辛みをきかせて、アンチョビとローズマリーで風味をつけて仕上げました。
シェフコメント:にんにくの旨みと唐辛子の辛みにアンチョビを加えて、芳醇な味わいを実現しました。大人なペペロンチーノの味わいと香りをお楽しみください。
商品名:RISOUNO! ジェノベーゼ風 内容量:36g
紀ノ国屋販売価格 ¥250(税込)
特長:外はサクッと、中はふんわりした生地に、爽やかなバジルの風味とにんにくの旨みをいかし、マカダミアナッツの香ばしさを加えて仕上げまし た。
シェフコメント:バジルとにんにくのバランスと生地の美味しさ、アクセントのマカダミアナッツも美味しさを引き立ててくれます。プロセッコやビールと共にお楽しみください。
- 岩塚製菓について
岩塚製菓の前身である岩塚農産加工場は、信濃川の支流のひとつである渋海川に沿った豪雪地帯の越後・岩塚で産声をあげました。秋の収穫期が終わると出稼ぎに出てしまい、家族そろって冬を過ごせる家はほとんどないという村を「出稼ぎをしなくても食べていける豊かな地にするために産業を興そう」と志した 2 人の若者によってつくられました。資金も、技術も、商売の知識もないなか、「地域のために」という思いと、品質第一主義を掲げ取り組んだ結果が、現在につながっています。
原料である 「米 」へのこだわり、良いものを開発し、つくる「技」、そして、おいしいものを届けたいという 「心 」。「米・技・心」という 3 文字には、岩塚製菓の商品づくりへの思いがこめられています。
創業以来、「おいしい笑顔を届けたい」という信念で商品を作り続けています。おいしさを追求した結果、2014 年10月より全商品国産米100%を実現。お米本来のうま味と風味を活かした、米菓ならではのおいしさをお届けしています。
会社名:岩塚製菓株式会社
本社所在地:新潟県長岡市飯塚2958 番地
創業:1947年(昭和 22 年) 7 月 29 日
設立:1954年(昭和 29 年) 4 月 27 日
会社HP:https://www.iwatsukaseika.co.jp/
- 「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 」 落合務 氏 コメント
■落合シェフコメント
イタリア料理の味わいを米菓で表現しました。ボーノ!なひとときをお楽しみください。
■落合務氏プロフィール
予約の取りにくい店で有名な東京・銀座イタリア料理店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」オーナーシェフ。
日本人向けに生魚を使ったカルパッチョを考案するなど、日本イタリア料理界の先駆者として知られている。
令和2年「黄綬褒章」受章。現・日本イタリア料理協会名誉会長。
※商品は十分にご用意してございますが、万が一品切れの際は何卒ご容赦くださいませ。
■店舗情報
【インターナショナル(青山店)】
https://www.e-kinokuniya.com/store/KINOKUNIYA/international/
【渋谷スクランブルスクエア店】
https://www.e-kinokuniya.com/store/GourmandMarket/shibuya-scramble-square/
【エチカ表参道店】
https://www.e-kinokuniya.com/store/KINOKUNIYAentree/omo-omotesando/
■公式SNS
Instagram:https://www.instagram.com/kinokuniya_super/
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